—»     —»   4 хитрых способа вербовки веб-разработчиков
  Раздел: Tips and Tricks   Нет комментариев  

4 хитрых способа вербовки веб-разработчиков



Для представителей профессий вне сферы технологий процесс трудоустройства и составления резюме за последние десять лет почти не изменился; однако, что касается "технарей", то им следует знать: разработчиков ныне набирают для участия в проектах совсем иначе. Потенциальные заказчики дают объявления на LinkedIn или других известных сайтах поиска исполнителей. А недавно я выявил ещё несколько хитрых способов размещения заказов технического характера и хотел бы поделиться этими сведениями с вами.

Панель управления браузером

Разработчики часто заглядывают на симпатичные им сайты и открывают там панель управления, чтобы "пошуршать" DOM-настройками сайта, посмотреть CSS/JS-файлы или отследить время загрузки данных. На странице Vimeo панель управления браузером используется и для вербовки разработчиков:

4 хитрых способа вербовки веб-разработчиков

Поскольку вовнутрь панели управления заглядывают только разработчики, выбор её местом обращения к разработчикам, заинтересовавшимся вашим сайтом, - очень умное решение.

HTML-структура страницы

Ещё один пример обращения к разработчикам, заинтересовавшимся кодовой основой внешнего интерфейса сайта, - размещение HTML-комментария для вербовки разработчиков - до этого додумалась команда Yahoo! (ограничившись, правда, разделом Fantasy Football):

<!-- 
Hello there. Thank you for showing interest in our source code.
Perhaps you'd like to join our team? To learn more, visit:

http://yahoo.com/jobs
-->

Странно, что этот фрагмент HTML-кода встречается только в разделе Fantasy Football, но вообще, применение HTML-комментариев тоже служит хитрым способом вербовки разработчиков.

Файлы Robots.txt и Humans.txt

Заставить человека заглянуть в файлы категории robots.txt может лишь сильное любопытство в отношении стратегических намерений владельцев сайта, а просмотр файла humans.txt, по сути дела, знакомит разработчика с его потенциальными коллегами, так что, эти два файла - тоже своего рода "пункт вербовки":

# We're looking for talented developers like you:  http://http://www.coolwebmasters.com/jobs !

Просматривают эти файлы совсем немногие люди, но и у них, тем не менее, есть некоторый потенциал в плане вербовки. Этот приём был когда-то использован на странице британской газеты Daily Mail.

Специализированные HTTP-заголовки

Пример открытого "заброса наживки": добавление специализированных HTTP-заголовков для вербовки разработчиков:

header('X-Recruitment: Find jobs at http://http://www.coolwebmasters.com/jobs!');

Эти заголовки открываются по запросу любого пользователя - через панель управления браузером, через cURL-запрос или любым другим образом. Их почти никто никогда не смотрит, но штучные "пытливые умы", которые сюда заглянут, вполне могут оказаться теми самыми разработчиками, способными поднять работу вашего предприятия на новый уровень.

Отрасль высоких технологий привлекает не тех заурядных работников, для которых придуманы резюме и сопроводительные письма. Множество увлечённых, творческих разработчиков склонны забираться в "дебри" кодировки сайтов, так почему бы не обратиться к ним столь же непривычным образом? Может, вы знаете и другие хитрые способы вербовки разработчиков? Так поделитесь же с нами!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: работа
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 3575   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031