—»     —»   Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя
  Раздел: Подсказки   Нет комментариев  

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя



Испокон веков люди пользовались человеческими слабостями для достижения своих целей. Зная, что именно заставляет других грешить, мы легче находим пусковые механизмы различных совершаемых ими поступков. Склонность человека потакать своим прихотям ещё проще использовать в Интернет для возбуждения его интереса, привлечения его внимания к вашим услугам или товарам. В данной статье мы приведём вам примеры того, как успешные компании играют на нашей подверженности всем библейским Семи смертным грехам ради усиления своего воздействия на посетителей собственных веб-сайтов. Вы готовы? Тогда начнём.

Грех #1: Гордыня

Под "гордыней" понимают наличие у человека слишком высокого мнения о собственной персоне. Вы наверняка помните, как одного из ваших одноклассников просто распирало от сознания личного превосходства над остальными в плане внешности или способностей. Это наглядное воплощение гордыни. В Интернет этот грех поможет вам продавать ваши товары. Любого посетителя веб-сайта привлекает возможность подключиться к хорошо зарекомендовавшим себя сервисам, чтобы тем самым произвести впечатление на других людей.

Людям нравится говорить: "Ну да, компании из списка лучших 500 журнала "Fortune" пользуются этим сервисом, так же как и я". Или: "Да, я оказался на домашней странице Dribbble прежде тысяч прочих дизайнеров; вот так я работаю". В обоих случаях люди гордятся своими достижениями, а веб-сайт помогает им эту гордость проявить. Вот примеры первого из грехов в действии:

Хвастайтесь своими клиентами. Люди хотят пользоваться тем же, что выбирают крупные бренды. SEOmoz очень умело применяет этот приём, размещая на виду эмблемы известных компаний, которые приобрели разработки данной фирмы, прямо призывая вас к действию, к достижению такого же успеха, какого добились эти ведущие бренды. Тем самым, пользователей побуждают непосредственно опробовать товар: "И я хочу иметь в своём распоряжении то, чем располагают крупные бренды".

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Выделяйте своих лучших пользователей. Людям нравится считаться лучшими. Вы гордитесь выдвижением в число лучших или своим лидерством. Вы хвалитесь им перед друзьями. Вы рассказываете о своих достижениях любимому человеку. Вы хотите превзойти остальных, оставить позади себя тысячи соперников. Dribbble на своей домашней странице представляет публике лучшие эскизы. Это побуждает людей всё активнее пользоваться данным веб-сайтом, чтобы выбиться в лидеры. Небольшая лазейка для человеческой гордыни на вашем сайте может привлечь к вашему сервису внимание ещё очень многих клиентов.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Грех #2: Чревоугодие

Большинство людей называют чревоугодием переедание. Однако, в более широком понимании этот грех можно трактовать как чрезмерное потребление чего-то в количестве, уже не приносящем пользы. Это стремление потребить больше, чем вы в состоянии усвоить. В Интернет компании соблазняют пользователя нескончаемым потоком обещанных ему товаров, уговаривая его зарегистрироваться, - так они играют на этой его слабости.

Как часто словом “Unlimited” ("без ограничений") вас мотивировали на покупку программы или сервиса? Мы - поколение потребителей. Нам подавай всё больше и больше безотказной функциональности, да крутизны за наши деньги. Чем больше веб-сайт посулит нам за наши деньги, тем скорее мы согласимся зарегистрироваться на нём. Вот как пользуются этой человеческой слабостью на деле:

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Возможность неограниченного функционального насыщения по низкой цене привлекает людей, и они регистрируются на сайтах для получения товаров или услуг. Если вы хотите, чтобы пользователь обратил на вас внимание, составьте предложение, представляющее для него интерес, и не ограничивайте клиентов в использовании или подключении ресурсов.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Грех #3: Праздность

Современное значение слова "праздность" - "лень", "инертность". Давайте признаемся, кое-кто из нас от природы очень ленив. Если нас не заставлять что-то делать, то сами мы и не станем напрягаться. В Интернет этот наш грех отражается в максимальном упрощении и облегчении действий потенциальных клиентов. Товары и услуги, которые "выполнят за вас всю тяжёлую работу", завоёвывают рынок. Вот примеры этого приёма в действии:

Максимально облегчите размещение публикаций в блоге с любого источника. Posterous - ещё один пример потакания праздности. Не хотите тратить слишком много времени на публикацию блог-заметок? Хотите просто отправлять их по электронной почте или в виде текстовых сообщений прямо в блог? Пожалуйста. Вам больше не нужно беспокоиться о форматировании, внешнем оформлении и удобстве восприятия, вообще, ни о чём. Вы просто отправляете тексты в свои блоги по электронной почте, а Posterous доводит их до ума.

