—»     —»   Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
  Раздел: Фотобанки   Комментариев: 1  

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений



Корпоративные сайты и личные блоги, рекламные и маркетинговые материалы, мультимедийные презентации и оформление телешоу, статьи в прессе или профессиональные документы – чем бы вы ни занимались, иллюстрации необходимы. А значит, необходим ресурс, к которому вы сможете регулярно обращаться, точно зная, что найдете там именно то, что требуется. До недавнего времени поиск ограничивался двумя вариантами: профессиональные фотоагентства, гарантирующие высокое качество по еще более высокой цене на эксклюзивных условиях, – против бесплатного, но низкокачественного контента, нелегально найденного в сети своими силами. Оба варианта для представителей малого и среднего бизнеса представляли больше минусов, чем плюсов.

Однако в последнее десятилетие свою нишу на рынке изображений занял стремительно набирающий популярность компромиссный вариант – фотостоки. Очевидную параллель можно провести с модным бизнесом: люди, не имеющие возможности покупать одежду в брендовых бутиках и не желающие одеваться в безликий безымянный ширпотреб, давно освоили стоковые магазины, где вещи с гарантией «именного» качества продаются по вполне доступной цене.

Банки стоковых изображений удовлетворяют практически все потребности: предоставляют богатый выбор и разнообразие предложения, гарантируют легальность и высокое качество, обеспечивают функциональный поиск – и все это при низкой стоимости и максимально удобных способах оплаты. Все эти преимущества фотостоки могут позволить себе благодаря лицензии royalty free: изображение по цене от $1 может быть продано неограниченное количество раз, при этом автор сохраняет права и получает вознаграждение с каждой копии, а покупателю гарантируется право на использование.

Все эти достоинства быстро стали очевидными как для пользователей, так и для авторов, количество фотостоков растет. Безусловным лидером на этом рынке остается банк стоковых изображений Fotolia (более 4 млн пользователей, 1,5 млн ежемесячных скачиваний). Собственно, именно он в свое время и начал разрабатывать эту нишу и по сей день удерживает первое место в Европе.

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений

В базе фотобанка Fotolia – свыше 20 млн мультимедийных изображений, и количество их постоянно растет, ведь ежедневно в фотобанк авторы предлагают свыше 30 тыс. файлов фото, векторов и видео. С банком сотрудничают как независимые авторы, так и представители профессиональной элиты, высокое качество и легальность гарантируются: каждое изображение проходит жесткую проверку арт дирекцией Fotolia. Сориентироваться менее чем за секунду позволяет эффективная система поиска по заданным критериям. К тому же у Fotolia есть целый ряд сервисов, облегчающих работу с изображениями, например плагины для Photoshop, Illustrator и Microsoft Office. Пользователи могут искать и скачивать изображения не покидая рабочего окна.

Отдельное достоинство фотостока – низкая стоимость изображений. Для оплаты услуг на сайте действует система баллов и подписки. Стоимость балла варьируется от $1,40 и до $0,74, его цена уменьшается, чем больше вы покупаете. В течение года со дня покупки вы можете в любой момент скачать изображение на сайте. Еще один способ работы с Fotolia – система подписки. Фото, векторы, иллюстрации и видео в самом высоком разрешении и по самым низким ценам (от $0,19). Срок подписки – от месяца до года, и, опять-таки, чем он длинней – тем дешевле вам обойдется файл. Способы оплаты – на ваше усмотрение, Fotolia предоставляет широкий выбор.

При этом, заплатив один раз, вы можете в дальнейшем использовать изображение без ограничений по времени, территории, количеству копий и носителю.

Ознакомиться с особенностями и преимуществами Fotolia подробно и оценить каждое можно на сайте.

Несколько примеров стоковой фотографии, предлагаемой фотобанком Fotolia

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#28243418 - Open minded woman with green energy symbol
© konradbak
http://ru.fotolia.com/id/28243418

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#42344809 - Secret summer Girl
© Porechenskaya
http://ru.fotolia.com/id/42344809

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#43457476 - 3d small people - team with the puzzles
© Anatoly Maslennikov
http://ru.fotolia.com/id/43457476

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#43780075 - I adore him
© Yuri Arcurs
http://ru.fotolia.com/id/43780075

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#45654695 - Modern style dancer posing
© Sergey Nivens
http://ru.fotolia.com/id/45654695

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#46509343 - Social network
© alphaspirit
http://ru.fotolia.com/id/46509343

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#46918808 - Funny girl eating a cream puff
© NinaMalyna
http://ru.fotolia.com/id/46918808

Fotolia: лидер на рынке стоковых изображений
#51064854 - Infographics Design Template
© TAlex
http://ru.fotolia.com/id/51064854
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: фотография
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 6380   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 26 апреля 2013 @ 10:12
Написал: Dimka Klusevich — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Достойный внимание сервис)
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц December по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031