—»     —»   6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства
  Раздел: Тематические обзоры   Нет комментариев  

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства



Хотите отключить режим CyanogenMod? Наша заметка подскажет вам лучшие замены CyanogenMod на выбор – варианты сменяемого адаптируемого встроенного ПО, которое вы охотно установите на ваш телефон.

CyanogenMod, безусловно, одно из лучших новаторских решений за всю эпоху Android. Однако, как любое другое встроенное ПО, CyanogenMod не лишено (ряда)недостатков и нуждается в дальнейшем улучшении, это тоже правда. Поэтому люди ищут другие решения - первоклассное встроенное ПО в открытом доступе.

Здесь мы приводим список из 6 лучших замен CyanogenMod, чтобы помочь вам принять решение и выбрать для вашего устройства наилучший вариант встроенного ПО. Давайте выясним, в чём их уникальность и чем они могут похвастаться.

01. Carbon Rom

Carbon Rom просто красавец – изящное встроенное Android-ПО со строгим и простым внешним интерфейсом. Позволяет вам лучше адаптировать ваше устройство и, если нужно, модифицировать Android изнутри, полностью индивидуализировать его – превратить в отражение ваше и вашего стиля.

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства

Carbon Rom отличается шикарным дизайном, наглядностью и наличием полезных функций. Ничего лишнего, зато пользователю обеспечены быстродействие и адаптивная рабочая среда. Кроме того, быстродействие и работу вашего устройства можно ещё улучшить, задействуя предлагаемые специальные опции.

Весь функционал Carbon Rom собран под заголовком ‘Carbon Fibres‘. Все функции ПЗУ содержатся в прокручиваемых вкладках по соответствующим категориям. Доступ к новому движку CM 11 Theme Engine и множеству других особых функций, в том числе, HALO, PIE, Active Display, опциям блокировки экрана, панели навигации, меню быстрой настройки, "режиму темноты" и т. д.

02. Slim ROMs

Slim ROMs – крупный игрок на рынке адаптируемого встроенного ПО. Компоненты Slim ROM компактны, но не за счёт отказа от функциональных возможностей. Названия даются им по конкретным Android-версиям, например, Slim ROM для KitKat называется SlimKat. Команда Slim Team постоянно выдвигает новые идеи, опережая Android, и впоследствии эти функции берут на вооружение другие разработчики адаптируемого встроенного ПО.

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства

Один из факторов уникальности торговых предложений от разработчиков Slim ROMs состоит в том, что команда старается обеспечить поддержку взаимодействия с большинством популярных устройств. Это позволяет владельцам устаревающих или слабых Android-устройств получать для них надёжное, первоклассное адаптируемое встроенное ПО. Например, они выпустили стабильно работающую версию для Moto G прежде, чем команда CyanogenMod выпустила свою стабильно работающую версию для самого успешного Android-телефона от Motorola.

Slim ROMs снабжены уникальным новаторским функционалом. Команда разработчиков этого ПО идёт собственным путём, постоянно экспериментирует с функциями и AOSP-приложениями, занимается индивидуализацией ПЗУ, и знаете что? Как правило, им в конце концов удаётся что-то улучшить. Среди функций ПО - Slim Recents, "плитки" быстрых настроек Custom Quick Settings Tiles, SlimPIE, сервисы рассылки напоминаний-оповещений Notification Reminder и набора номеров Slim Dialer.

03. AOSB

AOSB или так называемый Android-проект с открытым исходным кодом “Android Open Source Bam project” рассчитан на обеспечение вашему телефону особых возможностей. Это быстродейственная Android-ОС – адаптируемое встроенное ПО, чьи разработчики обещают его загрузку всего за 2 секунды, а выключение или перезагрузку аж за 1 секунду.

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства

AOSB – шикарное ПЗУ с массой функций, как собственных, так и заимствованных у разработчиков различного адаптируемого встроенного ПО. Одна из самых ценных его возможностей - OTA - поддержка удалённой настройки/обновления ПО ("on-the-air" - "по воздуху"), без повторного обращения к файлам ПЗУ. Среди прочих функций анимированные элементы управления, индивидуализированная шкала протекания процессов и т. д.

AOSB располагает функциями многих образцов популярного встроенного ПО. Gesture Anywhere от Chameleon OS может задействоваться для запуска приложений собственными жестовыми командами и назначения их "горячим клавишам". OmniSwitch от OmniROM переключатель приложений, расширяющий ваши возможности одновременного решения нескольких задач. Более того, здесь HALO, тёмный пользовательский интерфейс "Dark UI" от Slim ROMs, улучшенная шкала отображения разряда батареек, встроенный каркас Xposed и т. д.

