—»     —»   Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro
  Раздел: Разное   Нет комментариев  

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro



Трехмерная мышь для Photoshop? Многие люди никогда даже не слышали о ней, не говоря уж об использовании. Поэтому мы попросили компанию выслать нам образец для создания обзора, и они с радостью согласились. Предлагаем вам ознакомиться с нашими мыслями по этому поводу, а также узнать, какие преимущества у вас будут при работе в Photoshop!

Для чего нужна 3D-мышь?

Пробовали ли вы когда-нибудь перемещать/вращать трехмерные объекты? Это намного сложнее, чем кажется. При помощи обычной мыши вам нужно будет постоянно переключаться между 6 разными режимами трехмерного перемещения. Но в SpaceMouse Pro вы можете использовать специальный контроллер для перемещения по всем 6 осям без необходимости переключаться между трехмерными режимами перемещения. Это в значительной степени упрощает и ускоряет процесс перемещения объектов.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro
Перемещение трехмерных объектов при помощи мыши подразумевает под собой переключение между 6 различными режимами движения.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro
3dconnexion SpaceMouse Pro позволяет вам перемещать трехмерные объекты по всем 6 осям без необходимости переключаться между инструментами для перемещения 3D-объектов.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro
Использование специального контроллера на 3D-мышки чем-то напоминает процесс вращения объекта в руках. Скриншот с сайта 3Dconnexion.

Джойстик и кнопки

У SpaceMouse Pro есть джойстик (основная часть) и несколько наборов кнопок. Джойстик позволяет вам вращать и перемещать ваши трехмерные объекты таким образом, как если бы держали эти объекты в руках.

Начиная от верхней части устройства, 4 верхние кнопки являются программируемыми, и вы можете привязать к ним одну из многих предусмотренных команд. Вы также можете записать цепочку клавиш, которые будут воспроизводиться при нажатии по одной из этих кнопок. Многие просто устанавливают функции шага назад/вперед и увеличение/понижение скорости.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro

Слева от джойстика 4 служебных кнопки и кнопка меню. Ваша левая рука находится на этих кнопках, и вы без труда сможете нажимать их мизинцем или безымянным пальцем. Эти кнопки удобны тем, что позволяют вам удерживать служебные кнопки без необходимости снимать правую руку с мыши. К сожалению, в Photoshop служебные кнопки не так сильно используются при работе с 3D. Удержание кнопки shift при перемещении мыши обычно привязывает курсор к какой-то определенной оси перемещения. Этого не происходит с джойстиком. Эту проблему можно преодолеть, если включить опцию «Dominant» (основной) в параметрах 3Dconnexion, которая ограничивает движение по осям.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro

Справа от джойстика расположены кнопки QuickView (быстрый просмотр). Они предназначены для того, чтобы у вас была возможность переключаться между разными углами просмотра, но с Photoshop работает только кнопка Fit. Это очень неприятно, так как эти функции невероятно полезны, и отлично работают в другом ПО для работы с 3D. Мы даже попытались записать action в Photoshop для изменения угла камеры в надежде на то, что это позволит нам привязать кнопки к этим action’ам в Фотошоп, но ничего не вышло, так как Фотошоп записал позиции X, Y и Z, и это означает, что в других документах могут быть абсолютно иные габариты. Но не все потеряно, так как эти клавиши могут быть запрограммированы на другие функции/горячие клавиши.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro

Настройки

В 3Dconnexion Properties есть огромный перечень настроек, которыми вы можете воспользоваться. Здесь охвачено все: от включения/отключения синего света до программируемых кнопок.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro

Вы также можете настроить кнопки при помощи рекордера макрокнопок. Он позволяет вам записывать цепочки нажатых клавиш наподобие того, как это происходит в игровых клавиатурах.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro
Используем Macro Editor для создания горячей клавиши для применения фильтра размытия Гаусса.

SpaceMouse Pro и Photoshop

Так насколько удобно использовать Фотошоп при помощи SpaceMouse Pro? Мы считаем, что здесь все отлично, не считая некоторых нюансов.

Перед тем, как вы сможете использовать SpaceMouse Pro в Photoshop, вам нужно будет установить ПО, в котором также присутствует и плагин для Photoshop. Этот плагин нужно активировать каждый раз, когда вы запускаете Фотошоп (File > Automate > 3DxPhotoshop). Вы можете обойти это неудобство, создав action и воспользовавшись Script Events Manager для воспроизведения этого действия каждый раз при запуске Фотошоп. Давай посмотрим, как это сделать:

1. На панели Actions (Window > Actions) кликните по кнопке «Create new set» (Создать новый набор). Назовите этот набор «3Dconnexion». Нажмите по кнопке «Create new action», и задайте название Start 3Dconnexion. Photoshop примется записывать ваши действия.
2. Пройдите в меню File > Automate > 3DxPhotoshop.
3. На панели Actions нажмите кнопку «Stop».
4. Пройдите в меню File > Scripts > Script Events Manager. Выберите радио-кнопку Action, а затем выберите action, который вы только что создали. Кликните по кнопке «Add», и выдерите пункт «Enable Events to Run Scripts/Actions». Нажмите Done. Теперь плагин 3Dconnexion автоматически будет запускаться при каждом включении Photoshop.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro
Когда вы закончите настройку запуска в Script Events Manager, вам больше никогда не придется вручную запускать плагин 3DxPhotoshop.

