—»     —»   DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress
  Раздел: Инструменты   Нет комментариев  

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress



Это новое приложение от создателей QuarkXpress обещает превратить ваш iPad в серьезный дизайнерский инструмент. Мы немного изучили его, чтобы выяснить, соответствует ли это действительно.

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress[/center]
Старое сомнение по поводу того, что iPad годится только для поглощения контента, с лихвой развеяно. Создатели настольного ПО для генерации контента Quark, некогда разработавшие QuarkXPress, выпустили DesignPad – специальный инструмент для создания разметки, который предлагает немного функций скетбука, немного разработки прототипов. Очень интересный инструмент, и как только вы начнете работать с ним, вы сможете по-настоящему увидеть его ценность.

Готовые шаблоны

Для того чтобы начать, нажмите кнопку «Start a New Design». Вам будет представлен выбор типов готовых шаблонов: брошюра, визитка, реклама и так далее.

Выберите нужный тип, а затем подкрутите его немного – настройки размеры (размер американского письма, листа а4, либо выберите собственные размеры), а затем выставьте опции шаблона.

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress
Конечно, вам не будет предоставлена полная свобода в разработке шаблонов, но они очень сильно поддаются настройкам

Инструмент предоставляет вам множество функций по настройке структуры шаблона. Вы можете определить количество колонок и строк, количество блоков (изображений и текста), определить размер блока заголовка, выставить фоновое изображение, подписи к изображениям и так далее.

Случайные опции

Если вы хотите здесь найти какие-то идеи, если у вас ступор или воображение не работает, то вы можете просто наугад получить случайный набор опций, в котором потом сможете изменить необходимые опции.

Последующие нажатия кнопки случайного выбора каждый раз будут выдавать случайные шаблоны с новыми настройками, поэтому вы можете кликать до тех пор, пока не будете удовлетворены результатами. Затем, вы можете внести все необходимые изменения и сохранить полученный шаблон.

Далее нажимайте по блокам, чтобы выставить теги (заголовок, подзаголовок, подпись, логотип, фото и так далее), либо просто сразу перейдите к этапу наполнения контентом.

Используйте собственное время

На данном этапе следует отметить то, что вы можете вернуться обратно, чтобы снова поиграть с настройками и опциями. Это может быть не так важно, но стоило отметить тот факт, что такая возможность есть.

С другой стороны, возможно этот инструмент хорош тем, что вы можете создавать дизайны, но поначалу это может затрачивать довольно много времени, пока вы не познакомитесь со всеми опциями и не будете чувствовать себя уверенно при использовании данного приложения.

Сеточный дизайн

Здорово наблюдать за тем, как DesignPad использует твердый сеточный дизайн. Это не означает того, что элементы не гибкие, хотя в какой-то мере это так, потому что инструмент этот не предназначен для создания свободных шаблонов. Шаблоны все равно поддаются настройке.

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress
Кликните по элементу, чтобы открыть меню настройки

Блоки изображения и текста, которые генерируются как часть исходной спецификации шаблона, будут автоматически изменены под сетку. Нажмите и задержите по любому элементу сетки, и тогда вы сможете перетаскивать его. Сама сетка и все находящиеся на ней блоки будут автоматически изменять форму соответственным образом.

Вы можете добавить новые блоки текстов и изображений, чтобы в дальнейшем оформить дизайн, но они не будут адаптироваться к изменениям в структуре сетки.

Текст и изображения

Данный этап подразумевает под собой изображения и текст. Нажатие по элементу откроет перед вам набор иконок, обозначающих действие, которое можно применить к выбранному элементу.

Блоки изображений могут быть заполнены при помощи контента из вашей фото-галереи в iPad, либо из заранее подготовленной стоковой галереи изображений.

В отличии от ваших собственных фотографий, стоковые изображения уже подготовлены по размеру под вашу разметку.

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress
Пипеткой пользоваться очень легко и просто

Текстовые блоки изначально заполнены текстом-заглушкой, а списки слайдеров и прокручивающихся текстов дают вам возможность настроить размер шрифта, выбрать сам шрифт, выравнивание и цвет. Доступные шрифты включают в себя все шрифты стандартного набора iPad, поэтому выбирайте тот, который вам нравится больше всего.

Получение дизайна

Вы можете отослать готовый PNG-шаблон по электронной почте, что очень удобно при работе с клиентами или коллегами.

Вы можете написать твит, если хотите. Но что делает всё это еще более интересным, так это то, что вы можете отослать по электронной почте обычный документ QuarkXPress, который получается при работе с DesignPad.

Каркасный стиль

Данное приложение не предназначено для разработки готовых шаблонов, которые можно превратить в веб-сайт, но вы можете наполнить каркас изображениями и текстом всего за пару минут, отослать себе QuarkXPress-версию вашего шаблона, а затем подкрутить его в Quark.

DesignPad - новое приложение от создателей QuarkXpress
Приложение лучше использовать для разработки каркасов, нежели для готовых шаблонов веб-сайтов

Для дизайнера с iPad это невероятная возможность. Не забыли ли мы упомянуть о том, что этот инструмент бесплатен? Кто теперь скажет, что iPad предназначен только для поглощения контента? Ни мы, ни Quark.

Подробности

Цена: бесплатно
Работает на: iPad
Версия: 1.0
Размер приложения: 2.2 мб
Разработчик: Quark Inc.
Ограничение по возрасту: 4+
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 6798   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Глушители
Магазин глушителей. Производство глушителей
glushitel.kiev.ua
Купить квартиру в железнодорожном
Квартиры в Железнодорожном. База Новостроек от застройщиков. Звоните
newzheldor.ru
Лечение простаты в израиле
Выберите один из отелей в Израиле. Забронируй онлайн быстро и надежно
chancemed.ru
Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930