04. MIUI

MIUI – встроенное Android-ПО частично собственной разработки, дополненное чужими компонентами, от компании Xiaomi Tech, выпустившей популярный смартфон Mi 3. Внешне MIUI совсем не похоже на AOSP по веской причине – у него более быстродейственный, своеобразный и сильно адаптированный пользовательский интерфейс, рассчитанный на обеспечение общего удобства пользования телефоном простыми средствами.

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства

У MIUI масса возможностей обеспечения безопасности и защиты данных. MiCloud Messaging позволяет вам обмениваться личными сообщениями и предлагает средство защиты личных сообщений Secure PIN. Anti-Spam защищает вас от лишних звонков и сообщений, а Permission Manager подробно отображает разрешающую информацию по каждому приложению на вашем телефоне. Дополнительно доступны антивирус, резервное копирование данных, определение места нахождения устройства и т. д.

MIUI обеспечивает вам возможности адаптации на новом уровне - предоставляет вам тысячи тем оформления на личный вкус, целый ряд вариантов заливки экрана в режиме блокировки и различные заставки "MiSpace". MiSpace - современная замена привычному домашнему экрану, позволяющая взаимодействовать с вашим телефоном по-новому. Среди других впечатляющих особенностей выпадающая панель регуляторов, всегда включённый будильник, модифицированный переключатель приложений и прочее.

05. Paranoid Android

Paranoid Android предлагает вам полностью приспособить условия пользования мобильным телефоном под ваши нужды – от настройки режимов пользовательского интерфейса до выбора тем оформления и окраски приложений. Предоставляет вам массу уникальных и необычных функций для полного конфигурирования интерфейса мобильного устройства в соответствии с вашими потребностями, делает его вашим по-настоящему.

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства

ПО Paranoid Android насыщено функциями для одновременного решения нескольких задач. В режиме PIE высвобождается дополнительное пространство для контента - лёгким нажатием на кнопку скрываются панель навигации и строка состояния, а простым трением от нижнего края экрана панель навигации возвращается на место. В "плавающем" режиме можно открывать облегчённые версии приложений через Recent Apps, не выключая/не закрывая работающие в данный момент приложения.

Paranoid Android допускает совмещение вариантов пользовательского интерфейса – можно выбрать "телефон", "фоншет" или "планшет". В гибридном режиме можно настраивать отображение отдельных приложений на телефоне, как на планшете. Среди прочих возможностей защита личных данных при запуске приложений, HALO, выбор тем оформления и т. д.

06. OmniROM

OmniROM для тех, кто ценит функциональную гибкость, новаторство, новые возможности и свободу. Проект весьма уважаемых разработчиков из сообщества XDA, взявшихся за него в ответ на коммерциализацию столь популярного CyanogenMod ROM.

6 замен CyanogenMod для вашего Android-устройства

Адаптируемое встроенное ПО OmniROM на рынке относительно недавно. Оно всё ещё дорабатывается, но открывает вам передовые возможности. У OmniSwitch улучшенный переключатель приложений с поддержкой управления приложениями и назначения "избранных". У него свои кнопки управления приложениями, например, “kill all” ("завершить все процессы") и “switch to last app“ ("переключиться на последнее приложение"). Обновления OpenDelta загружаются постепенно для снижения объёмов скачивания, для облегчения и ускорения их установки, если она выполняется часто.

Возможно, следующая версия OmniROM выйдет с новой функцией под названием Custom Hotword. Она позволяет пользователю назначать собственные словесные команды для запуска Chrome, набора номера его родных или подключения камеры. Подобие функции “Ok Google”, открывающей Google Now, разница в том, что здесь можно задавать собственные словесные команды.

Заключение

Надеемся, наша статья поможет вам выбрать для вашего устройства лучшее адаптируемое встроенное ПО – ПЗУ, превосходящее CyanogenMod и обеспечивающее вам прямое взаимодействие с вашим Android-устройством удобным для вас лично образом. Выберите адаптируемое ПЗУ из приведённого выше списка встроенного ПО в соответствии с вашими требованиями к функционалу и радуйтесь новым возможностям!

Какая замена CyanogenMod нравится вам больше всего? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: Android
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 4076   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031