—»     —»   Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки
  Раздел: Социальные сети   Комментариев: 6  

Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки



Пару месяцев назад Google объявили о запуске системы, включающей в себя специальную кнопку +1, которая была протестирована небольшим числом пользователей. И буквально пару недель назад Google объявили о запуске большого проекта, который многие ждут уже давно – Google+. Этот проект представляет собой первую и уже многообещающую социальную сеть от компании Google. В один миг многочисленные международные издательства поддержали проект. Изначально сервис был запущен с системой пригласительных писем, но эта система была заблокирована несколько раз в связи с огромным числом желающих присоединиться к сети.

Уже через пару часов после запуска системы нельзя было наверняка определить мнение пользователей: некоторые расценивали её как принципиально новую социальную сеть, другие называли её вторым Facebook. Некоторые даже стали пользоваться встроенным шаблоном оформления Google+, который позволял превратить внешний вид сети практически в Facebook. Итак, если вы также хотите превратить Google+ во второй Facebook, то нужно проделать несколько действий, описанных далее.

Что такое Google+ и чем она отличается от Facebook?

Google всегда была компанией, которая запускает простейшие и крайне полезные сервисы, причем делает всегда это по высшему классу. Вот уже много лет эта компания доминирует во многих сегментах рынка, в которых они когда делали первые шаги, несмотря на многочисленных серьезных конкурентов. Тем не менее, существует одна большая проблема, которая заключается в том, что компания всегда не понимала как таковой феномен социальной сети, и поэтому немного опоздала с выпуском собственного проекта. Сначала общество наблюдало крах проекта Google Buzz, затем неудачную попытку сотрудничества с Facebook и Twitter, в рамках которого предполагалось изменить суть поисковой системы Google, и заставить её охватывать события, информация о которых публиковалась посредством данных социальных сетей.

За прошедший год можно сказать, что Google хорошо справилась с домашним заданием, изучив все преимущества и слабые места противников, и теперь мы с вами можем наблюдать новейшую разработку – социальную сеть Google+. Google+ предвещает быть таким проектом, который вобрал в себя всё то, что было упущено в таких социальных сетях, как Faceboook, Twitter, LinkedIn, Quora и так далее до бесконечности. По факту, все социальные сети еще не до конца понимают проблему общественной информации. Именно поэтому в команде Google и родилась идея создания Кругов (Circles) – интеллектуальной систематизации друзей и знакомых. Более того, круги друзей позволяют вам разделять информацию только с определенными группами – это и есть конёк Google+. Именно этой функции не хватало в остальных социальных сетях.

Еще одна интересная функция – Hangouts (Сборища), она включает в себя Google Voice и Google Talk, что позволяет имитировать общение в реальной жизни. Теперь вы можете видеть, слышать и разговаривать со всеми друзьями и коллегами одновременно посредством Google+ (здесь нам почему-то вспоминается проект Google Wave, который также потерпел неудачу).

Здесь также продумана система мгновенной загрузки файлов посредством мобильных устройств, которая позволяет вам загружать изображения в режиме реального времени и сортировать их по альбомам. Также стоит сразу отметить функцию Sparks («искры», «вспышки»), она позволяет вам находить друзей или просто людей, у которых схожие с вами интересы. Но нам хочется сразу перейти к тому, что Google+ оснащена встроенным приложением Google Reader.

В Google+ также в значительной степени переделаны и модифицированы альбомы изображений, теперь они стали более элегантными и привлекательными. По сути, в Google+ все функции упрощены до такой степени, что вряд ли что-то в интернете может быть проще и доступнее.

И, наконец, Google+ является серьезной альтернативой кнопке «Like» от Facebook. Вернее, не сама социальная сеть, а специальная кнопочка «+1». Компания Google пообещала, что в самом ближайшем времени в Google+ будут добавлены многочисленные удобства и услуги.

Каким образом можно импортировать друзей из Facebook в Google+?

Мухамед Мансур (Mohamed Mansour) из Google+ разработал наилегчайший способ переноса друзей из сети Facebook. Способ заключается в применении функции экспорта списка друзей из Facebook при помощи специального расширения для браузера Google Chrome. Расширение добавляет кнопку «Экспортировать друзей» в панель управления сети Facebook. Разработчики данного дополнения рекомендуют отключать остальные расширения браузера Chrome, взаимодействующие с Facebook, дабы удостовериться, что инструмент работает корректно.

На самом деле, большинству из нашей команды уже дизайн и юзабилити сети Google+ нравится больше, чем Facebook. В социальной сети от Google все гораздо элегантнее, проще и утонченнее. Как и в большинстве социальных сетей, здесь предусмотрено множество функций, взаимодействующих с пользователями, что не может не работать – создаётся ощущение, будто вы работаете в собственном компьютере, а не сидите на отдельном веб-сайте.

