—»     —»   Интерактивные диаграммы – Подкрепите силу слова выразительностью графики
  Раздел: Графики и Диаграммы   Нет комментариев  

Интерактивные диаграммы – Подкрепите силу слова выразительностью графики



Сегодняшний мир подчинён информации. Темп деловой жизни настолько ускорился, что успех карьеры может зависеть от умения человека быстро обрабатывать большие массивы данных. Известен вам отличный способ представления сложных, объёмных наборов различных сведений в виде простых, легко запоминающихся и удобочитаемых конструкций? Конечно, речь идёт об интерактивных диаграммах. Способность человеческого мышления воспринимать, рассматривать и усваивать визуальную информацию гораздо легче, чем текстовую является неоспоримым фактом. Диаграммы служат для сведения сложных массивов данных в компактные, приятные глазу формы подачи документации, сразу позволяющие пользователю схватывать суть и видеть взаимосвязь между составными компонентами конструкции.

Давайте, всё же, рассмотрим этот вопрос несколько глубже, обещаем не вгонять вас в тоску нудными пояснениями.

Итак, что же такое интерактивная диаграмма?

Диаграмма, вообще-то, представляет собой графическую сводку данных, отображаемых различными наборами символов, таких как столбики, штрихи, секторы-дольки и т. п. Её можно наскоро набросать за пару секунд прямо на листке бумаги, чтобы лучше растолковать вашу мысль собеседнику, или построить с помощью специальной компьютерной программы. Последняя, конечно, будет выглядеть солиднее и импозантнее, но цель в обоих случаях преследуется одна – облегчить людям восприятие чужих мыслей, теорий, идей, статистических выкладок, ускорить их усвоение. Сами понимаете, начертить на бумаге интерактивную диаграмму не получится. Такие построения выполняются с помощью специального ПО, отображаются в высокой динамике, поскольку каждый их элемент отзывается на воздействие со стороны пользователя. Ясно, что взаимодействие с интерактивными диаграммами куда более увлекательно, ведь человека поощряют к дальнейшему участию в процессе, задействуя всевозможные визуальные эффекты.

Что можно отобразить в виде интерактивной диаграммы?

В виде интерактивной диаграммы можно аккуратно представить самые разные количественные или качественные показатели. Такие диаграммы иначе называются графиками или картами-схемами. Бывают также морские и авианавигационные карты. А схематически отображаются, кроме того, построения специфического назначения, например, ноты музыкальных произведений или таблицы популярности пластинок (чарты).

Кстати, интерактивные схемы часто задействуются и в дизайне инфографики. Мы не погрешим против истины, сказав, что инфографика почти полностью состоит из схем, из их всяческих разновидностей, в большинстве своём, ради привлечения внимания пользователей, интерактивных.

Как видите, схемы применяются в самых разных сферах. Стоит отметить, что сведения определённого характера принято схематически отображать именно тем или иным образом. Например, процентные соотношения гораздо нагляднее смотрятся в виде горизонтальных гистограмм. Количественные показатели неких протекающих во времени процессов лучше изображать в виде линейных графиков.

Интерактивные диаграммы могут принимать самую разную форму; но нечто общее у них, всё же, есть. Во-первых, данные в любой схеме представлены графически, то есть, в виде изображений, понятных нам в силу вышеупомянутых особенностей человеческого мышления. Текст, конечно, тоже используется, но не в первую очередь. Он служит лишь для сопроводительных пояснений к изображениям. Например, у каждой интерактивной (да и у статичной) схемы есть название, позволяющее человеку понять, что там изображено или о чём говорят данные, сведённые в график. Общими для всех схем являются и другие признаки, но мы не станем утомлять вас лишними подробностями, а перейдём к наиболее интересным нюансам нашей публикации.

Виды интерактивных схем с симпатичными иллюстрациями-примерами

Видов схем, вообще-то, несколько десятков, но мы постараемся ограничиться рассмотрением только наиболее употребительных из них. Вот они:

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: диаграммы, графики
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 4724   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930