—»     —»   Три основные фактора успеха в сфере SEO-оптимизации в 2013 году
  Раздел: Поисковая оптимизация   Комментариев: 2  

Три основные фактора успеха в сфере SEO-оптимизации в 2013 году



Умельцы Google модифицировали алгоритм работы их поискового механизма и внесли в него 41 исправление после выпуска компанией Response Mine Interactive в июле 2011 года сводной таблицы тактических приёмов SEO-оптимизации. Каждый раз при обновлении алгоритма перед смышлёными маркетологами цифрового рынка открываются возможности, требующие коррекции стратегического и тактического курса. Наша усовершенствованная сводка тактических приёмов SEO-оптимизации содержит новейшие методики, позволяющие самым шустрым участникам рынка извлекать стабильный доход и расширять потребительскую аудиторию, умело используя возможности "органического", не засорённого рекламой поиска.

Три основные фактора успеха в сфере SEO-оптимизации в 2013 году

Целенаправленно прилагать усилия и выделять ресурсы для достижения успеха трудно хотя бы из-за многообразия факторов, влияющих на работу "органического" канала. Обратите пристальное внимание на три следующие аспекта, чтобы эффективнее решать задачи "органического" свойства в 2013 году и далее.

1. Контент, выложенный на сайте – Наличие чёткой стратегии в плане отбора контента, а также календаря публикаций сегодня важно, как никогда прежде. В наступающем году преимущество в конкурентной борьбе получат те, кто регулярно публикует значимые, качественные материалы. Поисковым механизмам контент, размещённый непосредственно на сайте, служит контекстом для оценки его релевантности; но это не всё. Чем больше контента, тем шире возможности внедрения внутренних ссылок в целях взаимной раскрутки друг друга разделами сайта.

Качественный контент повышает также потенциал сайта в плане получения сигналов от социальных сетей. Такие сигналы со стороны ресурсов, подобных Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn и т. д., расцениваются поисковыми механизмами как показатели качества. Одной из задач Google на следующий год названо упрощение процедуры ранжирования сайтов с учётом мнений специалистов различного профиля, вовсе не обязательно экспертов в области SEO (то есть, размножение ссылок).

2. Гибкость генерации ссылок – Размножение ссылок всегда было одним из наиболее мощных рычагов воздействия на работу поисковых механизмов "органическим" путём, нерекламными средствами. Ситуация не изменится ни в 2013 году, ни позже; однако, тактические приёмы и комплексный подход пора совершенствовать ради сохранения результативности на стабильном уровне. Помимо привязки ссылками к солидным, авторитетным сайтам, для успеха очень важны разнообразие источников и текстов ссылок. Источники ссылок, заслуживающие внимания: пресс-релизы, web 2.0-начинка, гостевые блог-заметки, каталоги публикаций, комментарии в блогах, узкоспециальные каталоги, сигналы от пользователей социальных сетей, "общественные" закладки, видео-материалы и находящаяся в обороте документация. Некоторые из перечисленных источников более значимы, другие - менее. Например, отдача от контекстных ссылок выше, чем от тех, что в каталогах. Некоторые источники ссылок способны придавать краткосрочный импульс динамике показателей успешности ресурсов, зато планомерная вариативность в их использовании обеспечит вам стабильность отдачи.

Три основные фактора успеха в сфере SEO-оптимизации в 2013 году

Разнообразие текстов ссылок тоже очень важно. Поисковым механизмам "нравятся" ссылки на ваш сайт, которые выглядят естественно. То есть, избегайте полного совпадения текстов ссылок с ключевыми словами, по которым вы хотите ранжироваться. Старайтесь придерживаться следующих пропорций:

