—»     —»   SEO в 2014 году: как подготовиться к следующим обновлениям алгоритмов Google
  Раздел: Поисковая оптимизация   Нет комментариев  

SEO в 2014 году: как подготовиться к следующим обновлениям алгоритмов Google



SEO в 2014 году: как подготовиться к следующим обновлениям алгоритмов Google

2013 год буквально поразил нас обильным числом обновлений в алгоритмах Google. Среди основных изменений следует отметить Penguin и Panda, а также Hummingbird, а также резкий отказ от данных по ключевым запросам.

Многие даже стали задаваться вопросом о том, умирает ли SEO как профессия, и поэтому хотим предложить вам ознакомиться с небольшим интервью в Forbes с Sam Roberts из VUDU Marketing. Наши наблюдения, конечно же, менее радикальны: Google просто предпринимает серьезные шаги в борьбе со спамом, что конечно же повлияло на некоторых владельцев сайтов, которые пытались вывести свое детище в топ не совсем честными и «белыми» путями.

В то же время, еще никогда раньше присутствие в интернете не было настолько важным, и платформа эта никогда не была еще столь конкурентной. Сегодня потенциал отбить собственные вложения посредством онлайн-продвижения вашей компании гораздо выше. Однако излюбленные «серые» тактики оптимизации более не имеют силы. Вместо этого, сегодня SEO-специалистам важно сделать шаг вперед, и слегка прокачать свои навыки и знания.

Давайте назовем это скачком от тактики к стратегии: самые сильные и успешные игроки на этом поле будут и дальше продолжать следить за обновлениями Google и принимать молниеносные решения и действия. В целом, вся эта цифровая вереница в SEO продолжится, но только правила будут немного другими.

Пройдя через все эти путаницы, и изучив различные методы и тактики, присущие сегодняшний отрасли SEO-оптимизации, сегодня мы хотим поделиться некоторыми рекомендациями и предположениями с компаниями и SEO-профессионалами о том, какой должна быть стратегия оптимизации в 2014 году.

Все ваши знания и навыки из 2013 актуальны, их только нужно усилить

Если более подробно изучить цели обновлений в 2013 году (то есть, это сайты, которые были выведены в топ в обход правил, и которые не несут посетителям никакой ценности), нам кажется, что такие явления можно будет наблюдать и в 2014 году. Следует ожидать небольших изменений в алгоритмах и Panda, и Penguin, которые все так же будут направлены на качество ссылок и контента.

Мудрые маркетологи извлекут выгоду, если будут строжайшим образом работать над собственным ссылочным профилем, и проводить периодический аудит, направленный на выявление и удаление входящих ссылок, созданных неестественным путем. Критическими будут вложения в высококачественный контент.

Целый комплекс работ над SEO в 2014 году должен быть основан на изучении и понимании того, что происходило в 2013, и что эти изменения значат для SEO как с точки зрения стратегии, так и тактики.

Контент-маркетинг важен, как никогда раньше

Контент-маркетинг за 2014 год перерастет из простых обсуждений в зрелое движение в маркетинге. С точки зрения SEO, Google будет рассматривать компании, которые вкладывают усилия в контент-маркетинг, как такой тип бизнеса, который стоит поддерживать.

Подумайте о всех преимуществах хорошей контентной стратегии:

* Регулярный, полезный контент, направленный на вашу аудиторию.
* Социальные сигналы от постоянного шэйринга и активности.
* Постоянная свежесть и показатель того, что ваш сайт живой и постоянно растет.
* Постоянно растущий уровень доверия к вашей работе.

Звучит знакомо? Это именно тот подход к SEO-оптимизации, на который направлены все недавние обновления от Google.

Ваши дальнейшие действия в 2014 году напрямую зависят от того, на каком этапе сейчас находится ваша компания с точки зрения контент-маркетинга. Компании, которые уже позаботились о стратегиях контента, придется больше внимания уделять мобильному интернету.

