—»     —»   Социальные сети и B2B-сектор: Повышайте вес и узнаваемость вашего бренда
  Раздел: Бизнес   Нет комментариев  

Социальные сети и B2B-сектор: Повышайте вес и узнаваемость вашего бренда



В первой статье мы бегло рассмотрели ряд преимуществ, которые социальные сети дают B2B-компаниям. Сегодня мы глубже проанализируем одно из них - возможность упрочить положение вашего бренда на рынке и повысить его узнаваемость.

Часть 1 открывается по этой ссылке.

Продвигать бренд жизненно необходимо

Продвижение бренда столь же значимо для развития компании, как и производство самой её продукции либо продажа её услуг. Почему 30-секундная реклама на CBS во время трансляции суперкубка стоит $ 4 миллиона? Разве зрители выключат шоу Beyonce, встанут, выйдут из дома и поедут в супермаркет за шестью банками кока-колы? Вряд ли. Во всяком случае, на $ 4 миллиона они кока-колы там точно не купят! Зато эти деньги стабильно идут на развитие бренда.

Развитие бренда это создание ему собственного антуража, отдельной среды

Грег ДиНото (Greg DiNoto), руководитель творческой части в рекламном агентстве Deutsch NY (на чьём счету уже в этом году три суперкубковых ролика) говорит: "Прежде мы занимались производством теле-рекламы; теперь мы создаём целую среду". Что это значит? Продвигать бренд - это не просто напоминать публике: "Эй, я тут, приходите, покупайте". Придумывать ему приходится целую легенду, некую жизнь в условиях особой среды, доходчиво, настойчиво демонстрировать взаимосвязь этой среды вашей компании со средой обитания ваших потенциальных и уже найденных клиентов.

Крайне важно продвигать бренд "по всем фронтам"

Допустим, например, что у вас есть студия дизайна, вы разрабатываете эмблемы на заказ, но работаете исключительно через ваш веб-сайт. Вы, конечно, не одни на этом поприще, не только у вас есть студия разработки эмблем на заказ с веб-сайтом. Конкурентов полно, и это не радует. Г-ну Новичку как раз нужна на его новый сайт новая же эмблема, и он спрашивает Google про "дизайн эмблем на заказ". Г-н Новичок видит, что у вас есть веб-сайт. И у вашего конкурента, г-на Лого тоже, как у вас, есть симпатичный веб-сайт. Но ещё у г-на Лого есть шикарная Pinterest-страница со множеством читателей и массой отсылов к его материалам. У него очень гостеприимная Facebook -страница, вовсю интерактивно "исхоженная" поклонниками - "лайки", комментарии и пересылка материалов. У него свой Youtube-канал, помогающий разобраться в тонкостях дизайна эмблем на заказ, с тысячами просмотров. А счёт его Twitter-ведомых идёт аж на десятки тысяч, и в придачу ко всему даже страница в сети Google+! Вокруг г-на Лого целостная среда, его бренд продвинут столь основательно, что вашему простенькому веб-сайту с ним не тягаться.

Это в огромной степени заслуга социальных сетей. Они позволяют нынешним и потенциальным клиентам г-на Лого теснее взаимодействовать с ним. Google лишь приоткрыл г-ну Новичку дверь в обиталище г-на Лого, мельком показал ему всё разнообразие онлайн-воплощений его творческой энергии.

Бренд г-на Лого продвинут хорошо. Каждому бы так, всё равно, в B2B или B2C секторе. И вам бы так. Не ограничивайтесь одним вашим веб-сайтом. Вы просто отдадите приличную долю вашего бизнеса конкурентам. Следите за нашими публикациями, не пропустите следующую заметку этой серии - о продвижении вашего веб-сайта вверх в реестре Google с помощью социальных сетей!
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: социальные сети
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 2963   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц December по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930