—»     —»   3 хитрости в Adsense, которые позволят утроить ваш доход
  Раздел: Подсказки, Реклама   Комментариев: 2  

3 хитрости в Adsense, которые позволят утроить ваш доход



Если вы не отличаетесь от большинства веб-мастеров, то вы наверняка стараетесь заработать посредством собственного веб-сайта. К тому же, ваш заработок является прямой оценкой вашего успеха в интернете.

3 хитрости в Adsense, которые позволят утроить ваш доход

Возможно, вы уже знакомы с большинством возможностей заработка в сети, но мы хотели бы поделиться с вами следующей информацией:

Знали ли вы, что:

* Грамотное расположение рекламных мест может значительно повлиять на ваш доход?
* Вы можете повысить прибыль с веб-сайта без привлечения больших объемов трафика?
* Самые эффективные места расположения рекламы могут значительно отличаться от ваших ожиданий?
* Грамотно расположенные рекламные объявления не будут беспокоить ваших посетителей, но все равно будут приносить доход?

Фокусируясь исключительно на увеличении объёмов трафика, вы определенно точно экономите время на оптимизации ваших текущих доходов. Это примерно как если оставлять часть денег из пачки на стойке в банке. Принципиально важно обратить внимание на доход, который можно получить от уже существующего количества посетителей.

Извлекаете ли вы всё возможное из текущего объема трафика?

Хорошим примером для вас будет эксперимент со сменой расположения рекламных мест для AdSense. Вполне вероятно, что вы расположили эти рекламные блоки по собственному усмотрению (чтобы они лучше всего вписывались в дизайн), либо вы прочли пару текстов об опыте других веб-мастеров и последовали их совету.

Это очень распространенная ошибка, которая ведёт к потере значительного объема потенциальной прибыли!

Для того чтобы извлечь максимальную выгоду из AdSense, вам следует поэкспериментировать с различными расположениями рекламных блоков на странице, чтобы определить наиболее подходящее расположение для каждого блока. Будет идеально, если вы начнёте с уже проверенных методов прежде, чем перемещать блоки и менять их форматы.

В дизайне каждого вебсайта есть такая область для рекламного блока, которая просто «разгромит» границы прибыли, получаемой с рекламы. В данной статье я хочу рассказать вам о трёх интересных уловках в дизайне, которые помогут вам определить лучшее рекламное место в дизайне вашего собственного веб-сайта, а также сэкономят ваше время и помогут избежать значительных вложений сил.

Два прямоугольника возле заголовка и над документом

(возможность увеличить заработок на 110%)

Попробуйте разместить 2 прямоугольника (размером 300х250) над содержимым документа, а также недалеко от заголовка записи (сразу же перед содержимым страницы). В большинстве случаев, лучше работает тактика, когда в левом прямоугольнике размещены графические рекламные объявления, а в правом – текстовые. Примерно так, как вы видите выше, вначале статьи.

* В некоторых случаях можно заполнить оба прямоугольника графическими объявлениями, и это может принести даже лучший результат; Лично для меня именно предложенная тактика показалась более продуктивной. Хочу поделиться с вами личными наблюдениями по поводу комбинации прямоугольников с графическими и текстовыми рекламными объявлениями:

* Если в дизайне вашего веб-сайта присутствует боковая панель с левой стороны, то лучше будет прямоугольники поменять местами (тем самым приблизив текст к боковой панели).

* Очень неграмотно будет расположить текстовую рекламу в обоих прямоугольниках, так как данным образом всё закончится отображением абсолютно идентичных объявлений, что значительно снижает продуктивность данного рекламного места.

* Для любого правила есть исключение. На самом деле, чтобы лучше всего ощутить, работает данный метод или нет, его нужно опробовать! Попробуйте самостоятельно поэкспериментировать над расположением графических и текстовых объявлений, и выявите лучший подход именно для вашего веб-сайта.

* Для достижения наиболее высших показателей прибыли, вам следует разместить объявления сразу после заголовка, перед содержимым страницы. Но следует объективно рассматривать каждую страницу вашего веб-сайта, чтобы иметь возможность определить – где именно данные объявления могут отрицательно сказаться на количестве посетителей. Если данное рекламное место всё же будет отпугивать посетителей, то это можно расценить как нарушение правил оформления содержимого страниц, прописанных в AdSense.

* Если заголовки ваших документов более риторические, нежели утвердительные, то лучше всего будет разместить рекламу сразу под заголовком. Если вы не уверены в данном подходе, и хотите обезопасить себя, то лучше будет разместить рекламные блоки над заголовком документа.

* Не бойтесь пробовать различные комбинации, чтобы определить, какая из них более продуктивна. Но, хочу вас заверить в том, что комбинация графической рекламы в левом прямоугольнике и текстовой в правом – это золотая формула.