Подсказки и трюки по использованию Google+

1. Если вы хотите отметить кого-то в сообщении или комментарии, вы можете использовать как классический вариант с собачкой «@», так и более продвинутый способ, используя знак «+» перед именем. Обращаясь к кому-то конкретному, просто введите перед именем знак плюса и первые буквы имени, и тогда перед вами откроется список людей, кому вы можете адресовать сообщение (как это можно наблюдать в Facebook). Чем больше символов имени вы впишите – тем точнее будет выдан список.

Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки

2. Вы также можете отмечать людей, которые не состоят в ваших кругах. Просматривая чью-нибудь страницу (например, https://plus.google.com/114443251544527193428), просто добавьте + перед идентификатором страницы. То есть, https://plus.google.com/+114443251544527193428?.

Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки

3. Вы можете писать сообщения и форматировать их (делать текст полужирным, наклонным и так далее). Для этого вам надо воспользоваться некоторыми небольшими «дополнениями». Для того чтобы писать полужирным текстом, пишите сообщение, облачив его в звёздочки: *например, вот так*. Если вы хотите написать что-то наклонным текстом, то пишите сообщение, оформив его нижними тире: _например, вот так_. Если вы хотите сократить слово, то обозначьте его тире с обеих сторон.

Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки

4. Вы также можете установить требуемый язык. Будем надеяться, что здесь реализация гораздо лучше, чем в Facebook. Перейдите в настройки (шестеренка в верхнем правом углу), а затем перейдите в раздел Язык (Language).

5. Вы можете пролистать страницу до конца ленты активности посредством одной клавиши J (вниз), либо добраться до самого верха посредством клавиши K (вверх).

6. Вы можете обрабатывать свои фотографии с помощью встроенного небольшого редактора фото: Picnik. Но его не так просто найти. Проследуйте по пути Google+: Настройки / Обзор аккаунта / Редактировать профиль / Изменить фото. Как только вы загрузите новое фото, у вас пониже отобразится надпись «Редактировать в Picnick» (Edit in Picnick).

7. Вам следует настроить систему оповещений посредством электронной почты; в противном случае ваша папка входящих будет переполнена. Настройки / Google+ и уберите галочки с тех пунктов, об изменениях которых вы не хотите получать оповещения, так как по умолчанию они все выделены. По-видимому, идеально было бы пройтись по всем подменю в настройках и настроить все параметры по собственному усмотрению.

8. Еще одна интересная вещь заключается в возможности указать собственное имя при посещении блога или при нажатии кнопки +1 – это действие равно кнопке Like на Facebook. Все помнят систему информирования в Facebook о том, кому нравится та или иная запись? «Александре, Лене, Пете и еще 23 человекам это нравится». В случае с кнопкой +1 система примерно такая же, но «Александра, Лена, Петя и еще 23 человека поставили +1» или просто «25 человек поставили +1». Данные настройки находятся в Обзоре Аккаунта/Google +1 на сайтах, не относящихся к Google (Google +1 on non-Google sites), а затем поставить значение Включено или Выключено. Таким образом, вы можете отключить отображение своего имени в подобных информационных блоках, дабы сохранить свою анонимность.

Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки

9. В целом, важнее всего четко понимать, как работают Круги. Ведь это одна из самых инновационных разработок в мире веб и главное отличие Google+ от Facebook. Вы можете сортировать контакты по определенным спискам (коллеги, семья, знакомые, друзья), которые вы можете сами создавать. Когда вы пишете что-то, вы можете выбрать, каким спискам это будет отображено, либо это будет отображено всем. По началу, в сети предусмотрено несколько стандартных кругов, но вы можете удалять или переименовать их, либо создавать сколько угодно новых кругов. Кстати, создание и удаление кругов сопровождается очень забавным графическим эффектом. Вы без труда можете добавить человека в любой из кругов. Это можно сделать несколькими способами. Например, можно просто перетащить аватар человека на тот или иной круг. Но самый простой способ – это навести курсор мыши на аватар или имя и вам тут же откроется список кругов с указанием причастия данного человека к тому или иному кругу (если он уже состоит в ваших кругах).

10. Вы можете удалять или редактировать записи. В правой части вы можете видеть маленькую стрелочку, что-то вроде кнопки «закрыть» в Facebook. Кликните на неё, и вам откроется меню с опциями: Редактировать, Удалить и т.д. В сети Facebook, как мы помним, можно лишь удалить запись.

Google+ - Полезные подсказки, использование, трюки

Почему нам стоит обратить внимание на Google+?