Если же вы только начинаете движение по направлению к контент-маркетингу, то пришло время принять все изменения и диверсифицироваться. Если вы даже не начали, то пришло время в полностью погрузиться в это дело.

Социальные сети начинают играть более важные роли

В последние пару лет социальные сети играли очень важную роль на поле цифрового маркетинга. Сначала мы наблюдали стремительный рост таких мега-платформ как Facebook и Twitter. В последние пару лет, появление визуального контента из сетей вроде Pinterest или Instagram, а также образование множества сервисов микро-видео.

Сегодня главным трендом является диверсификация: в зависимости от того, кто ваша целевая аудитория, сегодня может быть недостаточно просто проявлять активность в социальных сетях. На сути, недавно Content Marketing Institute опубликовал исследование, которое показывает, что самые успешные B2B-маркетологи обычно успешны в как минимум 7 сетях. Компаниям и SEO-профессионалам в текущем году следует задаться следующими вопросами:

* Серьезно ли мы относится к нашем социальным сетям? Используем ли мы стержень, на котором держатся сильный профиль, отличный контент, взаимная полезность с пользователями, а также активность целевой аудитории?
* Всем ли нашим контентом легко поделиться в разных социальных сетях?
* Включает ли наша контент-стратегия фазу, подразумевающую максимизацию распространения и потенциала контента через социальные сети?
* Мы проявляем активность в социальных сетях, значимых для выбранной отрасли?
* Мы проявляем активность в социальных сетях, значимых для поисковых систем? (ниже вы можете ознакомиться с размышлениями о том, как делать эти стратегические вложения).
* Стимулирует ли маркетинговая стратегия в социальных сетях к такому уровню социальных сигналов, достаточному для достижения поставленных целей?

Обновления Google все больше будут сосредоточены на социальных сигналах, так как это демонстрирует активное внимание людей к хорошему контенту.

Инвестиция в Google+

Вдобавок к общему распространению в социальных сетях, мы настоятельно рекомендуем вам вложиться в развитие присутствия в Google+.

Самые свежие исследования Moz относительно ранжирования подтверждают, что Google+ начинает играть более влиятельную роль в SEO-ранжировании. Прежде всего, следует сфокусироваться на следующих областях:

* Установка привязки авторства к вашему контенту в Google, и подключение его к аккаунту в Google+. Авторство, которое связывает ваше имя с контентом, будет играть ключевую роль на странице выдачи результатов (SERP).
* Отметки +1 действительно имеют силу. Пока еще не ясно, сколько таких отметок должно быть, чтобы привлечь внимание Google, но можно определенно точно говорить, что это один из важнейших факторов социальных сигналов в алгоритмах Google. Мы ожидаем стремительного распространения этой тактики в ближайший год.

Hummingbird было всего лишь макушкой «айсберга» мобильного интернета

2014 год можно провозгласить годом мобильной SEO-оптимизации. Обновление Hummingbird было лишь верхушкой огромного айсберга, так как Google стремится как можно скорее охватить огромный сегмент американских пользователей смартфонов и планшетов. Конечно же, эта статистика будет расти и дальше, возможно очень резко, возможно чуть медленней.

В результате мы имеем среду, в которой оптимизация вашего сайта под мобильные устройства напрямую влияет на ваше ранжирование в поисковых системах. Весь контент, который вы пытаетесь продвинуть в SERP, должен быть представлен в оптимизированном под мобильные устройства формате. Если вы до сих пор не обзавелись мобильной версией веб-сайта, то это должно стать вашим главным приоритетом в 2014 году.

Среди внутренних изменений, представленных в Hummingbird, следует отметить увеличение важности как семантического поиска, так и Графы знаний, влияние которых будет неуклонно расти. Говоря на языке практики, это помогает поисковой системе подготовиться к увеличению голосовых поисковых запросов, напрямую связанных с увеличением количеством пользователей мобильных устройств. Это такая область, в которой вам следует уделять пристальное внимание не только структуре вашего контента, но и самому контенту, который вы хотите представить на всеобщее обозрение.