Почему именно это расположение так сильно влияет на продуктивность

* Прямоугольные рекламные блоки наиболее эффективны в качестве рекламы.
* Верхняя часть ваших страниц – это наиболее просматриваемая часть любой веб-страницы.
* Заголовок статьи или любого другого документа – это центр наибольшей фокусировки внимания каждого посетителя.
* Расположение двух блоков разного формата повышают эффективность.
* Текст и рекламные блоки замечательно сочетаются вместе, и реклама не будет раздражать.

Возможные последствия

На первый взгляд, данный подход к рекламе (два прямоугольника с графическими и текстовыми объявления) может вызвать сомнения, но после многочисленных тестирований мне удалось выяснить, что это наиболее продуктивное и менее надоедливое место для расположения рекламы.

Данный подход особенно работает, если у вас уже имеется большой рекламный блок под заголовком. Просто замените большую рекламу на две маленьких, и вы увидите, насколько положительно это повлияет на общий вид страницы.

Это позволит вам вдвое увеличить количество кликов, а вместе с кликами и объем заработка. Вы будете удивлены и спросите сами себя, почему раньше вы не опробовали данный метод расположения.

Вывод

Если среди вас имеются те, кто боится расположить рекламу под заголовком, объясняя это тем, что данных метод может распугать посетителей, то постарайтесь посмотреть на это под другим углом:

Люди будут кликать на эти рекламные объявления без нужды пролистывать страницу донизу. И кликать они будут временами даже без особой причины на то! Возможно, им не нравится именно ваш веб-сайт, возможно их не устраивает цветовая схема и они хотят данную информацию в другой интерпретации, а может они просто утомлены и кликают на всё красивое, что попадается на глаза.

Таким образом, вы можете монетизировать трафик, который вы упускаете, не предоставив возможности кликнуть по рекламному объявлению. В худшем случае, посетители просто закрывают вашу страницу, не пролистывая её донизу.

Данное расположение рекламных объявлений принесёт вам значительно больше кликов, чем объявления, расположенные в каком-либо другом месте на странице. Данный факт был подтверждён даже командой AdSense: «Несмотря на то, что все остальные расположения примерно одинаковы, реклама, расположенная над контентом, значительно продуктивнее остальных».

Графические или текстовые рекламные объявления?

(возможность увеличить заработок на 65%)

Решения, решения… жизнь доверху наполнена выбором, а выбор зачастую имеет последствия. В данном случае, выбор между графическим или текстовым наполнением рекламы (или выбор автоматического распределения рекламных объявлений системой AdSense) может значительно повлиять на продуктивность объявлений.

Плюсы и минусы Текстовых/графических/смешанных рекламных объявлений

* В один блок можно уместить сразу много текстовых объявлений, что предоставляет посетителям хороший выбор.
* Временами отсутствие выбора вынуждает посетителей концентрировать внимание на единственном объявлении, что ведёт к увеличению числа переходов.
* Графические объявления могут сильнее привлекать внимание и способствуют росту прибыли при соответствии тематики веб-сайта и рекламного объявления.
* Даже если кликов по графическим рекламным объявлениям будет мало, вы всё равно будете получать свою копейку.
* Не все рекламодатели используют изображения, а это значит, что соотношение конкуренция/ставки будет ниже.
* Если вы позволите отображать смешанный тип реклам, система AdSense зачастую подбирает лучшие варианты.
* Постоянная смена графических объявлений текстовыми (и наоборот) ведёт к тому, что дизайн вашего сайта будет нестабильным.

Вывод

В целом, успех рекламы зависит от двух основных аспектов: вашей ниши и аудитории. На этот вопрос не существует определенно точного ответа, и единственно правильным методом будет - экспериментировать!

Попробуйте заполнить рекламные блоки графикой на неделю, затем текстом на неделю. Затем верните их в исходное положение (текст/изображения). Таким образом, вы сможете определить, что один из подходов точно работает лучше других. Определите его и оставьте, а затем наслаждайтесь повышением показателей.

В поисках потерянной ссылки

(возможность увеличить заработок до 25%)

Многие авторы любят использовать пришедшийся им по духу формат объявлений, и пренебрегают другими форматами, доступными в системе AdSense. Например, поисковой строкой или блоком ссылок. Ни для кого не секрет, что в большинстве случаев данные типы работают крайне слабо, но здесь всё зависит от ниши вашего веб-сайта и аудитории. В отдельных случаях размещение данного типа рекламы может значительно поспособствовать повышению дохода.

К каким типам веб-сайтов применима данная реклама?

Подобный тип рекламы очень подходит для веб-сайтов, где есть меню. Если дизайн вашего веб-сайта основан на меню, на тот или иной пункт которого посетитель обязательно кликнет, то вам следовало бы интегрировать ссылку прямо после меню. Это поможет увеличить количество кликов и, следовательно, доход.