Google+, как и Facebook или Twitter – это социальная сеть, которая в скором времени будет уже повсеместно. Мы должны приготовиться к использованию данного инструмента, должны полностью понять систему, чтобы уметь грамотно проводить рекламные кампании, либо просто представлять себя в эффективной форме. Google+ заставит «экспертов» в области социальных сетей попотеть. Так же, как они когда-то потели над изучением явления Facebook и Twitter.

Теперь кнопка +1 появилась возле каждого результата в выдаче Google, теперь можно поставить +1 практически в каждому тексту в интернете. Более того, эта кнопка теперь есть даже возле каждого объявления Adwords. Кроме того стоит отметить, что ссылки, опубликованные в сети Google+ обозначены параметром dofollow в отличие от того, что мы наблюдаем в Facebook и Twitter и остальных многочисленных социальных сетях.

Можно ли называть Google+ убийцей Facebook?

Сегодня мы не можем знать этого наверняка. Некоторым это может понравиться, другим вряд ли. Дело в том, что это даже не наша проблема. По крайней мере, пока что. Мы наблюдаем дуэль между гигантами, между двумя компаниями, которые знают, как правильно делать свою работу. Между двумя компаниями, которые борются за право влиять на общество. Социальная сеть Facebook насчитывает 750 миллионов пользователей, но сложно сказать, что у этой сети высокие показатели прибыли с посетителей, к тому же, сеть относительно рекламы позиционирует себя как площадку исключительно для направленных рекламных кампаний.

Google+ не обязательно становиться самой большой социальной сетью и будет пытаться обойти Facebook, но этой сети стоит стать более полным сервисом, более привлекательным и более простым в использовании обычными пользователями, разработчиками, инвесторами.

P.S.: вероятно, существуют и другие различные уловки и трюки использования данной социальной сети, но мы их еще не разведали. Если у вас есть что сказать, милости просим в комментарии.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: Google Plus, социальные сети
Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 6939   |   Оставлено комментариев: 6
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 23 июля 2011 @ 03:19
Написал: guest — группа: Читатели  
На сайте с: 7.02.2011   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 52
ICQ: --- не указано ---
Расширение добавляет кнопку «Экспортировать друзей» в панель управления сети Facebook.
Что то я не могу найти такую кнопочку, нельзя ли по подробнее?


--------------------
А знаете ли Вы, что что 90% людей не замечают в этом тексте повторение слова «что» в самом начале.
Комментарий #2: 23 июля 2011 @ 11:06
Написал: Mysterious Master — группа: Администраторы  
На сайте с: 11.07.2009   |   Публикаций: 1491   |   Комментариев: 177
ICQ: --- не указано ---
guest, кнопка "Export friends!". Вы в Google Chrome смотрите? Находясь в Фейсбуке? Должна быть ...
Комментарий #3: 23 июля 2011 @ 13:45
Написал: ITS — группа: Читатели  
На сайте с: 20.02.2010   |   Публикаций: 3   |   Комментариев: 127
ICQ: 366337851
Отличная статья.
Очень понравились в ней подсказки и трюки в Google +.
Как говорится: "Информирован - значит вооружен." wink
Так, с написанного я понял что в Google Plus лучше заходить с браузера Google Chrome,
дабы открыть дополнительные функции этой социальной сети.


--------------------
Вещам, которым надо бы учиться, чтобы их делать, — лучше учиться, делая их.
© Аристотель
Комментарий #4: 23 июля 2011 @ 17:54
Написал: guest — группа: Читатели  
На сайте с: 7.02.2011   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 52
ICQ: --- не указано ---
Цитата: Mysterious Master
guest, кнопка "Export friends!". Вы в Google Chrome смотрите? Находясь в Фейсбуке? Должна быть ...

У меня почему то нет такой кнопки :(


--------------------
А знаете ли Вы, что что 90% людей не замечают в этом тексте повторение слова «что» в самом начале.
Комментарий #5: 23 июля 2011 @ 19:17
Написал: Mysterious Master — группа: Администраторы  
На сайте с: 11.07.2009   |   Публикаций: 1491   |   Комментариев: 177
ICQ: --- не указано ---
ITS, да, желательно.
guest, уже знаю почему ... вы используете русскую версию, да? А она есть в английской версии. Переключите на время интерфейс на английский язык и кнопочка должна появиться.
Комментарий #6: 24 июля 2011 @ 04:00
Написал: guest — группа: Читатели  
На сайте с: 7.02.2011   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 52
ICQ: --- не указано ---
Mysterious Master, действительно, переключил язык и появилась кнопка, спасибо за подсказку.


--------------------
А знаете ли Вы, что что 90% людей не замечают в этом тексте повторение слова «что» в самом начале.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц November по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930