—»     —»   Новая биржа статей на рынке: новая кнопка «бабло» для вебмастера или же «проходите мимо – у нас тут дресс-коды и фейс-контроли»?
  Раздел: Инструменты для заработка   Нет комментариев  

Новая биржа статей на рынке: новая кнопка «бабло» для вебмастера или же «проходите мимо – у нас тут дресс-коды и фейс-контроли»?



Новая биржа статей на рынке: новая кнопка «бабло» для вебмастера или же «проходите мимо – у нас тут дресс-коды и фейс-контроли»?

Вы, наверное, уже все в курсе, что SeoPult выкатывает свою статейную биржу «нового поколения» WebArtex. Так вот, вопрос в следующем: что это будет значить для вебмастеров: новая кнопка «бабло»? Или же – ничего особенного? В интервью на Siliconrus руководитель проекта пишет, что ежедневно в биржу приходит порядка 400 заявок (сейчас, наверное, уже даже больше), но только 5% сайтов одобряются и могут работать в Системе. В этом же интервью пишется про заработок вебмастера в WebArtex:
«Сейчас у нас есть площадки с заработком по 7-10 тысяч рублей в месяц. С интеграцией с SeoPult эти цифры могут удвоиться, утроиться, учетвериться, даже удесятериться. Не хочу озвучивать наш прогноз по количеству заказов статей в месяц, но скажу, что это десятки тысяч заказов».
Если верить этим цифрам, то всё очень многообещающе. Главное – пройти модерацию, а там уже вам и заработки, и бонусы. И второе главное – не испортить нечаянно сайт, не сдать его нечаянно к линкоброкеру (ой!), иначе придется покинуть биржу. Такие правила, да.

А есть ли в бирже недостатки?

Вот, например, в интернетах встречаются отзывы по тому поводу, что Система сама оценивает площадку (более 100 параметров «машинной» оценки + ручная модерация) и начисляет ценник. Конечно, при таком подходе всегда найдутся вебмастера, которые сочтут, что их недооценили, что им не доложили, что больше дают в Миралинксе и пр. Ещё есть недовольные качеством текстов. Но тут, благо, предусмотрены опции, которые позволяют вернуть текст на доработку, ну и ещё наругаться на копирайтера. Интересно было бы узнать, удавалось ли кому-либо при перемодерации сайта добиться увеличения ценника за размещение статей? Ведь теоретически это очень заманчивый вариант – допилить сайт так, чтобы он действительно котировался и стоил нормальных денег. Есть же такая тема, когда сайты специально клепаются под ссылочную биржу (liex?), почему бы тогда не затачивать сайты под статейную биржу. Или же народ надеется брать количеством заказов? Тоже в принципе вариант. Главное, чтобы контент был нормальным, потому как при высоких выкупах это будет иметь всё бОльшее значение. Если тексты будут тематичными, уникальными, человеческими, то это только ещё один плюс – развивай себе бесплатно сайт. Надеемся, так и будет.

Что до оптимизаторов, то, мы бы сказали так: если есть деньги, то грех жаловаться. Но у кого ограничения в бюджетах, тот жалуется, например, на то, что копирайтинг стоит в Системе по 270 рэ за статью. А со своим нельзя – как в приличном кабаке. Вообще, оптимизаторам стоило бы быть довольными, потому как здесь, как, наверное, уже нигде более, удовлетворяется главная потребность – качество донора, который гарантировано даст результат. Вот эти ребята, например, вряд ли жалуются.

И третий вопрос, на который в принципе интересно порассуждать на досуге. Возможно ли такое, чтобы в Системе оказалось тысяч 15 000 площадок-доноров, как сейчас в мирке? С тем условием, что это должны быть крутые-прекрутые площадки. Очень интересно понаблюдать за этим. Если ребята выдержат всё и сохранят свои условия, правила отбора и модерации – наверное, это будет очень круто для оптимизаторов, а отобравшимся сайтам – достанутся хорошие деньги от оптимизаторских бюджетов. Ещё интересно – дадут ли оптимизаторам право приходить со своими текстами: вроде не такой значительный вопрос, но тем не менее, как говорилось выше, есть недовольные (а как им не быть, когда все уже лет 5 как воспитаны миркой и GGL, и всё «другое» воспринимается в штыки). Wait and see, как сказали бы американцы, если бы у них ещё не перевелись статейные и ссылочные биржи.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: биржа статей
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 2957   |   Нет комментариев
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц November по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031