Ссылки или блоки ссылок обычно работают на ура, если интегрировать их прямо после меню… или очень близко к нему, в качестве второго меню. На официальном веб-сайте AdSense в документации указано: «рекламные объявления, расположенные рядом с ценным контентом, либо навигацией, дают отличные результаты, так как посетители зачастую обращают гораздо больше внимания на них».

Если в меню вашего веб-сайта нет выбора категории, либо ваше меню не направлено на обязательное использование посетителями, то вряд ли вам стоит размещать в этой области еще и ссылки, так как таким образом вы лишь захламите пространство.

(дополнительный совет: если какой-либо элемент (например, навигационное меню) не предназначен для того, чтобы каждый посетитель им воспользовался, то вы скорее всего даже выиграете, устранив данный элемент.

Дизайн должен быть подкреплен функцией, а функцией должны пользоваться. Отличный дизайн должен изменяться и адаптироваться к предпочтениям посетителей – это поможет вам заполучить одобрение).

В какие вебсайты следует внедрять поиск?

Например, если вы ведёте информационный веб-сайт с очень важной информацией, у вас множество страниц, и пользователи вынуждены вновь и вновь переходить по страницам – в такой веб-сайт было бы неплохо внедрить поиск от Google.

Данный способ считается одним из самых навязчивых из тех, что предлагает AdSense, но он действительно работает: если ваши посетители воспользуются данной формой поиска, некоторые из них захотят также кликнуть и по рекламе, которая им будет выдана при каждом последующем поиске.

Тем более, неприметная надпись «powered by Google» поможет вам поднять авторитет в глазах многих пользователей, которые будут думать, что владелец данного веб-сайта знает своё дело.

Вывод

Уловки по расположению рекламы, обсуждаемые в данной статье, представляют собой реальную возможность увеличить доходы от рекламы на сайте. Данные стратегии помогли многим веб-мастерам, и данный шанс существует и для вас. Тем не менее, если вы хотите увеличить доходы с собственного веб-сайта, вы должны быть готовыми к тому, чтобы опробовать многочисленные вариации и комбинации расположения рекламы.

В некоторых случаях, вы увидите, что лучшие результаты покажет ваш собственный подход, либо предложенный нами вариант с двумя прямоугольниками под заголовком статьи. В других случаях, вы, возможно, обнаружите, что для повышения прибыли можно было вообще сократить число рекламы до минимума, просто следует расположить объявления грамотно.

Будьте креативными, ведь вам не обязательно строго придерживаться приведенных здесь советов. Теоретический совет – это отличная точка старта, но чтобы добиться лучшего результата, вы не должны лениться, вам следует пробовать собственный подход.

Перед тем как получить прибыль, вы должны определить целевую аудиторию

Если и существует волшебная формула увеличения прибыли и трафика без особых вложений сил и средств, то она наверняка заключается в том, чтобы взглянуть на собственный веб-сайт глазами посетителей.

Снимите свои очки разработчика на минутку, перестаньте думать о том, как круто выглядит ваш веб-сайт. Постарайтесь взглянуть на страницы глазами посетителя, постарайтесь понять, как человек будет вести себя на страницах вашего веб-сайта.

* Старайтесь быть посетителем на своём веб-сайте, а не разработчиком.
* Научитесь понимать, откуда приходит ваш трафик.
* Введите название вашего веб-сайта в поисковик, и посетите его беспристрастно, как будто вы только что попали на этот сайт впервые.
* Старайтесь предугадать то, что посетители хотят найти в интернете, вводя тот или иной запрос.
* Постарайтесь определить никчемность каких-либо элементов на странице, взглянув на сайт глазами незнакомого вам человека.
* Никогда не пытайтесь заставить людей кликать по рекламе обманом!
* Всегда помните о том, что рекламное объявление, расположенное в правильном месте, всегда соберет нужное количество кликов.

Постовой: Если Вы решились на открытие интернет магазина, здесь есть 2 версии движка AdVantShop с набором всех необходимых функций.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: Google Adsense, реклама
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 8601   |   Оставлено комментариев: 2
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 1 февраля 2012 @ 13:21
Написал: Жандарбек — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Реальноя помошь мне. Хотель открыть интернет магазин а тут сказано как открыть!!!
Комментарий #2: 1 февраля 2012 @ 13:33
Написал: Design FactoRy — группа: Администраторы  
На сайте с: 21.07.2009   |   Публикаций: 3300   |   Комментариев: 500
ICQ: --- не указано ---
Жандарбек, видимо вы прочли постовой вместо статьи smile , а то статья совсем о другом.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц November по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930