Раздел: Бизнес Нет комментариев
Социальные сети и B2B – Возьмите отображение результатов Google-поиска под полный контроль
В первой статье данной серии мы бегло рассмотрели различные преимущества, которые социальные сети могут дать B2B-компании. Во второй мы выяснили роль социальных сетей в создании имиджа торговой марки. В третьей мы всесторонне изучили влияние ссылок в социальных сетях на ранжирование вашего основного веб-сайта. Сегодня мы попробуем освоить способы контроля результатов Google-поиска через социальные ресурсы.
Социально-сетевые ресурсы доминируют в результатах автоматизированного поиска
Если вам удастся продвинуть ваш веб-сайт в тройку верхних на странице результатов Google-поиска, то вам уже есть, что отметить! Но насколько лучше было бы "застолбить" там позиции № 1, №2, № 3, № 6 и № 8? Вы бы полностью ЗАНЯЛИ собой первую страницу реестра результатов Google-поиска! И здесь социальные сети могут вам помочь.
Сайты социальных сетей пользуются авторитетом
Google уважает Youtube. Как же иначе? Ведь Youtube принадлежит корпорации Google! Поэтому видео-материалы, размещённые на канале Youtube, могут ранжироваться очень быстро. Ещё авторитетом у Google пользуются собственные карты Google Places, сайты отметок на них также быстро ранжируются.
Facebook и Google заключили ряд соглашений. Веб-сайт Facebook - крупнейший в сети после Google, они соперничают за лидерство. На первую страницу результатов поиска может, конечно, попасть и страница Facebook-профиля. Пойдём дальше. О Twitter и LinkedIn тоже забывать не стоит. Есть и другие. Чем больше у вас различных профилей, тем больше и возможностей отхватить лакомый кусочек этой виртуальной "элитной недвижимости".
Чем больше "ваших" на странице результатов поиска, тем больше к ним обращений
Место № 1 в реестре результатов Google-поиска может обеспечить вам 25 % обращений авторов поисковых запросов. Место № 2 может дать 12 %. При четырёх-пяти ваших позициях на первой странице результатов Google-поиска, вы соберёте большую часть кликов одним лишь фактом вашего там присутствия. Это ж арифметика. Обратятся либо к другим, либо к вам. И кто из вас заметнее?
Чем больше "ваших" на странице результатов поиска, тем больше к ним обращений
Сколько ваших конкурентов занимают по три-четыре позиции на первой странице результатов Google-поиска? Не так много. Тот факт, что вы ведёте вашу игру достаточно слаженно для получения стольких позиций, убеждает людей в вашей надёжности как делового партнёра. Вы умеете добиваться своего. И они очень хотят, чтобы им вы тоже помогли добиться желаемого!
Не давайте вашим профилям в социальных сетях "простаивать"
Одно лишь наличие у вас Youtube- и Facebook-профилей не продвинет вас в реестре результатов Google-поиска автоматически. Нужно регулярно пополнять их публикациями и взаимодействовать через них с другими пользователями. Это придаёт им вес и выводит в участники ранжирования. Подобно тому, как вы добиваетесь лучших показателей ранжирования вашего веб-сайта в Google, только здесь на вас изначально работает ещё большой запас авторитета самого домена, в котором они размещаются. Итак, действуйте целенаправленно и упорно. Наметьте план действий для себя и помощников. Лучше как следует укорениться на двух социально-сетевых платформах, чем лишь бы как на шести.
Следите за нашими публикациями, не пропустите следующий выпуск данной серии, посвящённый возможностям использования социально-сетевых платформ для прямого привлечения B2B-заказов!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Подробности здесь
Опубликовал Design FactoRy Прочитано (раз): 3742 | Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com © | Источник материала / оригинал статьи Распечатать
Автор перевода — CoolWebmasters.Com © | Источник материала / оригинал статьи Распечатать