—»     —»   Как перестать быть белкой-в-колесе: пять главных преимуществ автора-фрилансера
  Раздел: Фриланс   Нет комментариев  

Как перестать быть белкой-в-колесе: пять главных преимуществ автора-фрилансера



Авторы текстов нужны везде. Это одна из самых востребованных на свете профессий. Издателям газет, журналов, комиксов, владельцам веб-сайтов и блогов – всем требуются авторы текстов. Есть два пути на это поприще. Первый – стать штатным сотрудником фирмы, набирающей на работу авторов текстов, и засесть в её местном офисе. Да, постоянная работа на полный день. Второй – предлагать свои услуги по написанию текстов разным заказчикам, взимая оплату за каждый отдельный проект. Такая писательская работа называется фрилансерством.

У обоих вариантов есть свои "за" и "против", которые лучше тщательно взвесить, прежде чем выбирать из них тот или иной. Одной заметки для рассмотрения всех аспектов такого решения мало. Мы пока остановимся на главных и явных, хотя порой и недооцениваемых, преимуществах автора-фрилансера.

Вы сами себе хозяин


Самое главное преимущество автора-фрилансера, с которого следует начать их список. Фрилансерство это свобода. Над вами нет начальников, никто не спросит, почему вы тогда-то опоздали на работу или ушли с неё без спроса.

Вы можете сами планировать ваш рабочий день. Кому-то лучше работается с раннего утра. А кто-то - "сова". Фрилансер - хозяин своего времени, работает, когда ему удобнее.

Кроме того, фрилансер может писать, где угодно, лишь бы там был компьютер с подключением к Интернет. Многие так и пишут - на ходу, путешествуя по миру.

Делайте то, что вам по душе, вкладывайте душу в ваше дело


Эксперты много спорят о том, нужно ли выбирать занятие, к которому человек расположен, в качестве карьеры, не вернее ли заниматься тем, за что больше платят, пусть даже такая работа предлагается вам в чуждой вашему характеру сфере. Свои сторонники есть у обоих решений.

Не столь важно, где именно они расходятся во мнениях, главное, они согласны в том, что приличный заработок приятным вашей душе делом - уже причина, чтобы заняться им всерьёз.
То есть, если вы любите сочинять, то в качестве автора-фрилансера вы сможете зарабатывать тем, что вам нравится.

А ещё, в отличие от других востребованных профессий - сотрудника справочного центра или портье, секретаря - писательство позволяет вам учиться дальше, даже после диплома.
Автор-фрилансер может сам выбирать, о чём писать, разрабатывать только интересные ему темы, и материал, собранный им в процессе подготовки текстов, обогащает его массой новых знаний.
Едва ли у вас совсем не будет разочарований на избранном пути, но вы увидите, насколько легче жить, занимаясь на работе любимым делом.

Зарабатывайте, сколько влезет


Поучитесь немного в школе бизнеса и узнаете, что миллионерами становятся не те, кто скромно трудится с 9 до 5.
Почему?

Потому что стабильная работа на полный день оплачивается фиксированно, в одном и том же объёме, как ни старайся. Возможности заработка там ограничены.
Да, и в офисах предусмотрены поощрения и тому подобное, но штатные авторы-текстовики вряд ли могут рассчитывать на поощрения.

Фрилансер же зарабатывает тем больше, чем он работает. Сколько вы заработаете, зависит полностью от вас.
К тому же, большинство авторов-фрилансеров подрабатывают на стороне - издают электронные книги, преподают в режиме онлайн, продают видео-курсы и т. п. Так они зарабатывают даже во сне.

Вы можете сами выбирать себе клиентов


Если ваш клиент оказывается чересчур требовательным, если заверяет текст лишь после десятой правки и никогда не расплачивается в срок, с ним всегда можно расстаться. Разорвать договор с ним можно в любое время. В отличие от штатной должности, вас не связывают никакие обязательства или условия, оговорённые вашим нанимателем, например, вам не придётся дорабатывать в ожидании рассмотрения вашего заявления об уходе.

И наоборот, если вы с клиентом ладите, если он незаносчив, вежлив, доволен вашей работой, не склочен в вопросах оплаты, то вам, наверное, захочется удержать его подольше, предложить скидку, проявить особое усердие при выполнении его заказов.
Конечно, в качестве штатного служащего фирмы вы не сможете выбирать себе клиентов.

Вы - самостоятельный бизнесмен


Это очень значимый фактор. Работая на компанию, вы своим писательским трудом способствуете её росту и процветанию. Всё ваше усердие, все ваши идеи, упорные поиски - всё, чего требует написание текста - достанутся нанимателю вместе с успехом конечного продукта. Вам заплатят только то, что вам причитается, и точка.

Если же вы автор-фрилансер, то "офисом" вам, скорее всего, служит ваш блог. Всё, что вы там напишете, там же и останется, будет и дальше способствовать росту его популярности и, как следствие, укреплению вашего бизнеса.
Начать дело с нуля, видеть, как оно развивается вашими стараниями, - это почти то же, что посадить дерево, а потом радоваться тому, как оно растёт, становится выше и сильнее. Лучшего сравнения здесь не подобрать.

Вот пока и всё. А вы пробовали себя в качестве автора-фрилансера? В чём лично вы видите основные преимущества такой работы? Расскажите о них в разделе комментариев внизу.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 2853   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица России
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728