—»     —»   Заслуживает ли Windows Phone внимания?
  Раздел: Операционные системы   Нет комментариев  

Заслуживает ли Windows Phone внимания?



FourBros Studio в Апреле вызвали неплохой резонанс, опубликовав материал, связанный с успехом Windows Phone 7. Отчасти сообщение получилось таким интересным из-за за количества показателей отзывов и доходов, которые FourBros предоставили для того, чтобы проиллюстрировать собственные достижения. Недавно мы разговаривали с Натаном Фюртванглером (Nathan Furtwangler), участником и разработчиком команды FourBros Studio, о том, чему другие разработчики могут научиться у них, и какие стратегии им стоит применять относительно Windows Phone 8.

Вы описываете Windows Phone как «быстрорастущий рынок, где независимые разработчики могут преуспеть». Что вам нравится в WP7? И видите ли вы какие-то конкретные атрибуты в WP8?

Nathan Furtwangler: «Часть того, что мы оценили в Windows Phone на ранней стадии заключается в том, что здесь открыты границы для независимых разработчиков, которые могли сделать так, чтобы их заметили. С технической точки зрения, WP7 отлична, и имеет очень сплоченный набор аппаратных средств (chassis spec) с универсальными разрешениями экрана и сенсорами. Вдобавок к аппаратным средствам, платформа ПО (Silverlight и XNA) представляет собой нечто такое, с чем мы в FourBros были очень знакомы из прошлого опыта с платформами от Microsoft (Windows и Xbox360 Indie Games). Мы можем взять уже существующий игровой движок и запустить его на новой системе буквально в течение недели.

Некоторые из этих преимуществ перейдут и в WP8, но мы не ожидаем сильных различий в аппаратных средствах и размерах экрана, так как это просто-напросто перечеркнет все преимущества, о которых мы сейчас говорим. Тем не менее, тесная связь с Windows 8 поможет нам распространить наши игры и на новую платформу, и мы планируем, что у нас будет возможность одновременно, используя единый код, разрабатывать игры и для Windows 8 и для WP8».

Заслуживает ли Windows Phone внимания?

Многие разработчики и эксперты скептично настроены по отношению к способности Windows Phone соперничать с Android и iOS. Чего они недооценивают или не учитывают?

Nathan Furtwangler: «Microsoft уже вела и будет вести тяжелую конкурентную борьбу за долю на рынке с iOS и Android. Мне кажется, ход игры изменит именно Windows 8 и её привязка к Windows Phone. Также, учитывая последние сообщения касательно Windows Phone 8, стало ясно, что Microsoft постоянно стремиться максимально быстро и широко развить свои платформы».

Какие преимущества и недостатки в том, чтобы разрабатывать для ОС с маленькой долей на рынке?

Nathan Furtwangler: «С точки зрения разработчика, доля на рынке непременно важна, но для небольшой независимой студии, это гораздо менее важно. Если вам нужны миллионы пользователей для того, чтобы иметь доходный и жизнеспособный бизнес, то iOS и Android, конечно же, будут главной целью. Но если это ваше хобби, или вы представляете небольшую студию, которая пытается влиться в индустрию, то лучше целить на меньшие платформы (с точки зрения доли на рынке), так как это поможет вам держаться на плаву.

Важно сначала заполучить хотя бы какие-то заказы, выполнить какие-то проекты, получить отзывы и начать работу. Для этого лучше всего выбирать удобную для вас платформу (с точки зрения технологии, вроде Silverlight и XNA, к примеру), которая для начальной нагрузки подойдет в самый раз. И здесь как раз выбор естественным образом падает на Windows Phone. Далее, освоившись и завоевав свое место на рынке данной платформы, вы сможете продвинуться в будущем, когда эта доля значительно возрастет.

В идеальном же мире лучше всего иметь известный бренд среди всех платформ. Но в реальности, независимый разработчик с самого начала должен выбирать только одну, и ему вряд ли стоит ждать миллионов пользователей, вне зависимости от доли рынка платформы».

Сколько ваших стратегий, независимых от ОС, включены в WP7? Есть ли какие-то аспекты вашего успеха в WP, которые можно применить и к другим ОС?

Nathan Furtwangler: «Наша главная стратегия успеха заключалась в том, чтобы создать систему игр, которые могут обновляться до бесконечности, включая различные функции и свойства, пересекающиеся между играми, либо новые игры. Мы обновляем Taptitude практически каждую неделю в течение последнего года, и наблюдаем за тем, как база наших игроков постоянно растет… как и наши доходы.

Наши доходы приходят от рекламы, и наши игры разработаны таким образом, чтобы максимально привлекать игроков, и заставлять их снова и снова играть. Мне кажется, что такая стратегия подойдет ко всем платформам в стиле «app store». Нужны лишь постоянные обновления.

Лучшее, что мы получили от WP7 как уникальной платформы – это однородность аппаратных средств (что делает процесс каждонедельных обновлений гораздо более простым), а также мощные инструменты разработки (C#, XNA, Visual Studio)».

Какие советы вы можете дать разработчикам касательно WP7, WP8?

Nathan Furtwangler: «Разработчикам я рекомендую начинать с малого, а уже потом развиваться, придерживаясь собственной идеи, но и прислушиваясь отзывов. Потом будет гораздо легче перерасти в серьезную крупную компанию, специализирующуюся на разработке игр. Мы наблюдаем множество мелких разработчиков с невероятным видением и фантазией, которые ошибочно пытаются ухватиться сразу за всё (что в конечном итоге приводит к нулю). Из нашего личного опыта, так было гораздо легче основать и развить структуру, а затем постепенно развивать механизм.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 3498   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц December по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031