—»     —»   Распространенные мифы о SEO-продвижении сайта в 2021 году
  Раздел: Поисковая оптимизация   Нет комментариев  

Распространенные мифы о SEO-продвижении сайта в 2021 году

С самого первого дня развития направления SEO, оно окутано мифами и загадками. Чем меньше человек знаком с продвижением сайта, тем сложнее кажется процесс. На формирование установки, что SEO – это «темный лес» повлиял негативный опыт самостоятельного продвижения владельцев и обращение к некомпетентным исполнителям. Выдумки про мир продвижения передаются из уст в уста и нарастают деталями далекими от правды. Рассмотрим распространенные мифы, которые все еще встречаются в 2021 году.

Распространенные мифы о SEO-продвижении сайта в 2021 году

SEO – это дорого

Как мы знаем, определения «дорого» и «дешево» имеют субъективный характер если не проведена аналитическая работа. Вложенные в продвижение средства могут принести разную отдачу при разной тактике. Прописывая стратегию продвижения в интернете, необходимо учитывать много параметров. Но, в отличие от рекламы, многие инструменты SEO-продвижения не требуют вложений, при этом приносят пользу. Вложенные средства в SEO принесут отдачу в будущем, в то время как реклама даёт отдачу только пока она оплачивается.

В SEO нет необходимости, если у предприятия есть точки оффлайн-продаж

Сегодня перед тем, как отправиться в торговый центр, человек изучает информацию о продукте в сети. Читает отзывы, смотрит обзоры, знакомится с техническими характеристиками.

Чтобы привлечь покупателя и дать ему максимум информации, компании занимаются продвижением собственных сайтов и страниц в социальных сетях. Формируют репутацию и повышают лояльность покупателей. SEO-продвижение помогает привлечь клиентов и расширить географию собственного присутствия.

Будущее за высокочастотными запросами

Сегодня все больше пользователей попадает на сайт, после введения в строку поиска запросов с низкой или средней частотой. Поэтому важно охватывать ключи всего диапазона. Иногда между клиентом и SEO-специалистом возникают споры по этому поводу.

Поисковые системы, при формировании выдачи результата, меняют поведение людей. При введении одного или двух слов, выдается информация, которая требует уточнения.

Высокочастотные запросы имеют высокую конкуренцию. Поэтому, если вы имеете большое количество сильных конкурентов, поднять сайт в ТОП при помощи одних высокочастотных ключей не удастся.

Некоторые специалисты продолжают сливать бюджеты на высокочастотных запросах в то время, как использование среднечастотных и низкочастотных запросов принесло бы больше трафика.

Нередко по причине отсутствия опыта и нужных знаний, владельцы бизнеса неправильно понимают показатели сервиса Яндекс.Wordstat. В результате выстраивается неэффективная стратегия.

Главный критерий эффективности SEO – поднятие в ТОП

Сегодня нет прямой связи между трафиком и нахождением в ТОП-10 по поисковой выдачи по частотным запросам. Верхние строчки заняты рекламой, агрегаторами и колдунщикам. Это говорит о том, что нахождение в ТОПе не является показателем эффективности продвижения.

Позиции в ТОПе не отличаются стабильностью. Ежедневно происходят колебания. «Шторм» не позволяет проводить качественный анализ конкурентов и аудит собственного продвижения в Яндекс и Google. Поисковые алгоритмы меняются в течение дня. Поэтому с разницей в несколько часов, сайт может то занимать верхние строчки, то опускаться на несколько страниц вниз.

Самое главное – создать сайт и один раз настроить SEO

Результат от поискового продвижения виден не сразу. Требует непрерывной работы на перспективу. Работа не ограничивается проработкой юзабилити, технической оптимизацией и созданием базового контента.

Поисковая оптимизация – непрерывная аналитика ресурса и его восприятия поисковыми системами, проверка гипотез и поиск наиболее эффективного источника лидов. Для достижения стойкого и долгосрочного эффекта, необходимо заниматься продвижением постоянно.

Для интернет-магазина не нужны запросы по информационным ключам

Создание экспертного и познавательного контента привлекает на сайт пользователей, не заинтересованных в покупке товара здесь и сейчас. Но расширяет спектр пользователей, которые могут стать покупателями в дальнейшем. Так, информационные релевантные интернет-магазину запросы с формулировками «как», «выбор», «что лучше» в дальнейшем конвертируются в продажи. А формируя экспертность в своей нише, вы повышаете к себе доверие у пользователей.

Ссылки неэффективны

Одно из заблуждений, которое родилось из неправильного понимания правил SEO. Они гласят, что работают не только ссылки, и что не все ссылки эффективны. В 2021 году еще больше важно качество ссылок, а не их количество. Показателем значимости сайта являются ссылки на площадках с хорошей репутацией, близких по тематике. Только такие ссылки могут стать дополнительным источником трафика.

Чем больше ссылок, тем выше позиции сайта

SEO-продвижение предусматривает использование различных инструментов. И ссылки не являются основным профилем. Большим количеством ссылок вывести сайт в ТОП невозможно. Кроме того, резкие приросты ссылок могут привести к тому, что поисковые системы наложат дополнительные фильтры. Добавлять ссылки нужно постепенно, уделяя особое внимание качеству сайтов-доноров.

Для продвижения хватит одностаничника

Лендинги больше подходят для рекламы определенного продукта. Для SEO-продвижения полноценного продукта, нужен сайт. Одностраничник не подходит для каталогов и компаний, предоставляющих большой спектр услуг. Обратите внимание, что в ТОПе нет одностраничных сайтов.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 1759   |   Нет комментариев
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Баннер в сайдбаре 1 (сквозной)
Баннер в сайдбаре 2 (сквозной)
Спонсоры проекта
Баннер в сайдбаре 3 (сквозной)
Баннер в сайдбаре 4 (сквозной)







Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930