—»     —»   Планшеты и будущее графического дизайна
  Раздел: Разное   Нет комментариев  

Планшеты и будущее графического дизайна



Это статья Кэмерона Тайлера (Cameron Tyler) из команды Technected - сайта, знакомящего технических специалистов с полезными советами, приёмами и с новинками отрасли. Мы всегда рады предложить читателям свежий взгляд со стороны, так что, в любое время готовы принять и вас в нашу дружную компанию!

Планшеты и будущее графического дизайна

Когда iPad только появился в продаже, критики и потребители сошлись во мнениях, вернее, в сомнениях относительно его перспектив когда-либо занять место в ряду компьютеров, действительно пригодных для практического применения. Прошли годы, и это устройство изменило ситуацию на рынке мобильных компьютеров, подготовив почву для появления многофункциональных универсальных и бизнес-приложений. Одни функции более привычны, чем другие, и с самого начала вполне можно было предположить, что появление нового устройства не пройдёт незамеченным как сферой графического дизайна, так и творческим сообществом. Решение экрана iPad в виде сенсорной панели явно предопределило грядущее слияние художественного начала с цифровым в среде iOS. Теперь дизайнеры-графики могут выполнять сложную обработку фотоснимков, на ходу создавая изящные композиции, благодаря мобильным приложениям для iPad, подобным Photoshop Express и Adobe Creative Cloud.

Чем важны дизайнерам ресурсы сетевого доступа

Веб-дизайнерам и графикам, чтобы удерживать лидерство, всегда приходилось тратить тысячи долларов на мощные компьютерные системы и ПО для проектировщиков, обеспечивающее им соблюдение отраслевых стандартов. Разработчикам передового ПО, как и компьютерщикам любого другого профиля, требуются для дела мощные ресурсы. Средства обработки обходятся недёшево, особенно, с учётом частоты смены модных направлений и появления новых технологий. Дизайн-приложения сетевого базирования открывают дизайнеру доступ к "производственным мощностям" нескольких серверов виртуального хостинга по методу облачных вычислений, избавляя человека от забот о "средствах производства". То есть, дизайнеры могут не опасаться сбоев в рабочем процессе из-за использования ими мощных веб-приложений.

Adobe в сетевом доступе

Владельцы марки Adobe - лидера на рынке отвечающего отраслевым стандартам ПО для проектирования и фотообработки - раньше других поняли, что грядёт эпоха облачных вычислений, и предприняли соответствующие шаги. Недавно они выпустили Adobe Creative Cloud. Подписавшись на использование данного сервиса сетевого базирования, вы получаете доступ ко всем приложениям на рабочем столе без скачивания их на жёсткий диск. Дизайнеры могут даже синхронизировать все их рабочие файлы внутри "облака" и скачивать их через любой ПК, ноутбук или планшет (да, всемирное iPad-братство тоже).

Сетевой доступ, веб-дизайнеры и совместная работа

Веб-дизайн всегда был сферой коллективной деятельности. Как крупные, так и мелкие веб-проекты требуют в процессе разработки внимания к себе нескольких человек, обеспечивающих наивысший уровень функциональности каждой страницы. Обмен объёмными файлами, пересылка их по внутренней сети или через специализированный почтовый сервис стали обычным делом. Применение ресурсов сетевого базирования открывает веб-дизайнерам быстрый и лёгкий общий доступ к файлам с устройств на различных платформах и даже позволяет им открывать их одновременно при совместной работе над ними в реальном времени так же, как с помощью Google Doc.

Связующее звено: Машинное проектирование и Высокое искусство

Передовая iPad-технология обработки данных в сочетании с новейшими iOS-приложениями способствовали второму рождению iPad в новом качестве - в роли виртуального блокнота для набросков художников. Например, кисточка Nomad Brush - настоящая, "живая" кисть - разработана специально для iPad и, по сути, превращает планшетный ПК в мобильный мольберт. Фантазия конструкторов компьютерной техники шаг за шагом всё больше расширяет возможности стилуса, который постепенно становится рабочим инструментом дизайнеров, органично участвующим в процессе.

Чем мобильнее, тем лучше

По мере глобальной "мобилизации" стала очевидной потребность дизайнеров, работающих с мобильными устройствами, в программных средствах родственной их среде, так сказать, природы. Больше им не нужно отделять замысел от воплощения, мысля категориями искусства, но работая при этом с компьютером. Умная техника наконец-то позволяет художнику творить, не отвлекаясь. Кроме того, художникам и дизайнерам уже не придётся гнаться за всё ускоряющимся развитием компьютерных систем, тратиться на жёсткие диски большей ёмкости и микросхемы, сравнимые по их производительности с сервером. Сеть возьмёт эту нагрузку на себя, ваши задачи будут решаться как применением приложений сетевого доступа, так и через дальнейшее внедрение мобильных технологий.

Новость отредактировал Design FactoRy - 11 июля 2017, 20:06
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: iPad, веб-дизайн
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 6511   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30