—»     —»   К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов
  Раздел: Подсказки   Нет комментариев  

К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов



Возможно, эта странная фраза встречалась вам так часто, что набила оскомину, но тем не менее, "Контент - это наше всё". Почему же никто никогда не говорит о нём?

Говорят о том, как его преподносить, на фоне чего его располагать, но способы создания качественного контента не обсуждаются никогда. Если хорошенько припомнить, мне даже кажется, что почти всегда этой фразой пытаются оправдать слабость художественного оформления ресурса.

Раз контент - это наше всё, то давайте уделим ему достаточно внимания.

Веб-среда характеризуется наличием широкой и весьма разномастной аудитории, которую интересует именно контент вашего сайта, поэтому важно писать так, чтобы из ваших текстов было что почерпнуть.

Наша халатность в этом вопросе может привести к потере или вытеснению части нашей аудитории (пользователей или потенциальных клиентов), не сумевшей вникнуть в суть изложенного вследствие допущенных ошибок или обилия книжной лексики, узкоспециальных маркетинговых терминов и прочего профессионального жаргона.

К сожалению, значимость контента слишком часто признаётся нами лишь на словах.

Для многих сайтов контент пишется людьми, не имеющими должной квалификации, которым это часто поручают из соображений экономии (вынужденной или обусловленной недооценкой потенциала сети).

Такой человек, естественно, может допускать ошибки: касается ли дело вас или кого-то из ваших клиентов, наверное, было бы лучше знать, каких ошибок стоит избегать, чтобы самому поднатореть в создании контента или найти способ оказывать действенную помощь клиентам в ходе подготовки текстов для сайта.

Как писать для пользователей

Прежде всего, нам нужно освоить форматирование текста, чтобы людям было удобно его читать.

На самом же деле, помимо этого, корень почти всех ошибок кроется в одной-единственной проблеме: мы пишем не для пользователей (или потенциальных клиентов), а для кого-то другого (или чего-то другого), явно выбирая людей/цели ошибочно. Для кого/чего вы пишете?

Заметки в свой тайный дневник

К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов

В отличие от печатного издательского дела - выпуска книг или журналов, в сети отслеживать и править вашу писанину, как правило, некому - нет ни корректоров, ни редакторов.

Опубликовать статью, даже полную грамматических, орфографических или пунктуационных ошибок, может каждый, и никто не станет её править.

Как я уже неоднократно говорил, я - в первую очередь пользователь, и должен признать, что тексты с большим количеством ошибок меня раздражают: я вижу в этом неуважение.

Знать и соблюдать правила правописания, чтобы писать, хотя бы, грамотно, должны стремиться все желающие публиковаться в сети.

Это что касается личных проектов, а применительно к ресурсу какой-нибудь компании или торговой марки, даже одной мелкой ошибки достаточно, чтобы подорвать доверие к ней пользователя.

Использование диалектных выражений и скорописи (той, на которой составляются служебные записки и SMS) нежелательно, а любых ошибок, выдающих недостаток профессионализма, вообще лучше избегать; ведь вы рискуете и в более важном аспекте: пользователь может просто не понять, о чём ваш текст, либо не сумеет вникнуть в его суть сразу.

Существенно облегчить решение данной проблемы могло бы более интенсивное применение программ проверки орфографии, которыми многие пренебрегают: если вы никогда не блистали успехами в изучении английского, вам стоит согласиться, что автоматические корректоры, вероятно, владеют им лучше вас.

С грамматикой дело обстоит сложнее, однако, вы можете руководствоваться здравым смыслом: краткость и простота структуры предложений уберегут вас от лишних ошибок.

Стенгазета для коллег по офису/фирме

К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов

Если ваш сайт намеренно не ограничивается предоставлением услуг или информации строго определённому узкому кругу лиц, то лучше вам адресовать его всем пользователям.

Для этого вам следует отказаться от технического и маркетингового жаргона: не каждый знает, что означает B2B или B2C ("business to business" - оптовая электронная торговля, "business to consumer" - розничная электронная торговля), не всем понятен термин "гризайль", поэтому оставьте специальную лексику ресурсам технических или маркетинговых словарей.