Работа с мышью SpaceMouse Pro над 3d-объектами вполне интуитивно понятна. На менее мощных компьютерах будут заметны некоторые торможения, но работать все равно можно. Вращение трехмерных объектов производится гораздо легче ввиду наличия джойстика. При использовании обычной мыши, вам приходится переключаться между различными 3d-режимами. При помощи же джойстика на 3d-мыши, вы можете делать это без необходимости переключаться между 3d-режимами. Из-за этого работа происходит гораздо быстрее.

Мы настоятельно рекомендуем вам активировать опцию «dominant» в настройках, которая ограничила бы одновременное вращение и перемещение при использовании джойстика. Это нечто похожее на зажатую клавишу Shift в Фотошоп, и позволяет вам более точно перемещать объекты, привязав движение к одной из оси. Нам бы очень хотелось, чтобы клавиши QuickView работали в Photoshop. Если бы они работали, то позволяли бы нам переключаться между различными углами просмотра (стандарт, поворот на 90 градусов, вид сверху, вид в фас и справа). К сожалению, в Photoshop они пока что не поддерживаются.

Трехмерная мышь удобна даже тогда, когда вы не работаете с 3D. Когда у вас не активирован трехмерный слой, джойстик служит в качестве инструмента для масштабирования. Перемещайте контролер в стороны, чтобы изменить панораму вашего объекта, и на себя/от себя, чтобы произвести наезд или отъезд. Даже несмотря на то, что многие привыкли к использованию горячих клавиш в Photoshop, часто случается так, что люди просто не замечают, как начинают использовать контроллер для этих целей. Это очень удобно, и мы рады, что разработчики это продумали.

Как 3D-мышь работает в Photoshop: обзор 3DConnexion SpaceMouse Pro

Завершение

Когда вышел Photoshop Extended, мы были поражены новыми трехмерными функциями, но нам не понравилось, что работать с 3D-объектами настолько сложно. Вращение трехмерных объектов всегда требовало мышления «наперед», так как всегда нужно было думать о том, какие инструменты должны быть активированы для конкретного направления перемещения или вращения. Нам всегда приходилось нажимать клавиши Shift+V для переключения между трехмерными режимами.

После использования 3d-мыши довольно сложно вернуться к обычной. Это удобно, быстро и вызывает привыкание! Правда, чтобы основательно привыкнуть к управлению, вам нужно будет попользоваться 3d-мышью пару дней. Особенно долго привыкают те, кто не знают о настройке «Dominant». Мы также были удивлены тем, что мышь также позволяет работать и на не трехмерных слоях – ей можно масштабировать объекты, изменять размер кисти. И хотя мы очень привыкли к горячим клавишам Photoshop, мы даже не заметили, насколько быстро привыкли к джойстику мыши.

Хотя SpaceMouse Pro – это бесценный инструмент, которым можно воспользоваться, но при этом для многих пользователей Photoshop – это перегиб. Он стоит в несколько раз дороже 100-долларового SpaceNavigator (которого достаточно для большинства Photoshop-пользователей) и при этом кнопки QuickView все равно не работают в Photoshop. Вы просто переплатите за красивый девайс и несколько программируемых кнопок, которые явно не оправдывают двойную, а то и тройную разбежку в цене между устройствами, если вы работаете исключительно в Photoshop. Тем не менее, если вы используете какое-то другое ПО для работы с 3D-графикой, либо собираетесь более серьезно внедриться в эту сферу, то конечно же вам следует инвестировать в SpaceMouse Pro, так как служебные кнопки и QuickView – это очень удобно. Решите вы купить SpaceMouse Pro или более простенькую SpaceNavigator, иметь 3d-мышь – это все же огромный плюс.

Преимущества:

* Бесценный инструмент для всех, кто работает с 3D-графикой – ускоряет процесс разработки 3d-объектов.
* Если не использовать трехмерные слои, девайс позволяет вам изменять вид или масштабировать объект, настраивать размер кисти
* Невероятное качество исполнения – девайс выполнен из приятного на ощупь материала и оснащен противоскользящей поверхностью.
* Служебные кнопки, удобно расположенные с левой стороны
* 4 дополнительные клавиши для настройки ваших собственных команд
* Работает в ПО для работы с 3D, включая Photoshop CS3-CS6. Перед покупкой рекомендуем вам посмотреть список поддерживаемых программ.

Недостатки:

* Клавиши QuickView не работают в Photoshop
* Нужно привыкнуть для нормальной работы.
* Избыточное устройство для большинства Photoshop-пользователей, особенно если учесть наличие более дешевого устройства 3DConnexion SpaceNavigator.

Постовой: Для новичков дизайна и не только ... для всех, кто интересуется как сделать коллаж в Фотошопе предназначено это познавательно-практическое руководство.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: 3D, Photoshop
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 7424   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930