—»     —»   Шесть способов мотивировать людей платить за ваш контент
  Раздел: Подсказки   Нет комментариев  

Шесть способов мотивировать людей платить за ваш контент



Люди готовы платить за контент, как говорит Генри Риммер, вы лишь должны мотивировать их дотянутся до бумажника.

Фраза «контент должен быть бесплатным» представляет собой барьер для индустрии цифрового контента. Поскольку интернет уже повсеместен, и его скорость постоянно растёт, с ним растёт и количество пользователей и устройств доступа к нему. Пользователи привыкли искать информацию и развлечения в интернете, поэтому мы считаем, что рынок контента находится на пороге больших перемен.

Такие быстрорастущие интернет-ресурсы как iTunes и Netflix показывают нам, что потребители всех возрастов готовы платить и платят за покупку цифрового контента, причём в больших количествах. Секрет успеха этих ресурсов заключается в том, что они знают, как мотивировать клиента дотянутся до своего бумажника остаться довольным покупкой.

Иначе говоря, эти сервисы представляют собой сочетание актуальности, удобства и эффективности – тех принципов, которых люди сегодня предпочитают придерживаться.
Именно поэтому комбинация этих качеств перевешивает желание пользоваться пиратскими сайтами и трекерами.

На самом деле всё очень просто. Чтобы клиент раскошелился на покупку контента, сервис должен придерживаться шести главных критериев.

Шесть способов мотивировать людей платить за ваш контент

1. Контент должен быть лёгок для поиска

У интернет-клиентов слишком большой выбор, и найти видео, блоги и истории, которыми они заинтересованы, становится все труднее на фоне большого количества «информационного мусора». Для решения этой проблемы, ресурс должен иметь простые методы поиска, чтобы каждый элемент был правильно обозначен тегами и описанием, а также быть грамотно оптимизированным под поисковые системы.

2. Установка подходящей цены

Джейкоб Нельсон подсчитал, что 15 процентов пользователей интернета уже покупают музыку или игры онлайн, и 50 процентов говорят, что готовы делать то же самое.
Прогнозы показали, что продажи на iTunes в следующем году могут достигнуть $13 миллиардов. Вопрос заключается в том, будут ли люди платить за контент больше?
Ответ очевиден: будут, если цена будет правильная.

3. Лёгкость покупки и потребления

Для пользователя интернета есть много возможностей скачать музыку бесплатно (например, с тех же самых трекеров) и, тем не менее, продажи на iTunes растут в геометрической прогрессии. Почему? Потому что это надежно, удобно и доступно по умеренной цене. Исходя из этого, потребители будут выбирать легкость над стоимостью почти каждый раз.

4. Безопасность

Не существует панацеи от кражи контента и вопроса с авторскими правами, но чтобы защитить себя, создатели контента должны отстаивать свои законные права и собственность, в то же время чётко и ясно давать представление о продукте своему клиенту. Кроме того, они должны предоставить техническую возможность для пользования контентом только тому, кто его уже приобрёл, особенно если контент доступен онлайн.

5. Взаимодействие с социальными сетями

Многие пользователи получают почти всю информацию из социальных сетей, таких как Twitter. Именно на нём ежедневно появляются 550 миллионов лайков и твиттов. Хороший поставщик контент-услуг должен быть подключён к социальным сетям.

6. Высокое качество

Пользователи читают, слушают и смотрят контент, который они считают информационным или развлекательным. И как показывает пример с iTunes, люди готовы платить за качество.

Заключение

iTunes уже работает более чем с 1 процентом продаваемого контента. Всё, в чем нуждается данный сектор, это создание подходящей платформы, где пользователи могли бы найти и приобрести остальные 99 процентов.

Это может показаться сложной задачей, но опыт показывает нам, что если вы подберёте ингредиенты правильно, то пользователи будут платить за контент, который они хотят.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 3978   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц November по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930