А почему бы не использовать её, снабдив дальнейшими пояснениями? Да потому, что сеть предполагает ускоренное чтение, здесь мельком просматривают текст в поисках нужной информации, не углубляясь в изучение незнакомых слов: натолкнувшись на них, пользователь скорее покинет сайт.

Вам же приходится подтверждать ознакомление с правилами использования различных программ, полными юридической тарабарщины? Знаете вы хоть кого-нибудь, кто их читает? Многих пользователей эти бланки настораживают (даже не будучи страшными) и отпугивают.

Сочинение для вашего учителя словесности

К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов

По той же причине лучше не увлекаться слишком высокопарной лексикой: писать для всех, по определению Я. Нильсена (Web Usability 2.0), значит изъясняться на языке средней школы, понятном человеку со средним образованием.

Так что, упрощайте лексику и сокращайте предложения, оставляя в них не более одного придаточного.

Авторам текстов для правительственных сайтов или для ресурсов, оказывающих услуги широким слоям населения, Нильсен даже советует писать на уровне начальной школы.

Пространные речи для тех, кому делать нечего

К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов

Мы уже затрагивали этот вопрос: пользователю некогда тратить время, выясняя, есть ли интересующие его сведения на данной странице или на данном сайте.

Не ответить на его вопросы сразу или не показать ему, где находятся эти ответы, - значит, не ответить вовсе, потому что пользователь вряд ли станет читать статью полностью, не рассчитывая почерпнуть из неё нужную информацию, он её пропустит или, хуже того, вообще покинет сайт.

Выходом в данном случае является обратный порядок: намеренное нарушение логики повествования с выносом ответов в начало (статьи или текста любого рода) и последующим углублением в тему.

Контент нужно грамотно разбивать на абзацы с осмысленными подзаголовками, чтобы нам сразу была ясна основная идея, а подтверждать её нужно наиболее вескими доводами, давая пользователю возможность схватывать суть на лету.

Нильсен советует нам стремиться к краткости изложения: текст для сетевого ресурса не должен превышать 3000 печатных знаков; длинные тексты угнетают.

Приём разбивки материала на страницы, по данным исследований Нильсена, не поможет в случае с очень объёмным текстом: тогда уж лучше создать несколько самостоятельных страниц или статей, логически выделив основные моменты.

Сочинительство на потребу поисковым системам

К вопросу о практичности: как писать для веб-ресурсов

Как я уже говорил, малый и средний бизнес, как правило, не прибегает к услугам копирайтеров, считая их слишком дорогим удовольствием, зато на SEO он денег не жалеет.

Некоторые SEO-мастера, настоящие или мнимые, пишут всякую чушь, лишь бы обеспечить частую повторяемость ключевых слов, в результате чего посетитель покидает сайт, не найдя там дельной информации.

И эту проблему, подобно многим другим, можно легко решить, здраво рассудив: пользователь (о потенциальных клиентах забывать нельзя) не хочет 10 раз подряд спотыкаться о фразу "компьютерные решения" в контексте, не имеющем с компьютерными решениями ничего общего; он предпочёл бы узнать, что это за компьютерные решения, чтобы понять, те ли это сведения, которые он ищет.

Как писать сетевые тексты: Заключение

Составление материалов для размещения в сети - совсем не то же, что журналистика и, тем более, не веб-дизайн... хотя, мастерство автора этих текстов является неотъемлемым компонентом практичности, и без соответствующих навыков не обойтись при подготовке статей для вашего сайта или в ситуации, когда вы хотите услужить вашим клиентам, предлагая им полезные советы.

Что касается вашего контента, пишете ли вы всё сами, или же прибегаете к чьей-то помощи, или, по крайней мере, отдаёте ваши тексты кому-то на проверку перед их публикацией? Попадался ли вам хоть один клиент, открыто предлагавший вам отредактировать тексты для его сайта в соответствии с его требованиями? А может, вам приходилось править слишком длинный, лишённый подзаголовков или страдающий другими вышеназванными недочётами текст, чтобы его можно было разместить в сети? Слово за вами.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: аналитика
Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 5231   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930