* Полные совпадения с ключевыми словами (10 %) – Фразы, целиком составленные из ключевых слов. Например, "рождественские подарки".
* Вариации с ключевыми словами (20 %) – Фразы, состоящие не только из смыслового ядра, но и из уточняющих признаков. Например, "эксклюзивные рождественские подарки для неё".
* Ключевые LSI-слова (20 %) – Ключевые слова с тем же значением, что и ваше смысловое ядро по данным Google-перечня скрытых семантических значений. Например, "праздничные подарки" или "подарки к Рождеству".
* Универсальные ключевые слова (15 %) – Ключевые слова, ссылками из которых будет склонен воспользоваться Интернет-новичок. Например, "кликните сюда" или "веб-сайт".
* "Брендовые" ключевые слова (20 %) – Ключевые слова, обыгрывающие название вашего бренда.
* "Сырые" URL-адреса (15 %) – URL-адреса, используемые в качестве текстов ссылок. Например, www.christmasgifts.com.

3. Целенаправленность подбора URL-адресов – Большинство экспертов в области SEO-оптимизации делают упор в данном аспекте на потенциал ключевых слов. Какие ключевые слова приносят наибольшую отдачу в виде прироста доходности/трафика? Какие ключевые слова наиболее выигрышны в плане постепенного повышения доходности? Вот грамотный подход к планированию успешной SEO-кампании. Однако, в 2013 году и далее его придётся корректировать, приспосабливаясь к новым условиям, в которых более значим потенциал URL-адреса, а не отдельных ключевых слов.

Для защиты частных интересов в сфере Интернет-маркетинга приходится скрывать сведения, относящиеся к потенциалу воздействия ключевых слов, от рекламщиков, особенно, когда дело касается любителей бесплатно рекламироваться средствами SEO. Не только Google блокирует доступ к этим данным авторизованных пользователей, но и некоторые браузеры, например, Firefox, сужают "диапазон" проявления воздействия ключевых слов. Если 30 или более процентов объёма вашего трафика, поступающего не через рекламные ловушки, а "органически", привлекается ещё и не за счёт потенциала ключевых слов, то эффективно принимать стратегические решения вам будет затруднительно. В этом случае приходится делать расчёты, исходя из потенциальных возможностей URL-адресов.

Три основные фактора успеха в сфере SEO-оптимизации в 2013 году

Вторая причина, по которой стоит уделить возможностям URL-адресов больше внимания, состоит в изменении алгоритма Google. Вариации с ключевыми словами и ключевые LSI-слова приобретают большую, чем когда-либо прежде, значимость по мере повышения роли контекста "в глазах" поисковых роботов Google. Шустрые SEO-технологи уже разрабатывают стратегии генерации ссылок с упором на текст URL-адресов. Эти URL-адреса "затачиваются" точно на целевую аудиторию, а массивы ключевых слов - "рабочие муравьи" - дружно "окучивают" качественный трафик, повышая его приток на нужную целевую страницу. Уделяя больше внимания средствам верхнего, так сказать, ударного уровня, вы повышаете отдачу от вашей SEO-кампании.

2013 год поставит перед онлайн-маркетологами новые задачи, особенно, перед теми, кто занимается поисковой оптимизацией. Расторопные дельцы, способные быстро менять курс, извлекут выгоду из перенастройки алгоритма и получат преимущество в конкурентной борьбе. Гибко оперируйте ресурсами в процессе создания контента ваших сайтов, варьируйте источники и текстовое наполнение ссылок, задействуйте потенциал URL-адресов. Разрабатывайте ваши SEO-кампании с учётом этих трёх факторов, чтобы в 2013 году и далее "органический" рост ваших показателей только продолжался.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: SEO, ссылки
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 4096   |   Оставлено комментариев: 2
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 3 января 2013 @ 17:32
Написал: Vatrych — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Спасибо за статью.
Комментарий #2: 3 января 2013 @ 18:56
Написал: Design FactoRy — группа: Администраторы  
На сайте с: 21.07.2009   |   Публикаций: 3300   |   Комментариев: 500
ICQ: --- не указано ---
Vatrych, всегда пожалуйста.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031