—»     —»   Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов
  Раздел: Web-дизайн   Нет комментариев  

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов



Как говорится, вкусную еду и пробовать не надо, при одном её виде слюнки текут. Значит, этим смачным веб-сайтам различных ресторанов удалось пробудить в нас аппетит, соблазнить нас сочным кусочком, который так и просится с тарелки в рот. Данные дизайны через свои цветовые схемы и способы подачи приветствия демонстрируют огромное разнообразие аспектов ресторанной тематики. Тёплые приглушённые тона создают особую атмосферу, броские оттенки зелёного вносят свежий акцент, а землистые навевают спокойное, благожелательное настроение.

Всё больше посетителей выбирают ресторан, на ходу сравнивая ресурсы в мобильном браузере, поэтому веб-сайты ресторанов тем эффективнее справляются с задачей привлечения клиентов, чем быстрее предоставляют им основные значимые сведения. В то же время, веб-сайты, полностью построенные средствами Flash и не имеющие мобильных версий, снижают показатели. Очень интересная особенность подобных ресурсов состоит в найденном ими способе улучшения оформления их онлайн-меню - через замену исключительно PDF-загрузок файловыми версиями, оптимизированными под веб-среду, более удобными для чтения и лёгкими для навигации.

Подборка ресторанных дизайнов

01. Geogeske
Плакатное качество дизайна - сочетание оранжевого с белым и крупные заголовки сразу бросаются в глаза. Компоненты в органичном взаимодействии рисуют образ спокойного и солидного городского заведения. javascript-эффекты (локальные тени и пружинящий логотип) применены в меру и к месту. Простота схемы навигации и краткость в изложении материала облегчают просмотр страницы, упор же делается на качественные фотографии, достойно представляющие меню. Однако, размер шрифта на данном сайте, уж точно, мог бы быть побольше.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

02. Jam Restaurant
Рафинированный модернизм и классические элементы гармонично и последовательно используются в оформлении данного веб-сайта, а также меню и интерьера ресторана. Броский заголовок смотрится великолепно, повышая, при этом, практичность ресурса, отчётливо отображая номер телефона и график работы заведения. Ещё одна "изюминка" - прокручивание страницы под неподвижный полупрозрачный заголовок.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

03. Benito’s Hat
Ресурс ресторана, названного в честь знаменитого президента Мексики, прямо-таки дышит национальным колоритом и свежестью, источаемой зелёным фоном из кинзы, который явно подчёркивает его кулинарную направленность. Текст, вынесенный на передний план, иногда поглощается фоном внутренних страниц; кое-где не помешали бы добавочная контрастность и дополнительное пространство между объектами. В целом же, дизайн подкупает своей оригинальностью.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

04. Pizzeria Napolicentrale
Горизонтальная развёртка схемы навигации веб-сайта позволяет нам совершить фото-путешествие по сельским уголкам Италии и настроиться на нужный лад. Бежевая салфетка для пикника добавляет странице наглядность, не отвлекая, при этом, внимание от её основного содержимого. И всё же, отдельные вытянутые в высоту объекты при горизонтальной прокрутке кажутся слегка размытыми.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

05. Barley’s
Дизайн, создающий ощущение уюта, переливающийся злачными оттенками и украшенный отчётливыми засечками на буквах. Дополнительные штрихи, например, интерактивные элементы и эффекты подсветки, такие как изображение логотипа при наведении на него курсора, смотрятся настоящими "изюминками" ручной работы. Не упустите из виду красивое, разборчиво набранное меню и список сортов пива с изящным в своей простоте рейтингом марок данного напитка.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

06. State
State здорово оформил свою страницу, - здесь вам и блеск ночных огней, и люди, весело проводящие досуг, - сразу чувствуется, что в этом заведении жизнь по вечерам бьёт ключом. Основной акцент, возможно, намеренно, сделан не на еду; раздел меню, например, выглядит куцым (разрозненность в схеме навигации и слабое шрифтовое оформление кнопок). Более личностному восприятию веб-сайта способствовало бы его насыщение фото-изображениями самого ресторана и предлагаемых им блюд. Да, и домашнюю страницу не мешало бы слегка разгрузить. Вообще, более содержательное наполнение внутренних страниц позволило бы до конца реализовать весьма симпатичную задумку.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

07. Farinella Bakery
Подкупающая простотой и юмором страница Farinella Bakery очень удачно сочетает свою подчёркнутую индивидуальность с практичностью. Крупный заголовок и забавный "подвал" служат футляром для отборного содержимого, в том числе, фотографий. Обратите внимание на "кивок" головы при использовании панели навигации и на масштабирование изображений при просмотре меню; приятно открывать эту страницу. Ресурс очень выигрывает, благодаря смысловому единству и связности дизайна вплоть до мельчайших деталей.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

08. Sono
Элементы, придающие дизайну японский национальный колорит, и пространственные звуковые эффекты удачно подобраны для создания атмосферы таинственности на этом веб-сайте, сконструированном средствами Flash. Бросаются в глаза недоработки в плане практичности: например, ненадёжная javascript-кодировка для кнопки "Назад" и мелкая прерывистая бегущая строка в тесном окошке.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