Максимально упростите финансовый учёт. Mint - отличный пример сервиса для людей, живущих в праздности. Ну, кто же хочет тратить время на поиск наиболее выгодных процентных ставок для своих сберегательных счетов? Кто хочет отслеживать расходы? Достаточно предоставить Mint сведения о состоянии моих финансов, и мне покажут, где я превышаю лимит расходов, а также проверят тысячи банков, чтобы сообщить мне, где самые выгодные условия заключения сделок. Подзаголовок гласит: "Мы ежедневно автоматически загружаем отчёты о ваших операциях и балансе, а также сортируем их, — чтобы вы без труда могли сравнивать графики ваших расходов/доходов, отслеживать динамику баланса и изменения стоимости собственного капитала предприятия". Всё это я мог бы делать и сам, но я ведь лодырь, и с удовольствием поручу это кому-нибудь другому.

Грех #4: Зависть

Зависть - это желание получить то, что есть у других. Вы так завидуете людям, обладающим статусом или некой собственностью, которые и вам нравятся, что готовы сделать всё для их получения. В Интернет эта зависть проявляется в соревновании за призовые баллы, количество читателей ваших сообщений, друзей в списках контактов и приглашений к частной переписке. Вот примеры потакания этой слабости в действии:

Поощряйте людей к достижению статуса. "Мэрство" в Foursquare - яркий пример такого подхода. Слыхали вы от своих знакомых что-то наподобие: "Кто сейчас "мэр" кафе "Starbucks", где я бываю? Ой, да у него всего 35 отметок. На следующей неделе я его точно обгоню". Людям хочется получить этот статус "мэра". Они завидуют тому, у кого он есть. Это желание заставляет их всё чаще отмечаться в сети Foursquare ради достижения данного статуса.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Rockmelt - веб-браузер, доступный для загрузки исключительно по приглашению. Его разработчики характеризуют своё детище как "ваш браузер, осмысленный по-новому". Они предлагают людям, желающим присоединиться к числу его пользователей, подключиться через Facebook и запросить для себя приглашение. Когда вы это сделаете, ваши друзья в сети Facebook, уже пользующиеся Rockmelt, смогут увидеть ваш запрос и прислать вам приглашение через интерфейс браузера.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Вы также можете проверить, обмениваются ли полноправные на данный момент участники кодами приглашений через ленту Twitter. Фактор эксклюзивности вызывает зависть людей, не получивших приглашений. Зависть, в свою очередь, заставляет их постоянно и неотступно искать возможность получить приглашение в Rockmelt. Став, наконец, пользователем данного сервиса, вы чувствуете себя членом клуба избранных и испытываете внушённое вам сильное желание вовсю задействовать его доступность вам.

Дайте людям повод для зависти на вашем веб-сайте, и у вашего товара или услуги прибавится верных поклонников из числа пользователей.

Грех #5: Похоть

Под "похотью" обычно понимается неумеренное плотское желание. В Интернет этот грех толкает нас на приобретение красивых, заманчивых вещей, которые не каждый может себе позволить. Чтобы соблазнить нас какой-то покупкой, веб-сайты прибегают к использованию интерактивности с постоянно чередующимися крупными, броскими картинками. Вот пример потакания похоти в действии:

Предоставьте людям возможность изучить свойства вашего товара через прямое свободное взаимодействие с ним. Веб-дизайнеры часто играют на слабости сластолюбцев с помощью профессиональной фото-обработки изображений товаров, придающей им глянец, притягательность и особую эксклюзивность. Наглядный пример - веб-сайт компании Rolex. Слайд-галерея приглашает посетителей ближе познакомиться с сайтом, представляющим собой не просто витрину с продукцией Rolex, а скорее, презентацию самой компании, её стиля, принципов и бренда.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Rolex рассказывает нам о качестве своих изделий, их точности и эстетике их оформления. Обратите внимание на то, как дизайнеры подчёркивают свойства каждой вещицы через анимацию и разные ракурсы изображений, делая её более интересной и желанной.

