—»     —»   Где сбывать темы оформления - в собственном магазине или на торговой площадке?
  Раздел: eCommerce   Нет комментариев  

Где сбывать темы оформления - в собственном магазине или на торговой площадке?



Предположим, вы занялись снабжением WordPress-пользователей темами оформления. Ваши дизайнерские разработки и файлы в полном порядке, на составление программной части и CSS-вёрстку потрачены долгие часы, с PHP вы управляетесь мастерски. Пора предлагать всему свету первоклассные темы оформления, да радоваться на ваш растущий банковский счёт.

Вопрос в том, как именно вы будете продавать ваши WordPress-темы оформления. Действовать ли вам в одиночку, открыть ли собственный "тематический" магазин либо клуб, или же довериться торговым площадкам вроде ThemeForest в системе Envato? В конце концов, если вам не удастся должным образом подать и, соответственно, продать ваши темы оформления, то все ваши тяжкие труды пойдут насмарку. Вы же этого не хотите, правда?

В нашей статье мы рассмотрим "плюсы" и "минусы" наличия собственного магазина/клуба тем оформления в сравнении с использованием торговых площадок.

Запуск магазина тем оформления

Один из самых привычных, но, пожалуй, не самых лёгких способов продажи WordPress-тем собственного изготовления. Можно завести мини-магазин и продавать свои темы оформления прямо у себя на сайте, а можно стать полноправным участником рыночных отношений, вступив в "тематический" клуб.

Например: WooThemes, Elegant Themes, Graph Paper Press и целый ряд других.

Где сбывать темы оформления - в собственном магазине или на торговой площадке?

"Плюсы"

* Отсутствие посредников. Прибыль от каждой проданной единицы вашей продукции полностью остаётся вам.

* Возможность предпринять полезные шаги в области маркетинга и по развитию вашего бренда, то есть, наладить ваше дело более профессионально.

* Вы — хозяин положения; сами назначаете цены, решаете, когда и что продавать, и т. д. Над вашей головой не нависает дамоклов меч жёстких правил торговой площадки.

* В собственном магазине вы, конечно, сами целиком регулируете решение вопросов лицензирования. Не приходится делить это право ни с кем — сами находите способы возмещения ваших затрат, организации системы поддержки и т. п.

"Минусы"

* Запуск магазина тем оформления связан с преодолением определённых трудностей. Вам не только придётся позаботиться о решении таких вопросов, как выбор надёжного пакета услуг веб-хостинга и способа управления веб-сайтом, но и осваивать функции оформления продаж вместе с прочими операциями в рамках электронной торговли. То есть, время, иначе потраченное бы вами на создание тем оформления, уйдёт на всё перечисленное выше.

* Вам понадобятся крепкие навыки маркетолога и технические умения, если вы радеете об успехе и процветании вашего магазина WordPress-тем. Обойтись здесь малым потом никак не получится: если вы хотите, чтобы ваш магазин тем оформления попал в поле зрения публики, чтобы его рассматривали всерьёз, то вам придётся предпринять для этого соответствующие шаги.

* В секторе разработки WordPress-тем нынче крайне тесно. Целый ряд крупных и помельче разработчиков предлагают отменный первосортный WordPress-товар. Добиться признания и обеспечить вашему, в общем-то, новому "тематическому" магазину достаточное внимание аудитории может быть весьма непросто.

Выбор в пользу торговой площадки

Торговых площадок по продаже тем оформления довольно много, там можно предлагать WordPress-темы заказчикам и потребителям со всего света. Об успешных разработчиках тем оформления, зарабатывающих миллионы одной только продажей их WordPress-тем через подобные площадки, даже ходит немало легенд.

Например: ThemeForest, Creative Market, Mojo Marketplace и масса других.

Где сбывать темы оформления - в собственном магазине или на торговой площадке?

"Плюсы"

* Администрация торговой площадки берёт на себя заботу о таких сторонах дела, как реклама и маркетинг, и если вам заниматься ими не с руки, то вам удобнее будет работать на торговой площадке, чем затевать возню с собственным магазином тем оформления.

* Торговая площадка также обеспечит вам функционал электронного магазина, услуги веб-хостинга и решит прочие сопутствующие проблемы, позволив вам полностью сосредоточиться на разработке тем оформления.

* У любой крупной торговой площадки довольно широкая аудитория — покупателей хватит на всех, так что, вам нужно лишь предложить им хороший товар, и вы уже в прибыли. Вам не придётся волноваться о "раскрутке", о рекламе вашего магазина и прочих подобных вещах, потому что на торговой площадке, будьте уверены, покупатели найдутся, было бы что покупать.