Спор между длинным и кратким контентом

Что лучше - длинный контент или краткий? Ответ зависит от того, кто создает контент, кто его читает, о чем он, в каком контексте должен восприниматься.

Хотелось бы внести свою лепту в этот спор, и подготовить вас к 2014 году. Возможно, многих это удивит, но здесь ответ «оба/и» подходит больше, чем «или».

Vocus недавно представила исследование, которое показало, что топ-10 результатов по определенному ключевому запросу содержали более 2000 слов. Данное исследование было встречено всевозможными спорами и обсуждениями, однако оно позволяет сказать, что «длина» здесь отвечает за глубину ценности, которая доносится до читателей.

Google ценит как значимость, так и уровень знаний, представленные в контенте. В результате, мы наблюдаем тренд, в рамках которого минимальный желательный объем контента вырос с 550 слов до статей в размере от 1000 слов и больше.

Однако теперь в данном вопросе также следует учитывать реалии мобильных пользователей. Если кто-то читает что-то, что не жизненно важно для него, или в чем он не очень сильно заинтересован, то ему вряд ли захочется листать статью из 2000 слов на экране iPhone. Это приводит к необходимости контент-маркетологам адаптировать контент к мобильным устройствам, который в свою очередь должен быть гораздо короче.

Среди представленных решений можно было видеть варианты и с изменением контента, и с переформатированием структуры сайтов, которые позволяли направлять пользователей на определенные версии контента в зависимости от устройства, которое они используют. Это отличные решения с точки зрения опыта взаимодействия с пользователями, но нам еще предстоит узнать, как это все сказывается на SEO. На данный момент можно только сказать, что эта отрасль продолжает развиваться и видоизменяться, поэтому с нее нельзя спускать глаз.

Реклама и PPC будут косвенно связаны с SEO

Так как Google приняла решение шифровать большинство ключевых запросов, у нас теперь больше нет доступа к этим данным, которые раньше позволяли проводить соответствующие исследования. Однако здесь есть небольшая лазейка, - данные о ключевых словах все еще доступны рекламщикам, которые используют PPC на платформе Google.

Следует ожидать больших SEO-бюджетов, вливаемых в PPC исключительно по причине того, что иных путей получить данные о ключевых запросах просто не будет. Также есть вероятность, что вскоре мы увидим платный продукт от Google, который предоставит доступ к этим данным посредством иного канала Google.

Гостевой блогинг остается одним из наиболее эффективных способов, но с небольшой оговоркой

Гостевой блогинг довольно сильно распространился за последний год, и сегодня он остается одним из наиболее эффективных способов с точки зрения наработки качественных входящих ссылок, трафика и распространения бренда. Однако сегодня максимально важно создавать именно высококачественный контент, и соблюдать очень строгие критерии при выборе целевых сайтов.

Другими словами, теперь к гостевому блогингу стоит подходить с таким же усердием и ответственностью, с которой мы подходим к иным аспектам SEO. Если вы, проявляя активность в гостевом блогинге, запачкаетесь в спам-техниках, то в 2014 есть огромная вероятность подпасть под штрафные санкции от последующих обновлений Penguin.

В завершение

Прошедший год можно с уверенностью назвать годом значительных изменений в SEO-индустрии. Даже если просто охватить мыслями предстоящие изменения и стратегии на 2014 год, то становится немного страшно!

Хорошие новости в том, что оглядываясь назад, легко рассмотреть тенденции, ведущие нас к изменениям в нынешнем году. Конечно же, и сейчас следует придерживаться исключительно белых тактик продвижения, и уделять больше внимания переходу на исключительно естественную наработку трафика и входящих ссылок.

Чего вы ждете от SEO в 2014 году? Готовитесь ли вы как-нибудь к этим изменениям?
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: SEO
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 3342   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица России
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930