09. The Little Cake Parlour
Веб-сайт более привычного вида, украшенный роскошными фотографиями, которые, прямо-таки, кажутся съедобными. Отлично подобраны шрифты, изящная многостолбцовая разметка в розовых тонах вмещает множество элементов. Возможно, стоило, тем не менее, сконструировать некоторые элементы не в виде изображений, а в виде обычного текста. Кроме того, розовый цвет, общий для всех наглядных элементов, немного затрудняет их различимость с первого взгляда — например, розовая кнопка сервиса PayPal внизу страницы.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

10. Pizza Luce
Игривые каракули, похожие на татуировки, вместе с необычными фото-изображениями явно дают понять, какое место Pizza Luce прочно занимает среди заведений общественного питания города Миннеаполиса. Оцените необъяснимую притягательность иллюстрации на домашней странице. Однако, при всех этих "плюсах", раздел сообщества выглядит слепленным на скорую руку и нуждается в небольшой доработке.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

11. La Vista
Грамотная обработка лаконичных фото Flash-средствами оживляет их, придаёт им камерность, интимность. Меню также весьма примечательно: просматривается с лёгкостью и не содержит ничего лишнего.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

12. Georgian Wine Society
Фон напоминает рисунок на матовой бумаге, переводящий нас в другую плоскость. И повышает нашу восприимчивость к интересному изложению истории виноделия в Грузии. В структуру грамотно встроен электронный магазин; пользоваться его услугами было бы удобнее при большем удалении элементов друг от друга.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

13. Catered by Kate
Веб-сайт может похвастаться одной из лучших в данной подборке страниц-визиток. С неё вам тепло улыбается Кейт, согревая ресурс личным присутствием, что всегда сразу располагает к себе посетителя. Далее кратко (всего в двух предложениях) приводятся три очень убедительных довода в пользу приглашения Кейт для обслуживания вашего мероприятия, включающего застолье. Лишь один досадный, но легко устранимый недочёт: страница сервиса Flickr, на которую даётся ссылка, могла бы не пустовать, а содержать как можно больше картинок.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

14. Can Jubany
Чёткая разметка на насыщённом шоколадном фоне выглядит изящно, даже будучи на удивление вместительной. Домашняя страница задаёт верный тон, проигрывая длинный, но быстро загружающийся сюжетный видео-ролик. Ещё две "изюминки" - простая выдвижная схема навигации и отлично оформленный раздел соблазнительных рецептов.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

15. Caravan
Страница скомпонована просто, но с умом, пустоты углубляют пространство посредством лёгкой текстурности, вынося в центр внимания кофе. Если предварительная версия-заполнитель выглядит настолько солидно, то от полноценного варианта веб-сайта мы ждём, действительно, многого!

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

16. Chipotle
Юмор, землистые тона в оформлении и забавная (причём, не Flash-) анимация способствуют созданию образа симпатичного и лёгкого в восприятии ресурса, к тому же, мастерски сконструированного. Следуя своему корпоративному кредо "Пища в неприкосновенности" (“Food with integrity”), Chipotle отводит большую часть веб-сайта раскрутке своего бренда, а не своих буррито. Непременно дёрните за верёвочку внизу страницы для запуска скрытого интерактивного сценария, очень увлекательного.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

17. Le 28 Thiers
Сдержанность фото-изображений и текстур сдобрена ароматным привкусом мандарина и розы. Деревянная поверхность простого стола служит основой разметки и зрительно несёт на себе содержимое страницы. Лёгкая выпуклость шрифта, отменное качество фотографий и дугообразное меню навигации добавляют дизайну изящества и объёмности.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

18. Brooklyn Fare
Неповторимое очарование этого игривого дизайна - в использовании фотографий реальных людей, действительно работающих в данном заведении, а также засечек на буквах, очень по-книжному, да ещё в оттенке фона, отливающего морской пеной. Разметка особенно подкупает своей связностью, материал - задором, а фото - раскрепощённостью, причём, без видимых повторов.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

19. Canela
Canela (по-португальски, "корица") использует на своей странице привычную разметку, бойкие красные акценты и богатое разнообразие картинок, стремясь создать здесь атмосферу изысканности и тонкого вкуса. Трёхстолбцовое меню, представленное только в виде PDF-файла, не так-то легко просматривать в браузере мобильного устройства.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов

Последний клик

20. Brew Shop
Brew Shop не является веб-сайтом ресторана, но тем не менее, заслуживает упоминания. Сайт сразу производит впечатление своей индивидуальностью, подкупают весёлое фото с главной страницы и пивной юмор. Забавный антураж подкреплён серьёзной основой, в том числе, очень удобной системой электронной торговли, содержательной подборкой материалов и развёртываемой схемой навигации, дополненной иконками. Особенно хороши щёгольские красные ярлычки-ссылки и слегка "взбитый" шрифт.

Аппетитная подборка ресторанных веб-сайтов
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 10123   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц January по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации

















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031