Сегодня компьютер — маст-хэв для современного человека. Но, чтоб им был комфортнее управлять и вводить нужные данные, пригодятся специальные манипуляторы. Среди них и мыши компьютерные, которые пригодятся и для интернет-серфинга или офисной работы, и для сетевых игр. О видах и параметрах выбора девайса поговорим в статье.
Виды мышей по назначению
На рынке компьютерных аксессуаров представлено множество вариантов мышей, среди которых достаточно просто растеряться. Чтобы этого не произошло, необходимо вначале определиться, для какой конкретно цели вам нужен манипулятор.
Различают два типа мышей по назначению: офисные и игровые. Первая категория считается традиционной. Такие модели достаточно просты и не отличаются особыми характеристиками. Зачастую их используют для работы с документами, компьютерными программами и интернет-сервисами.
Вторая категория — игровые мыши. Их можно определить даже на вид, ведь у них достаточно оригинальный дизайн и множество кнопок. А еще подобные модели обладают высокой чувствительностью, которая важна для онлайн-игр.
Игровые манипуляторы представлены тремя категориями:
* «ладонь» — самый комфортный для игры вариант, однако такой тип хватки снижает скорость нажатия клавиш;
* «коготь» — обеспечивает достаточно быструю реакцию, однако неудобен для руки, в результате чего кисть быстро устает;
* «пальцы» — самая сложная конструкция, которая обеспечивает должную скорость нажатия и достаточно удобна для руки.
Тип подключения
Следующий критерий, который стоит учитывать, — это тип подключения аксессуара к компьютеру. Всего бывает два типа:
* проводные — подсоединяются при помощи USB-шнура, который подходит для большинства ПК. Обеспечивает бесперебойную работу и минимальное время отклика, однако работать с проводом не всегда удобно;
* беспроводные — подключаются при помощи беспроводного интерфейса. Обычно это радиоканал, bluetooth или сеть wi-fi. Работать с подобными девайсами комфортнее, однако связь может быть нестабильной.
Важно: большинство геймеров используют исключительно проводные мышки. Дело в том, что беспроводная связь проигрывает проводу в скорости отклика. Однако для других целей пользователи обычно выбирают беспроводные аксессуары, поскольку они обеспечивают свободу движений.
Технические характеристики манипулятора
Когда вы определились с назначением и подключением устройства, пришло время подобрать подходящую модель. Но и тут важно быть внимательными и учитывать основные технические показатели:
* разрешение — определяет максимальную скорость передвижения курсора по монитору. Для офиса и интернет-серфинга будет достаточно показателя 800-1200 DPI, а для гейминга лучше выбрать модели с разрешением не меньше 4000-7000 DPI;
* тип сенсора — может быть лазерным и оптическим. Внешне различаются по наличию лазерного диода на нижней части устройства у оптики. Кстати, для гейминга используются только такие манипуляторы;
* количество клавиш — у традиционной мыши их три, но для онлайн-игр этого мало. Если вы геймер, присмотритесь к моделям с 4-7 кнопками и больше;
* время отклика — для гейминга показатель не должен превышать 1 мс, для офисных вариантов допускается 8-16 мс;
* корпус и вес — это вопрос индивидуальный, поскольку определяется комфортном пользователя. Выбирайте, ориентируясь на собственные ощущения.
Если вы работаете с документами и офисными программами, глупо переплачивать за ненужные функции и показатели: выбирайте классическую беспроводную лазерную модель. А вот для компьютерных игр или работы с графическими материалами нужна качественная и функциональная мышь.
Статья создана по материалам сайта Сатом.
Раздел: Гостевые публикации Нет комментариев
Мышка для компьютера: виды и критерии выбора
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Подробности здесь