—»     —»   UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса
  Раздел: Библиотеки   Комментариев: 2  

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса



UICloud - совсем свежий проект. Архив запущен в июле 2012 года, но уже накопил более 25 000 элементов пользовательского интерфейса, сгруппированных в 1 000 с лишним комплектов. Всеми этими ресурсами можно бесплатно пользоваться на условиях лицензий для частных лиц. Джек Цай (Jack Cai) - китайский фрилансер-дизайнер иконок и графических пользовательских интерфейсов из Саутгемптона (Великобритания) - отлично справился со своей задачей. Взаимодействие с платформой опирается на наглядность, пользоваться ею даже занятно. Дизайн её современен и изящен, а контент аккуратно "разложен по полочкам". С ней явно стоит познакомиться поближе.

UICloud: Отправная точка

Видимо, прежде всего вы попадёте на домашнюю страницу. Меня при виде неё первой посетила догадка о перекройке лекала Google. Сходство разительное: крупное поле поискового запроса по центру, тёмная панель навигации вверху окна браузера, кнопка с надписью "Поиск" (“Search”). Впрочем, почему бы и нет, ведь практичность - явление не разовое. Лаконичный дизайн удачно работает как для Google, так и для UICloud.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

С домашней страницы "вглубь" архива-сервиса ведут разные пути. Во-первых, для оценки возможностей UICloud можно свободно воспользоваться поиском по словесному запросу. Это самый быстрый способ, при условии что UICloud не подведёт вас в плане результативности. Я опробовал его, задав поисковый запрос "Metro", и получил максимальную отдачу. Мне выдали шикарный комплект Metro UI CSS и новейший каркас BootMetro. Заметьте, я намеренно выбрал весьма специфическую формулировку для запроса. Хотел удостовериться, что UICloud хорошо справляется и с "узкой специализацией". Вводя поисковый запрос вроде "индикатора выполнения", вы рискуете попасть под лавину результатов поиска.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Покидая домашнюю страницу, вы вовсе не прощаетесь с полем поискового запроса, оно лишь слегка сжимается в размере, упорно отображаясь вверху каждой страницы прямо под панелью навигации.

UICloud: Знакомство с контентом в обход поля поискового запроса

Если вникать вам интереснее, чем искать, то и в этом случае UICloud вас не подведёт. Опция "Browse" позволяет вам просматривать имеющиеся в наличии комплекты элементов пользовательского интерфейса. Они снабжены исключительно информативными описаниями и иллюстрациями в виде уменьшенных экранных снимков в ячейках размером четыре на шесть. Комплекты можно сортировать по давности поступления, по рейтингу-оценке их качества или по популярности среди скачавших их пользователей. Почти 1 100 комплектов на 45 страницах - если вам не на что время убить, то ваша проблема легко решаема.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Или у вас нет лишнего времени, либо вы ищете что-то особенное, например, элементы пользовательского интерфейса для Android-устройств? Тогда режим отображения содержимого архива UICloud по категориям как раз для вас. Это режим отображения всего имеющегося контента в структурной разбивке по разделам: Android, Apple, Windows, PSD и т. д. По какому принципу отобраны именно эти тематические категории, не вполне ясно, поскольку некоторые из них не так уж востребованы.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Удобство навигации при разбивке по другой классификации сомнений не вызывает. Элементы, составляющие архив UICloud, могут подразделяться на группы по их конфигурации и назначению: кнопки, бланки, слайдеры, переключатели и т. д. Третий вариант разбивки контента позволяет ускорить поиск разработчикам, подбирающим конкретный элемент, причём, определённой расцветки.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Общий вид "единицы хранения" UICloud: Сводка важнейших характеристик

Каким бы способом вы ни осуществляли подбор нужного вам материала, в конце концов UICloud откроет вам одностраничную общую сводку характеристик интересующего вас комплекта.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

На сводную страницу выносится одно изображение, либо целый ряд крупных скриншотов элемента или комплекта с левой стороны экрана. Если скриншотов несколько, то все, кроме первого, отображаются в виде галереи небольших пиктограмм под "заглавной" иллюстрацией. Справа подробно разъясняется, какой лицензией регулирутся распространение данного элемента, и какие файлы/варианты каких форматов включены в загрузочный пакет.