"Минусы"

* Вам придётся делиться прибылью с владельцами торговой площадки. Некоторые из них забирают себе аж до 70 %, другие довольствуются 5 % или 10 %. В любом случае, все 100 % дохода от ваших продаж вы не получите.

* Все торговые площадки ограничивают вашу свободу действий, в отличие от собственного магазина тем оформления. Эти ограничения могут коснуться условий лицензирования, назначения расценок, способов возмещения затрат и т. п.

А что, если попробовать совмещённый вариант?

Есть и золотая середина — можно выйти на торговую площадку и одновременно открыть собственный "тематический" магазин. Большинство торговых площадок не настаивают сегодня на исключительности своих прав торгового агента, позволяя вам продавать темы оформления где-нибудь ещё. Конечно, размер прибыли от продажи продукции через торговую площадку в таких случаях снижается, но вы можете возместить эти потери за счёт её сбыта через ваш собственный веб-сайт, где вам достанется 100 % прибыли.

Есть и ещё один вариант, который вкратце сводится к тому, чтобы одни темы продавать через торговую площадку, а другие через собственный магазин тем оформления. Тогда размер вашей долевой прибыли не пострадает, а вы сможете по-своему распоряжаться темами, продающимися только в вашем магазине.

Ряд наглядных примеров

Показательных примеров "тематических" магазинов/клубов довольно много. Когда же речь заходит о продаже тем через торговые площадки, то в качестве истории крупного успеха можно, пожалуй, привести пример Эй Джей Кларка (A J Clark), чьи темы оформления представлены на таких ресурсах, как ThemeForest и Creative Market в течение уже довольно долгого времени. На его собственном веб-сайте выложено немало бесплатных тем, а работы высшего класса, хоть и упоминаются в реестре веб-сайта вместе с описаниями их возможностей и экранными снимками, продаются через ThemeForest. Методика Кларка с отображением на собственном веб-сайте образцов продукции, реализуемой через торговую площадку, заслуживает особого внимания, и если вы пока новичок в "тематическом" секторе, то вам явно стоит присмотреться к этой модели.

Говоря о совмещённом варианте, то есть, о продаже тем через ваш собственный веб-сайт и через торговые площадки, можно назвать команду Obox Design, открыто признающую сотрудничество с торговыми площадками удачным выбором. Obox не только предлагают темы оформления на своём веб-сайте, но и продают их через торговые площадки, подобные ThemeForest.

Где сбывать темы оформления - в собственном магазине или на торговой площадке?

Похожим образом, совмещённой модели придерживаются ещё ряд разработчиков. Например, Elegant Themes, чьи WordPress-темы предлагаются членам их собственного клуба и продаются через торговую площадку Mojo Marketplace. Покупателям - и членам клуба, и посетителям торговой площадки - предоставляются одинаковые преимущества в плане условий поддержки разработок и получения обновлений.

Заключение

Ещё несколько месяцев назад торговые площадки, подобные ThemeForest и Mojo Marketplace (тогда Mojo Themes), не предлагали общедоступные лицензии (GPL), а их условия совместного лицензирования подвергались резкой критике со стороны WordPress-сообщества, вплоть до того, что многим продавцам с этих площадок закрыли доступ к WordCamps. Теперь, однако, ситуация иная, и где бы вы ни торговали, вы можете выбирать себе лицензирование на условиях GPL.

Открыть собственный магазин тем оформления или довериться торговой площадке — у обоих вариантов есть свои как "плюсы", так и "минусы". В конечном итоге, всё сводится к тому, насколько вы хотите сохранить ваши разработки в своём распоряжении, каковы ваши сильные стороны в бизнесе, и сколько времени вы сможете ему посвящать. Если вы сомневаетесь в себе как в маркетологе, не хотите увязать в решении вопросов веб-хостинга и поиске функционала для обустройства электронного магазина, если не уверены в том, что ваш "тематический" магазин сможет привлечь внимание потенциальных потребителей, то вам непременно следует выбрать работу через торговую площадку. Если же вы стремитесь единовластно распоряжаться вашими темами и не хотите делиться прибылью с посредниками, то собственный магазин тем оформления подойдёт вам, наверное, больше. Конечно, всегда можно попробовать и совмещённый вариант, чтобы выяснить, который из двух способов более выгоден вам в плане объёма продаж!

А что думаете вы? Есть у вас собственный магазин тем оформления? Или же вы продаёте ваши WordPress-темы через торговые площадки? Поделитесь с нами мнениями и опытом в разделе комментариев внизу!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: шаблоны сайтов
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 4132   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930