—»     —»   Круги Google+: руководство по сортировке контактов
  Раздел: Социальные сети   Комментариев: 1  

Круги Google+: руководство по сортировке контактов



Ахмед Зишан (Ahmed Zeeshan) поделился с нами очень полезной статьей о Google+, в которой рассказал о сортировке контактов в кругах сети. Вероятно, у многих по началу работы возникло некоторое недопонимание с сортировкой собственных друзей, знакомых, коллег и так далее.

Воспользовавшись руководством Ахмеда, вы без труда сможете создать крайне удобный список контактов, а точнее, кругов, где всё будет разложено по полочкам.

В интернете уже полно статей по поводу использования кругов, но мы еще ни разу не видели конкретных практических примеров. В целом статья направлена на то, чтобы выявить весь потенциал инновационной функции для социальных сетей – круги.

Для начала, нам нужно понять, что у кругов Google+ есть две основные функции: распространение информации и организация новостного потока.

Распространение информации (Share): Это та информация, которую публикуете вы. В зависимости от отношений в реальной жизни, конкретные типы информации могут быть предложены для отдельных кругов ваших контактов. В то же время, ваши социальные круги могут пересекаться. Это означает, что один и тот же человек может быть сразу в нескольких ваших кругах.

Организация новостного потока (Stream): Это та информация, которую вы видите на главной странице Google+, она поступает вам от контактов в ваших кругах. Поток отличается от распространения, так как получаемая информация основана больше на ваших интересах, чем на отношениях.

Итак, чтобы получить больший контроль над кругами, естественно нужно разделить контакты на тех, с кем Вы делитесь информацией, и на тех, кто делиться ей с Вами.

Так как контакты могут принадлежать сразу к нескольким кругам, их лучше всего выставлять, основываясь на отношениях с людьми в реальной жизни. С другой стороны, поток получаемой информации основан на ваших интересах. Таким образом, они подразделены по интересам, и нам не так важно раскидывать их по разным кругам.

Давайте посмотрим, как можно сортировать контакты по кругам на практике...

Круги для распространения информации:

1: Друзья
1.1: Коллеги
1.2: По школе
1.3: По ВУЗу
1.4: Прочие

2: Семья
2.1: Любимчики
2.2: Близкие
2.3: Дальние родственники

3: Работа
3.1: Отдел
3.2: Коллеги
3.3: Клиенты

4:Веб
4.1: Те, кто добавили меня
4.2: Google+
4.3: Интересные
4.4: Кто это вообще?

Новостной поток:

s: Google+
s: Android
s: Важные новости
s: О фильмах
s: О технике

Таким образом, нам становится гораздо легче управлять потоком новостей и направлять информацию, которой мы хотим поделиться.

Круги Google+: руководство по сортировке контактов

Как объясняет Ахмед, для того, чтобы поделиться с кем-то информацией, можно использовать лишь круги для распространения информации. Если вы хотите поделиться контентом только с коллегами или близкими друзьями, и не хотите, чтобы это видели ваши друзья по школе, то можно использовать тэги 1.1, 1.2, но не использовать тэг 1.3. Если вы хотите поделиться контентом со всеми своими друзьями, то можно использовать лишь один тэг 1, в которых входят все ваши круги для распространения.

Такая же ситуации и с получением новостей. Если вы хотите увидеть лишь те новости, в которых говорится про Android, то можно кликнуть на канал s: Android. Если вы хотите знать новости от родственников, то соответственно выбираете канал s: Семья (он не указан в примере, но вы ведь можете его создать) и так далее.

Применяя такую сортировку, у вас появляется больше контроля над списком контактов. Хотя в других социальных сетях тоже контакты тоже можно разделять на группы, там это делается не так просто и удобно, как в Google+.

Дополнительная полезная информация

Alma Whitten (касательно автоматизации сортировки): Если вы хотите, чтобы Круг А включал в себя Круг Б, то вы без труда можете ухватить весь Круг Б и перетащить его в круг А. Только вот беда в том, что вы не можете определить Круг А как родителя Круга Б, что означает, что если вы уберете кого-либо из Круга А (кто также состоит и в Круге Б), то человек будет удален из обоих кругов.

(пустой круг для заметок): Эта идея всё больше приобретает популярность в Google+. Эта простая идея заключается в том, чтобы держать пустой круг, в который вы можете сохранять различные заметки, создавать там закладки, закидывать туда изображения, ссылки на записи. Всё это нужно для того, чтобы вы могли вернуться к этому позже. Это удобно!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: Google Plus, социальные сети
Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 6479   |   Оставлено комментариев: 1
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 30 июля 2011 @ 01:52
Написал: ITS — группа: Читатели  
На сайте с: 20.02.2010   |   Публикаций: 3   |   Комментариев: 127
ICQ: 366337851
Интересно... Познавательная статья... Сейчас подправлю свои круги...


--------------------
Вещам, которым надо бы учиться, чтобы их делать, — лучше учиться, делая их.
© Аристотель
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц November по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Драйкулеры Фрикулеры Градирни АВО
Драйкулеры Guntner от компании Megaholod
garantpromholod.ru
Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930