Непременно изучайте лицензию. То, что все предлагаемые элементы доступны бесплатно, ещё не означает, что они бесплатны при любом способе их применения. Комплект "Metro", который мы рассматривали в качестве примера, предлагается на условиях лицензии MIT, предполагающей максимальную свободу действий пользователя, а некоторые другие единицы хранения данного архива бесплатны лишь при использовании в частных или некоммерческих проектах. Посетители могут оценивать элементы, присваивая им "звёздочки" по популярной системе подсчёта рейтинга, въедливые поборники точности могут отслеживать количество скачиваний и просмотров через статистику, а в разделе тегов отображаются лексические привязки, позволяющие группировать и находить данный ресурс. Раздел тегов открыт всем посетителям для редактирования - решение со своими плюсами и минусами.

Ссылки для скачивания ресурса, его предварительного просмотра "вживую" или перехода на страницу его первоначального размещения вынесены под окно скриншота. Все данные хранятся на сервере UICloud, что снижает опасность угроз, которым подвержен контент внешнего доступа. Если же у вас есть сомнения в свежести предлагаемой вам версии ресурса, то вы всегда можете лишний раз проверить её исходную страницу.

Как в любом блоге, страницы элементов и комплектов содержат формы комментариев. Диалогов там пока немного, но вам, разумеется, ничто не мешает "дожать" аудиторию и развязать в сети горячую перепалку.

UICloud: Приём материалов от любых авторов

Такими темпами UICloud не мог бы развиваться стараниями лишь одного человека. Это - результат коллективных усилий. Пополнить архив комплектами элементов пользовательского интерфейса собственной разработки может любой желающий - для этого есть простенькая форма. Все поступления проходят редакторскую проверку и оценку, лишь затем публикуются. Поскольку загрузить комплект напрямую нельзя, можно лишь оставить ссылку на страницу его исходного размещения, риск ущемления чьих-то авторских прав сравнительно низок. Во всяком случае, правда откроется в ходе проверки. Представители UICloud лично связываются с разработчиками предлагаемых элементов через их страницы "О себе" и просят их ответить, нет ли у них желания внести правку в "техпаспорт" или даже снять их разработку "с витрины".

Есть обязательная к заполнению форма обратной связи - на случай, если такая потребуется...

UICloud: Конструктор кнопок Button Builder – WYSIWYG-генератор CSS-кнопок

UICloud - не просто отличный сервис подбора элементов пользовательского интерфейса, у него есть ещё и собственный конструктор кнопок. Он позволяет вам самостоятельно собирать CSS-кнопки так же, как это делается средствами Photoshop или Fireworks. Для начала вам предоставляются заготовки различной конфигурации, которые далее можно "доводить до ума", пока не надоест.

С первого взгляда на страницу конструктора Button Builder вы почувствуете, что перед вами старый знакомый. Взгляните сами:

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Кнопка и результаты всех производимых над ней манипуляций отображаются в основном рабочем поле. Под этим полем расположены заготовки. А над ним - кнопки генерации соответствующих HTML- и CSS-кодов. Функционал же весь вынесен в правую часть экрана. С его помощью кнопки, так сказать, отшлифовываются. С первого взгляда таблица выглядит статичной сводкой свойств кнопки в рабочем поле. Но попробуйте покликать по таблице. Все значения легко варьируются.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Недостатка в CSS-генераторах на просторах сети не наблюдается, но конструктор Button Builder в сервисе UICloud выделяется среди всех, благодаря наглядности его инструментария - мне редко приходилось сталкиваться со столь действенными средствами решения подобных задач.

UICloud: Новёхонький бесплатный архив, хранящий свыше 25 000 элементов пользовательского интерфейса

Джек Цай сказал мне, что Button Builder - пока лишь первое из целой серии таких приложений-конструкторов. Так что, ждите сервисы построения шкал-индикаторов выполнения, вкладок и меню в ближайшем будущем.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: интерфейс
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 3958   |   Оставлено комментариев: 2
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 30 ноября 2012 @ 13:22
Написал: Shershov — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Отличный ресурс, спасибо!
Комментарий #2: 30 ноября 2012 @ 18:08
Написал: FAFNIR — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
да, действительно. Очень удобно, что UI-элементы собраны в одном месте.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код




















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031