—»     —»   Социальные сети и B2B – Возьмите отображение результатов Google-поиска под полный контроль
  Раздел: Бизнес   Нет комментариев  

Социальные сети и B2B – Возьмите отображение результатов Google-поиска под полный контроль



Социальные сети и B2B – Возьмите отображение результатов Google-поиска под полный контроль

В первой статье данной серии мы бегло рассмотрели различные преимущества, которые социальные сети могут дать B2B-компании. Во второй мы выяснили роль социальных сетей в создании имиджа торговой марки. В третьей мы всесторонне изучили влияние ссылок в социальных сетях на ранжирование вашего основного веб-сайта. Сегодня мы попробуем освоить способы контроля результатов Google-поиска через социальные ресурсы.

Социально-сетевые ресурсы доминируют в результатах автоматизированного поиска

Если вам удастся продвинуть ваш веб-сайт в тройку верхних на странице результатов Google-поиска, то вам уже есть, что отметить! Но насколько лучше было бы "застолбить" там позиции № 1, №2, № 3, № 6 и № 8? Вы бы полностью ЗАНЯЛИ собой первую страницу реестра результатов Google-поиска! И здесь социальные сети могут вам помочь.

Сайты социальных сетей пользуются авторитетом

Google уважает Youtube. Как же иначе? Ведь Youtube принадлежит корпорации Google! Поэтому видео-материалы, размещённые на канале Youtube, могут ранжироваться очень быстро. Ещё авторитетом у Google пользуются собственные карты Google Places, сайты отметок на них также быстро ранжируются.

Facebook и Google заключили ряд соглашений. Веб-сайт Facebook - крупнейший в сети после Google, они соперничают за лидерство. На первую страницу результатов поиска может, конечно, попасть и страница Facebook-профиля. Пойдём дальше. О Twitter и LinkedIn тоже забывать не стоит. Есть и другие. Чем больше у вас различных профилей, тем больше и возможностей отхватить лакомый кусочек этой виртуальной "элитной недвижимости".

Чем больше "ваших" на странице результатов поиска, тем больше к ним обращений

Место № 1 в реестре результатов Google-поиска может обеспечить вам 25 % обращений авторов поисковых запросов. Место № 2 может дать 12 %. При четырёх-пяти ваших позициях на первой странице результатов Google-поиска, вы соберёте большую часть кликов одним лишь фактом вашего там присутствия. Это ж арифметика. Обратятся либо к другим, либо к вам. И кто из вас заметнее?

Чем больше "ваших" на странице результатов поиска, тем больше к ним обращений

Сколько ваших конкурентов занимают по три-четыре позиции на первой странице результатов Google-поиска? Не так много. Тот факт, что вы ведёте вашу игру достаточно слаженно для получения стольких позиций, убеждает людей в вашей надёжности как делового партнёра. Вы умеете добиваться своего. И они очень хотят, чтобы им вы тоже помогли добиться желаемого!

Не давайте вашим профилям в социальных сетях "простаивать"

Одно лишь наличие у вас Youtube- и Facebook-профилей не продвинет вас в реестре результатов Google-поиска автоматически. Нужно регулярно пополнять их публикациями и взаимодействовать через них с другими пользователями. Это придаёт им вес и выводит в участники ранжирования. Подобно тому, как вы добиваетесь лучших показателей ранжирования вашего веб-сайта в Google, только здесь на вас изначально работает ещё большой запас авторитета самого домена, в котором они размещаются. Итак, действуйте целенаправленно и упорно. Наметьте план действий для себя и помощников. Лучше как следует укорениться на двух социально-сетевых платформах, чем лишь бы как на шести.

Следите за нашими публикациями, не пропустите следующий выпуск данной серии, посвящённый возможностям использования социально-сетевых платформ для прямого привлечения B2B-заказов!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: социальные сети
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 2640   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31