
01. Украсьте ваш сайт баннером "Рекламируйтесь у нас"
Важнейший, совершенно самостоятельный элемент. Нажатием на него должна открываться страница, содержащая перечень условий размещения рекламы на вашем ресурсе, а также легко обеспечивающая обратную связь для уточнения подробностей и расценок. Главное: оформляйте баннер в виде графического изображения или вкладки. Размещайте его на видном месте.
02. Подбирайте рекламу на ваш сайт в соответствии с его тематикой
Не размещайте у себя на сайте рекламу смайликов или экранных обоев, если сам он посвящён мобильным телефонам.
03. Пусть баннеры работают
Если в данный момент у вас на сайте нет платной рекламы, заместите её собственными или партнёрскими объявлениями, чтобы модуль не пустовал. (Под собственной рекламой (house ads) имеются в виду баннеры, рекламирующие ваши же товары или сайты вашей же компании).
04. Поощряйте клиентов бесплатным размещением рекламы
Разместив на своём сайте бесплатную единицу рекламы, вы можете подтолкнуть не только его посетителей к заказу подобных модулей, либо конкурентов данной фирмы - к размещению там же собственных, но и саму фирму, удостоившуюся такого бонуса, - к началу полноценного сотрудничества. Взамен попросите у неё все данные об эффективности проведённой рекламной кампании (общее количество кликов, общее количество оформленных в результате продаж и т. д.). Главное: прикрепляйте к бесплатному премиальному модулю прямую URL-ссылку, без меток маршрута переходов или сопутствующих меток.
05. Обнародуйте статистику своего сайта
Нужно раскрывать, по крайней мере, основные статистические данные о работе вашего сайта: количество новых посетителей за месяц и общее количество показов - два наиболее значимые пункта. Дополнительно можно оглашать и не столь важные показатели - рейтинги Google PR и Alexa.
06. Демографический состав вашей пользовательской аудитории - нужно знать, с кем имеете дело
Как минимум, вам нужно установить процентное соотношение в ней мужчин и женщин, а также их средний возраст. Пригодиться могут и сведения о странах их проживания, семейном положении, количестве их детей, размере их совокупного семейного дохода и т. д. Как вам получить эти данные? Можно, например, проводить опросы на сайте, исследования, либо запрашивать более подробную статистику через ComScore или Quantcast.com.
07. Заведите раздел "О нас"
Чётко изложите сведения о себе и разъясните тематику вашего сайта. Кроме того, убедите людей в том, что вы - "авторитет" в своей теме, и людям стоит прислушиваться к вашему мнению.
08. Не пускайте Google AdSense на свой сайт
Что ж, большинству людей может быть крайне тяжело на это решиться, особенно тем, кто уже зарабатывает на контекстной рекламе по нескольку сотен долларов в месяц. Но Google AdSense обесценивает ваш сайт, придавая ему вид любительской странички. Вы должны спросить себя: "Я хочу действительно зарабатывать посредством моего сайта или довольствоваться подачками от Google?"
09. Придерживайтесь определённой темы в вашем блоге
Если вы не соблюдаете тематические рамки своих публикаций, то рекламодатели могут усомниться в том, что ваш сайт им полностью подходит.
10. Ведите блог профессионально
Делясь историями о своём коте (как это формулирует Мэтт Катс (Matt Cutts), изливая желчь по поводу дорожных пробок, мешающих вам добираться на работу, ругаясь или вразнос критикуя чужие товары, вы запросто отпугнёте рекламодателей от своего сайта.
Постовой: Государственная регистрация ип – важный пункт на пути к успешному бизнесу. С помощью Эльбы предприниматель сможет сделать все самостоятельно и сэкономить при этом значительную часть своего бюджета.