—»     —»   6 тревожных признаков проблемности потенциального клиента
  Раздел: Фриланс   Нет комментариев  

6 тревожных признаков проблемности потенциального клиента



Недавно я озадачился вопросом о том, когда именно я осознал себя уже не новичком в дизайне. И вдруг меня осенило: это случилось, когда я впервые настолько доверился своей интуиции, чтобы отказать потенциальному заказчику. Подобный шаг поначалу пугает. Особенно, начинающих дизайнеров, жадных до заказов. Мы живём в среде, приучающей нас браться за любую работу, как говорится, "бери, что дают и радуйся".

6 тревожных признаков проблемности потенциального клиента

Я одобряю приверженность в работе высоким этическим принципам, (которым и сам стараюсь следовать), однако, с некоторыми заказчиками я бы не хотел иметь дела ни за какие коврижки. Отказываю я клиентам, в основном, по двум причинам:

* Точно зная, что не смогу им угодить
* Предвидя трудности в получении с них оплаты

Откуда я это знаю? Ну, честно говоря, доподлинно я ничего не знаю. Этого, вообще, знать нельзя, но по некоторым повадкам, за годы наблюдений сложившимся для меня в систему "признаков", я научился распознавать "тяжёлые случаи". Сначала я не хотел верить в эти приметы, потому что очень нуждался в заказах. Но, заметив, насколько предсказуемо люди, сразу показавшиеся мне несговорчивыми, скоро становились прямо-таки несносными, я уверовал.

Вот лишь некоторые из этих признаков:

1. Клиента привели к вам не ваши прежние достижения

Дизайнерам-новичкам приходится мириться с более низкими, чем у их уже сделавших себе имя коллег, расценками. Неприятным побочным эффектом в данной ситуации является желание клиента получить скидку, ни в грош не ставя ваши прежние успехи.

6 тревожных признаков проблемности потенциального клиента

Вы почувствуете неладное, услышав: "Мы очень надеемся, что вы справитесь с разработкой нашего логотипа лучше, чем с тем-то", или: "Мы оказываем вам огромное доверие, вы уверены, что сумеете его оправдать?" Если вам говорят нечто подобное, бегите оттуда скорее.

Подрядившись к человеку, изначально вас не ценящему, вы сразу же поставите себя в заведомо проигрышное положение.

2. У него не поддающиеся реализации запросы

Хороший заказчик должен знать свою потребительскую аудиторию и чётко представлять конечные цели вашего проекта. "Планов громадьё" - не беда, лишь бы они были реалистичны. Ко мне недавно обратились по поводу разработки логотипа для ресурса, по словам потенциальной заказчицы, "рассчитанного на всех". Она подробно расписывала мне, каким он должен быть универсальным, на любой, что называется, вкус, особенно же он должен нравиться девочкам моложе 12 лет и мальчикам-подросткам, увлекающимся компьютерными играми.

6 тревожных признаков проблемности потенциального клиента

Я попытался ей вежливо объяснить, что это - две совершенно разные рыночные ниши, то есть, чтобы охватить их вместе, нам пришлось бы спроектировать нечто настолько общее, что в итоге его не примет ни одна из целевых групп. Быстро осознав тщетность всех моих усилий, я просто отказался от этого заказа.

3. У него богатый опыт общения со множеством дизайнеров, причём, все они были "ужасны"

Этот клиент - близкий родственник предыдущего. Короче говоря, их запросы так заоблачно высоки, что ни один дизайнер не дотянется до уровня их воплощения. Вот поэтому-то их опыт взаимодействия с дизайнерами столь печален. Такого клиента почти всегда можно распознать ещё на предварительной консультационной встрече. Если он заводит свою пластинку, я его сразу спрашиваю: "Чем же именно они вам не угодили?"

И ещё: "О чём вы изначально договаривались, и чем их конечные разработки отличались от того, что было намечено вами на этапе планирования?" Ответы на эти вопросы, как правило, дают мне наглядную картину и позволяют судить, был ли тот самый дизайнер виноват.