Volkswagen ловко соблазняет людей на покупку своих авто. Интерактивный веб-сайт позволяет вам создавать собственные индивидуальные версии интересующих вас машин. Можно даже выкрасить их в любой цвет. Зная, что вы можете делать со своей машиной что угодно, вы начинаете испытывать вожделение к этому собственному "творению". Данный пример демонстрирует нашу слабость в отношении красивых вещей. Чем дольше мы взаимодействуем с веб-сайтом Volkswagen, тем сильнее нам хочется купить их товар.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Грех #6: Алчность

Алчность - неутолимая жажда достижения высокого положения, власти и богатства. Желание получить больше, чем вам нужно или положено. Желание настолько сильное, что человек готов пойти на всё для его исполнения. В Интернет этот грех предстаёт в виде стремления приобрести влияние, своих последователей и власть над ними.

Боритесь за аудиторию на ленте Twitter. Twitter - идеальный пример веб-сайта, на котором все мы стремимся расширить свою читательскую аудиторию. Знаменитые битвы Эштона Качера, Опры, CNN и Бритни Спирс (Ashton Kutcher, Oprah, CNN и Britney Spears) за внимание читателей ленты демонстрируют нам всю силу алчности. Чем больше у нас читателей, тем больше степень нашего влияния на людей. Все мы жаждем увеличить ряды своих последователей.

Расширяйте свои "властные полномочия", приобретая новых последователей на Digg. Изначально Digg представлял собой очень простую модель: вы отдаёте голос (“digg”) за какое-то новостное сообщение или веб-сайт. Ваши друзья, видя это, отдают голос за ту же статью, которая, таким образом, продвигается вверх в рейтинге. Лучшие статьи на домашней странице Digg читают миллионы людей. Чем больше у вас друзей, тем легче вам вывести в лидеры любую заметку. При наличии 500 000 друзей, можно за несколько минут поднять статью на первые строчки в рейтинге Digg, а у новичка такой возможности нет. Люди, контролирующие вершину рейтинга, имеют куда больше влияния, чем все остальные. Жадно запасаясь друзьями на сайте Digg, мы уступаем нашей слабости.

Приведённые выше примеры демонстрируют нашу жажду влияния и власти, нашу готовность использовать доступные средства для достижения своих целей.

Грех #7: Гнев

И последнее, но не менее важное - гнев, означающий безудержную ярость, злобу и ненависть. В Интернет компании пользуются этой греховной слабостью, раздувая шум и сплетни вокруг своих товаров или услуг.

Поощряйте критику. Amazon - отличный пример того, как, играя на гневной реакции людей, создаётся противоречие в их восприятии товара и повышается их интерес к нему. Веб-сайт знакомит посетителей с самым непримиримо критическим обзором, помещённым рядом с самым откровенно хвалебным обзором. Это побуждает покупателей реагировать на данные заметки, комментируя их, для чего им приходится сначала составить собственное мнение, то есть, опробовать товар.

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Полноценный просмотр в интерактивном режиме | Ознакомительный просмотр

Подстрекайте недовольных. Consumerist - идеальный пример наполнения веб-сайта контентом и повышения пользовательской активности на нём за счёт недовольства потребителей. Давая раздражённым покупателям возможность высказаться и выразить их возмущение, администрация веб-сайта поощряет их к ведению невероятно долгих споров и активному проявлению эмоций. Принцип опоры на разозлённого потребителя прочно укоренился и в подзаголовке страницы Consumerist:

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя

Кроме того, посещая данный веб-сайт и негодуя на различные товары, вы ещё больше распаляетесь при виде баннеров, подобных этому (помещённому на веб-сайте Consumerist):

Как «Семь смертных грехов» помогут вам превратить посетителя в потребителя
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 4876   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930