—»     —»   Топ-технические тренды 2013 года
  Раздел: Разное   Нет комментариев  

Топ-технические тренды 2013 года



Конец 2012 года продемонстрировал нам ожесточенную конкурентную борьбу производителей смартфонов и планшетов за долю на рынке, а также стремительный рост рынка приложений, стремление добиться более четкого качества отображения, более привлекательных и удобных пользовательских интерфейсов и многое другое. С наступлением 2013 года эти тренды никуда не делись, но стоит ли ждать каких-то изменений в долгосрочной перспективе? В этой статье мы постараемся разведать более вероятные технические тренды, развития которых следует ждать в 2013 году. Хотя многие тенденции продолжать развиваться в уже привычном темпе, каких-то новых изменений на мобильном рынке все же стоит ожидать.

Гибель нетбуков и перерождение планшетных ПК

Топ-технические тренды 2013 года

Так как самые инновационные и адаптивные гаджеты продолжают доминировать, другие, кто не оправдал надежд, потихоньку выходят из обихода, выставляются на большие складские распродажи. Компании Acer и Asus объявили о прекращении производства нетбуков с 1 января 2013 года. Некогда рекламируемый как новая эра мобильных ПК, которые экономят ваши деньги и время, революция нетбуков обернулась провалом ввиду недостаточной производительности и ограниченных возможностей гаджетов. Acer и Asus были двумя последними компаниями, покинувшими рынок нетбуков, а все остальные производители уже давно разочаровались в подававшем надежды направлении производства, перекинули все силы на развитие планшетных устройств.

Отказ от производства нетбуков может быть вызван ограниченной производительностью нетбуков, и ростом популярности планшетных ПК (которые предлагают более быстрые процессоры, отличные дисплеи и приложения со множеством возможностей). Предвещает ли прекращение производства нетбуков снижения рынка ПК в целом? Нет. Планшеты Android и Windows, как и Microsoft Surface и Lenovo Tablet PC до сих пор борются за свое место на рынке планшетов, где на сегодняшний день доминирует iPad, хотя популярность других гаджетов набирает обороты из года в год. Следовательно, очень скоро можно будет объявить о том, что эта эра – эра iPad, и здесь нужно отметить очень важный факт: эра нетбуков завершилась, так и не успев начаться.

Бум рынка приложений: рост числа и назначений

Топ-технические тренды 2013 года

2013 год будет годом постоянной взаимосвязи. Ожидается, что число мобильных пользователей превзойдет число пользователей ПК в 2014 году, и среднее количество минут в день, проведенных за мобильными устройствами (на данный момент 82 минуты в день), возрастет. Следующий год мы будем наблюдать развитие и укрепление различных методов взаимодействия. Один их таких методов взаимодействия – это продолжающееся развитие мобильных приложений всевозможного назначения: жизнь, развлечение, здоровье и бизнес. Приложения будут более привязанными, и позволят подстраиваться под конкретных пользователей. Совместимость между разными устройствами и различными типами пользователей будет главным фокусом новых приложений. Хотя Apple App Store до сих пор лидирует на рынке с точки зрения прибыли, Google Play постепенно догоняет, объявив о 300%-ном приросте к прибыли в 2012 году. Также не стоит упускать из внимания Blackberry App World или Windows Phone Store, так как их объем перевалил за 100.000 приложений.

Постоянный рост цифровых продаж

Топ-технические тренды 2013 года

2012 год был невероятно успешным в мире цифровой музыки, фильмов и игр, где только на рекламную продукцию было потрачено свыше 1 миллиарда британских фунтов. И эта цифра отражает не только склонность пользователей к развлечениям. Она раскрывает нам популярность и успешность предоставления потребителю инновационных сервисов, которые предоставляют нам удобный и быстрый способ воспользоваться продуктом мира развлечений. Например, цифровые продажи музыки с 2011 года выросли на 15.1%, а общее число покупок, сделанных в интернет, возросло на 11.4%, и на видео-игры здесь приходится почти половина рынка. Нам кажется, что эта тенденция будет только развиваться в 2013 году. Конечно, нельзя полностью отказываться от физических покупок и рынка, тем не менее, многие потребители предпочитают виртуально приобретать копии своей любимой игры, фильма или музыкального сборника.

2013 лишь укрепит успех таких технических гаджетов, как планшеты и еще глубже «закопает» всяческие другие, вроде нетбуков. Мы считаем, что нам стоит ждать более продвинутых приложений и более глубокой интеграции повседневных забот с цифровыми гаджетами и сетями. Конечно же, существуют различные непредвиденные обстоятельства и факторы, вроде международной бизнес-экономики, которые несомненно могут повлиять на развитие тех или иных тенденций, но в целом – вряд ли стоит опасаться прекращения выпуска новых гаджетов и цифровой продукции. В любом случае, рынок гаджетов будет развиваться, а конкуренция на рынке будет накаляться.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 5384   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица России
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации

















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30