—»     —»   Топ UX тренды для банкинга в 2019 году
  Раздел: Управление проектами   Нет комментариев  

Топ UX тренды для банкинга в 2019 году

Топ UX тренды для банкинга в 2019 году

Адаптация сферы IT или финансовых компаний к быстро меняющемуся цифровому миру, в будущем может стать основным условием работы. Для некоторых компаний это не только вопрос успеха в будущем, но и вопрос существования в целом. В то же время, есть чрезвычайно успешные компании, которые достигают интересных результатов с минимальными ресурсами. В чем же их секрет? Проанализировав их подход, мы выявили несколько основных принципов, которые веб-дизайнеры могут применять в работе на сайте банка. Вот список самых важных из них.

Принцип №1 «Меры безопасности»

Как правило, банки часто экономят на безопасности своих веб-сайтов. Этот подход может угрожать их репутации, так как потенциальный риск потери конфиденциальных данных клиента, или даже собственных активов компании, – очень большой. Меры безопасности особенно важны, когда речь заходит о дизайне онлайн-банкинга. Клиенты должны быть на 100% уверены в безопасности транзакций, иначе они никогда не будут пользоваться предлагаемыми услугами.

Принцип № 2 «Доступность»

Удачный дизайн сайта должен быть рассчитан на все категории людей. Человек с ограниченными физическими возможностями, который не может пользоваться всеми услугами, предлагаемыми сайтом, никогда не станет постоянным клиентом. Напротив, доступный сайт должен помогать банкам завоёвывать доверие посетителей.

Принцип № 3 «Адаптивность»

Компьютеры, смартфоны и планшеты - не единственные средства доступа в интернет. Клиенты также используют и другие подключенные устройства для посещения нужных сайтов, включая смарт-часы и смарт-телевизоры. Банковские веб-сайты, поддерживающие множество устройств, ОС и браузеров, часто обладают адаптивным дизайном. «Такая тактика обеспечивает согласованный пользовательский интерфейс на всех устройствах и браузерах.» - пишет Agenstudio о своих представлениях про UX-тренды.

Принцип № 4 «Поддержание фирменного стиля»

Банки тратят много времени и усилий на создание своего имиджа, который будет вызывать доверие у клиента. Фирменный стиль является частью их стратегии. Веб-сайт может максимизировать фирменный стиль, следуя рекомендациям из книги брендов или из других руководств по стилю. Не стоит забывать использовать логотипы, шрифты, цвета и другие элементы дизайна, указанные в таких руководствах.

Принцип № 5 «Нет сложным элементам»

Чрезмерная плотность – худший враг дизайна сайта. Сверхплотность касается количества элементов в интерфейсе и разнообразия их визуальных характеристик. Обильность цветов и форм создадут ощущение хаоса. В этом случае лучше придерживаться целостной эстетики, которая формируется на легком для понимания языке дизайна. Когда сайты требуют от клиента каких-то действий, лучше разделить их на пошаговые задачи, а не сжимать все это в один экран. Будьте осторожны, иногда, создание чего-то совершенно необычного может привести к неудаче. Используйте различные визуальные средства для акцентов: размер шрифта, цвет, форма, значки. Это поможет пользователю интуитивно следовать логике. Тоже самое касается и группировки элементов. При взаимодействии с любым сайтом, клиент строит воображаемую карту в своем сознании. Карта, в понимании дизайнера, прежде всего, должна отвечать за то, как реализовать тот или иной сценарий, где искать информацию и какие возможности предоставит сервис.

Принцип № 6 «Простота в пользовании»

екоторые компании считают, что клиенты измеряют ценность продукта по тому, сколько у него функций. Это распространенное заблуждение заключается в следующем: чем больше функций предоставляет сервис, тем больше шансов, что клиенты будут покупать продукт. Это прекрасно работало в эпоху маркетинга. Если вы приходите в магазин и сравниваете два похожих гаджета, а у одного в два раза больше функций по одной и той же цене, то выбор очевиден. Но сейчас это не актуально потому, что человек использует только 20% всех функций, которые ему предоставляют. В банках, когда хотите сделать онлайн-платеж, вам нужно нажать на кнопку "Платежи, карты, счета", и тогда откроется огромный список из 23 вариантов оплаты. После открытия внутренних платежей, вы видите длинный список для заполнения своих данных. В банковской сфере, многие онлайн-сервисы решают этот вопрос так: для оплаты через электронный кошелёк, вам нужно только выбрать своего друга из списка контактов и ввести сумму. Люди не любят чрезмерную функциональность, особенно это касается услуг, потому что они трудны в использовании. Именно поэтому работа в it направлена на поиск простых решений, которые способствуют тому, чтобы клиент мог легко использовать функции сервиса. Стоит установить приоритеты функций на основе их значения для решения, которое ищет пользователь.

Принцип № 7 «Избегать фрагментации»

Компании не придают важности бизнес-продуктам, как отдельным составляющим. «У нас какие-то проблемы с продажами? Хорошо, давайте обновим наш отдел маркетинга». Это традиционный подход в маркетинговых компаниях. Они воспринимают реальность и бизнес как части, которые могут изменяться или модернизироваться по отдельности. Поэтому продукты таких компаний, как правило, выглядят как монстр Франкенштейна. Представьте себе привлекательный блестящий ресторан с грязной кухней. Вы бы хотели поужинать в таком месте? К примеру, один банк решает переключить процесс авторизации на цифровой поток. Но сделать его безопасным можно только если пустить его через другое приложение. Чтобы войти в систему, пользователи должны переключаться между двумя приложениями несколько раз. Такой фрагментированный поток вводит в замешательство большинство пользователей. Другой пример: рассмотрим страницу, на которой кнопка “Далее” размещена справа, но затем, после подтверждения покупки, она появляется на странице уже слева. Наверное, эти две страницы были разработаны двумя разными людьми, которые не использовали одинаковую систему проектирования. «Как создатели, которые ориентируются на клиента, мы знаем, что человеческий мозг воспринимает опыт как непрерывный поток и мы должны соединить различные контексты друг с другом, создав единое целое.» - пишет Muzk. К примеру, клиент знает, что продавцы не реагируют на претензии, в таком случае необходимо обратиться в службу поддержки. Он просто ждёт решения от человека, который продал ему продукт или услугу. Если мы рассмотрим эту ситуацию, мы обнаружим, что эти требования - не задача команды поддержки, а результат слабости производственной команды. Если вы преподносите сервис как пользовательский поток, вы обнаружите некую фрагментацию и воссоединить поток можно при помощи правильного web-дизайна. Подумайте о клиенте, у которого недостаточно средств для совершения платежа. Почему он должен узнать это после того, как он уже потратил время на ввод данных и нажатие кнопки отправки денег? Вместо этого - покажите баланс до или во время заполнения данных. Так вы сможете связать потребности клиентов, их эмоции, поведение, особенности обслуживания, дизайн и стратегию.

Следуя этим принципам, вы не только не нарушите банковские бизнес-процессы и технологии, а ещё и сможете предоставить опыт сотрудникам - что приведет к ещё большей удовлетворенности клиентов.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 343   |   Нет комментариев
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц January по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Баннер в сайдбаре 1 (сквозной)
Баннер в сайдбаре 2 (сквозной)
Спонсоры проекта
Баннер в сайдбаре 3 (сквозной)
Баннер в сайдбаре 4 (сквозной)







Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930