Если же клиент не может ответить на мои вопросы, то счёт 1:0 в пользу дизайнера.

4. (Проект ещё не запущен), а клиент уже вовсю цепляется к мелочам

После предварительной консультации, если всё в порядке и вы оба согласны продолжить совместную работу, вам нужно сначала отправить заказчику заявку на участие в проекте в качестве исполнителя. Один клиент прислал мне по электронной почте ответ на мою заявку, представлявший собой, по сути, отказ по каждому пункту. Его не устраивал график поэтапной оплаты, так же, как и предложенный мной график реализации проекта, плюс ещё разные мелочи. Я всегда готов пойти навстречу клиенту в вопросе согласования условий, насколько это возможно.

Мы пошли на взаимные уступки, и я отослал ему контракт на цифровую подпись. Сервис, которым я для этого пользуюсь, очень надёжен, но заказчик снова заартачился, заявил, что электронная подпись не годится. Он распечатал договор, подписал его, отсканировал и хотел, чтобы я сделал то же самое. Тут уж я себя спросил, что будет дальше, непосредственно во время работы, если он уже сейчас недоволен мной на каждом шагу. Меня при мысли об этом передёрнуло. Он не оставил мне выбора, кроме как наотрез отказаться.

5. Клиент тянет волынку

Если вы с самого начала замечаете за потенциальным клиентом склонность к длительным проволочкам, вряд ли он исправится в дальнейшем. Мне нравится работать над проектами, набирающими в ходе реализации темп, подобно теннисному матчу. В моём деле важен непрерывный обмен мячом без длительных задержек. Принимаясь за разработку простенькой эмблемы, я не могу позволить себе неделями ждать ответа в процессе сверки эскиза, иначе проект растянется на месяцы. Пока мне соизволят ответить, я уже буду занят другим проектом.

6 тревожных признаков проблемности потенциального клиента

Так что, если клиент по нескольку недель мусолит вашу заявку или контракт, знайте - это плохой признак. Может, вам нравится работать с медлительными людьми, но я очень редко выдерживаю повадки таких заказчиков.

6. Клиент не проявляет готовности к сотрудничеству

При первой встрече с заказчиком я всегда задаю ему много вопросов. Однажды во время такой беседы клиент прервал меня и сказал: "Не понимаю, почему вы меня так подробно обо всём расспрашиваете. Я же вам плачу - вот и находите ответы сами". Хм-м. Проблема в том, что вам нужно чётко представлять себе, чего хочет заказчик, иначе вы обречены на ошибки, - а тут такое заявление.

Большинство клиентов понимают, что процесс проектирования требует, и это естественно, совместного участия вас обоих. Выбирайте тех, кто готов потрудиться ради себя и снабдить вас всеми необходимыми сведениями и материалами.

Заключение

Идеальные клиенты в природе не водятся - это факт. Все мы далеки от совершенства, поэтому и отношения, которые мы выстраиваем с людьми, редко складываются безупречно. Однако, я рад признаться, что с большинством моих заказчиков у меня прекрасное деловое взаимодействие. И это не случайность, просто, теперь я знаю, на что обращать внимание в общении с ними, и кого избегать, всегда прислушиваясь к собственному внутреннему голосу.

Потенциально проблемные клиенты почти всегда проявляют свои худшие стороны на ранних этапах взаимодействия, и избегать их можно, вычисляя их по приметам. Ни в коем случае не поступайтесь вашими правилами в погоне за заказами, не отмахивайтесь от дурных предчувствий в отношении некоторых клиентов. В итоге об этом всегда приходится жалеть.

Какие признаки проблемности клиентов замечали вы сами? Приходилось ли вам браться за выполнение заказов вопреки собственным дурным предчувствиям и потом раскаиваться в этом? Пожалуйста, поделитесь с нами опытом общения с клиентами в специальном разделе ниже.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: фрилансинг, работа
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 6283   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица России
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930