—»     —»   Маркетинговые хитрости в помощь запускающим новые веб-сайты
  Раздел: Подсказки   Нет комментариев  

Маркетинговые хитрости в помощь запускающим новые веб-сайты



Когда бы вы ни надумали запустить в сети новый веб-сайт, запросто привлечь на него посетителей в массовом порядке не получится. Социальные сети намного ускоряют процесс вирусной "раскрутки" ресурсов. Но вам, так или иначе, придётся искать различные маркетинговые уловки для накопления ссылок, чтобы чем дальше, тем больше людей находили ваш веб-сайт в сети.

Маркетинговые хитрости в помощь запускающим новые веб-сайты

Хочу предложить вам ряд рекомендаций по ведению Интернет-маркетинга, причём, шаги эти следует предпринимать сразу после запуска нового веб-сайта. Приёмы привлечения внимания к новичкам на просторах сети можно перечислять бесконечно. Наш список, разумеется, далеко не полный, это лишь пособие, так сказать, по прохождению начального этапа. К веб-сайтам различной тематической направленности применима и разная маркетингновая стратегия, а решать, с учётом характера контента, какая именно лучше, - вам!

Чем шире привязка обратными ссылками, тем лучше

Обратная ссылка - это, по сути дела, любой указатель «href», служащий "мостиком" на страницу вашего веб-сайта. Запустив его в сети, лучше сразу же "придать ему устойчивость" с помощью прямых ссылок на вашу домашнюю страницу. Такие ссылки быстро набираются через социально-сетевые профили на веб-сайтах, подобных Twitter, Digg, StumbleUpon и т. д.

Ещё обратные ссылки можно наскоро генерировать через комментарии в блогах. Если есть онлайн-блоги в вашем тематическом секторе, то вам стоит почитать, что люди пишут, и оставить комментарии к статьям. Всего 3-4 комментария в день через пару недель принесут вам отменную отдачу. Да и сами эти комментарии никуда не денутся из сети, разве что, вместе с веб-сайтом или при очистке его от старых публикаций.

Стоит отметить и влияние текстовых формулировок ссылок на Google-ранжирование вашего веб-сайта. Обратная ссылка "Сводный справочник веб-дизайнера" будет работать совсем не так, как "Блог о веб-дизайне". Вообще, большинство поисковых механизмов ранжируют обратные ссылки, исходя из их текстового содержания, стремясь к соответствию результатов поиска ключевым словам.

Усиление эффекта личного участия

Никогда нелишне сузить целевую аудиторию и лично напрямую обратиться к людям, которых может заинтересовать ваш веб-сайт. Я часто получаю по электронной почте приглашения присоединиться к разным новым проектам или социальным сетям. Как правило, я их отклоняю, просто ввиду занятости, – но я всегда выкраиваю минутку, чтобы заглянуть на сайт отправителя и составить о нём мнение.

Возможно, вам стоит "пошуршать" на форумах или досках объявлений близкой тематики. Есть очень популярные сайты-форумы почти любой тематической направленности. Автомеханика, технологии, Интернет, веб-дизайн, игры, кулинария - что вашей душе угодно! И участники этих форумов чаще всего - люди, страстно увлечённые данным делом.

Обращаясь к людям напрямую, постарайтесь, чтобы вас не приняли за спам-робота. Усиливайте ощущение вашей личной сопричастности, называя каждого адресата по имени, разъясняя им, почему вы выбрали именно их. Этот приём Интернет-маркетинга работает гораздо медленнее, даже при использовании электронной почты, но толк от него будет, надо лишь иметь терпение и настойчивость.

Обилие информации

Мне трудно выразить, насколько важно подчинить продвижение вашего веб-сайта на рынке удобству людей, неравнодушных к вашей тематике. Помимо досок объявлений есть и другие заслуживающие внимания веб-сайты сетевой структуры.

Можно выделить, например, популярнейшее сетевое сообщество вопросов-ответов Yahoo! Answers, чья работа поддерживается силами самих участников. Аккаунт заводится бесплатно, и можно сразу приступать к освещению уже заданных вопросов в рамках вашей компетенции. Набрав 250 очков, вы сможете сопровождать все ваши ответы ссылками. Прочная привязка обратными ссылками к Yahoo! Answers - один из вернейших способов успешного преодоления начального этапа "заливки" вашего веб-сайта в Интернет.

Маркетинговые хитрости в помощь запускающим новые веб-сайты

Портал Y! Answers очень высоко ранжируется поисковым механизмом Google при выводе результатов обработки специфических запросов пользователей. Если вам удастся набрать достаточное количество оценок "Лучший ответ" ("Best Answer") за ответы на вопросы, то наградой вам станет небольшой приток отбираемого через ключевые слова траффика по партнёрской программе! Приём, естественным образом повышающий податливость ресурса к SEO-оптимизации, приносящий со временем отдачу при условии достаточно интенсивного применения.

Широкое освещение деятельности через социальные сети

Владельцы блогов и онлайн-журналов могут делиться с их читателями новостями по теме и сообщать им о новшествах на сайте через домашнюю страницу. Для веб-ресурсов других типов это не всегда осуществимо, либо, даже при наличии у них собственных блогов, на это нет времени. Вам стоит обзавестись парой-тройкой социально-сетевых профилей на крупнейших веб-сайтах, чтобы держать вашу публику в курсе текущих событий.

Twitter - безусловно, самая популярная сеть из тех, по которым мгновенно рассылаются обновления веб-сайтов. Можно известить людей о времени проведения профилактики на сайте, посвятить их в ваши планы запуска в будущем новой темы оформления или открытия новых страниц. Кроме того, эти профили пригодятся вам для укрепления позиций вашего бренда, для расширения аудитории.

Но самый, наверное, интересный аспект использования социальных сетей - возможность свободного общения. Они, при помощи совершенно бесплатных веб-приложений, служат каналами связи с вашими читателями. Размещать на веб-сайтах компактные бланки обратной связи можно и нужно, – и вас, конечно же, завалят электронными письмами в случае успеха ваших публикаций. Но желающим что-то срочно у вас уточнить или высказаться гораздо удобнее пользоваться тегами или ссылками-упоминаниями вашего бренда в Twitter/Facebook.

Пара слов вдогонку

Универсального приёма Интернет-маркетинга для привлечения, тем более, повторного, посетителей тысячами не существует. Сколько-нибудь заметные результаты даёт лишь длительное упорное применение целого комплекса таких мер. Однако, самый подходящий для старта вашей маркетинговой кампании момент - сразу вместе с запуском нового веб-сайта онлайн!

Надеюсь, некоторые мои рекомендации пригодятся предпринимателям и веб-мастерам, пока не освоившим все "правила игры" в Интернет-маркетинге. Суть в том, чтобы наполнить рынок ссылками на ваш ресурс и атрибутикой вашей торговой марки, привлечь к себе как можно больше внимания по всей сети. Со временем ваша эмблема примелькается, люди начнут её узнавать и следить за обновлением вашего контента. Таковы мои соображения, но у вас, наверное, есть и собственные, которыми я предлагаю вам обменяться в нижеследующем разделе комментариев к статье.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 4931   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц January по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930