—»     —»   Хулиганить надо уметь!
  Раздел: Разное   Нет комментариев  

Хулиганить надо уметь!



Хулиганить надо уметь!

«Жалкий неудачник», «провал», «капец стране», «враг народа», «лгун» ― в разное время эти слова фигурировали в громких скандалах, связанных с продвижением сайтов крупных политиков разных государств. Такое явление, как линкбомбинг известно с начала 90-ых годов прошлого века. С тех пор мир никак не может определиться и отнести линкбомбинг к хулиганству или к профессиональным средствам SEO-оптимизации, а само явление закрепилось в инструментах оптимизаторов и веб-мастеров так же прочно, как реклама в социальных сетях.

Говорят, все началось то ли с компании Microsoft, то ли с президента США Джорджа Буша. В один прекрасный день по запросу «большее зло, чем сатана» на первом месте в поисковиках стал всплывать сайт Microsoft, та же история приключилась с американским президентом по запросу «жалкий неудачник». И если изначально ситуация расценивалась как хакерское хулиганство, то очень скоро смеяться перестали многие, а интернет-общественность заговорила о появлении нового «черного» метода продвижения виртуальных ресурсов. Кроме забавных смысловых контрастов, технология стала сразу приносить неплохие результаты в увеличении посещаемости раскручиваемых сайтов, а поисковые роботы, как оказалось, «шуток не понимают» и довольно легко ввергались в обман. Проблема существует и по сей день. Несмотря на строжайшие репрессии в адрес тех, кто бывает замечен и пойман, а также на постоянную работу лидирующих поисковиков над созданием антибомбовых кордонов, иногда нескольких часов сомнительной славы бывает достаточно для достижения нужного эффекта.

Сегодня линкбомбинг чаще используется не для продвижения, а для снижения рейтингов конкурентов. Иными словами, технология ушла в область «черного пиара». Кроме того, необычный способ «мести» используют продвинутые пользователи, оставшиеся недовольными качеством услуг в той или иной области.

Впрочем, профессионалы высокого уровня не советуют бросаться в такие рискованные приключения, как линкбомбинг. Особенно если цели по продвижению собственного сайта заказчик имеет долгосрочные, а конструктивные перспективы для него важны. Средства официальной или, скажем так, «белой» SEO-оптимизации тоже не стоят законсервированными, а развиваются ежедневно. К примеру, такой знакомый даже начинающим способ, как продажа ссылок (если она грамотно организована), может не только стать эффективным средством продвижения какого-либо ресурса, но и источником заработка. Нужно только не забывать, что в каждом деле важны умение и квалификация, будь то изощренное хулиганство или виртуозный профессионализм.

Размещено на правах рекламы
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 2711   |   Нет комментариев
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930