—»     —»   Как наладить бизнес с сотрудниками-фрилансерами
  Раздел: Бизнес, Фриланс   Нет комментариев  

Как наладить бизнес с сотрудниками-фрилансерами



Эта статья о том, чем могут быть полезны фрилансеры начинающему бизнесмену. Существенную помощь они могут оказать вам в трёх случаях:

* При открытии вами собственного дела в веб-домене с привлечением фрилансеров.
* В развитии уже действующей компании наименее затратным способом.
* В эффективном ведении бизнеса за счёт найма фрилансеров.

Как наладить бизнес с сотрудниками-фрилансерами

Как мне, фрилансеру, открыть собственное дело?

Все мы хотим работать сами на себя, не зависеть от начальства, и каждому хоть однажды приходила в голову мысль о том, как здорово было бы открыть собственное дело. Интернет не только объединяет людей, облегчая им процесс общения, но и предоставляет любому из нас возможность открыть это самое собственное дело.

Допустим, последние года два мы работали в качестве фрилансеров, накопили некоторый опыт, а наши успехи уже начали привлекать к нам всё больше заказчиков. Чтобы сохранить безукоризненное качество услуг, фрилансеру приходится ограничивать их количество. Если заказов поступает больше, чем он в состоянии выполнить, то он вынужден отказываться от некоторых из них ради поддержания качества на должном уровне. То есть, ограничивать свой же месячный доход. К счастью, нас может выручить субподрядчик. Через Freelancer.com мы можем подыскать других опытных фрилансеров, работающих по тем же попроектным расценкам, что и мы, а то и ниже. Freelancer.com позволяет нам ознакомиться с достижениями каждого отдельного фрилансера и выбрать кандидатуру для сотрудничества, исходя из параметров проекта и имеющегося бюджета. Если вы сможете стабильно обеспечивать его заказами, например, ежемесячно, то ваш субподрядчик наверняка согласится уступить вам немного в цене.

Проще всего выявить опытного фрилансера, объявив конкурс. Допустим, стоимость разработки логотипа - $30, значит, нам нужно провести среди дизайнеров конкурс на лучший эскиз логотипа с вознаграждением в $100. Таким образом мы привлечём к участию в нём всех одарённых веб-дизайнеров, а победителю предложим долгосрочное сотрудничество.

Можно и иначе вести дела, зарабатывать с помощью фрилансеров, учитывая специфику реализуемых вами проектов. Предположим, я - консультант по вопросам SEO-оптимизации, то есть, моё дело - давать клиентам рекомендации по SEO-продвижению, либо выводить на первые места в реестрах ведущих поисковых систем все веб-сайты моего заказчика. Далее, допустим, что я - знаток SEO-стратегии, а мой веб-сайт весьма высоко ранжируется ведущими поисковыми системами по ряду ключевых слов. Например, в моей стране я на первой строчке по ключевому слову “SEO” и на первой странице результатов поиска по “web design”. Поэтому у меня много заказчиков, готовых предложить мне реализацию целого веб-проекта, но я владею лишь SEO-технологиями. Что же мне остаётся в таком случае? Во-первых, можно обратиться в студию веб-разработки и по завершении проекта удовольствоваться скромным вознаграждением за посредничество в получении ею заказа. Лучшее ли это для меня решение? Разве не разумнее подыскать в партнёры опытных фрилансеров? По-моему, второй вариант гораздо предпочтительнее! Давайте объясню, почему:

* Вам самому так выйдет дешевле.

* Фрилансер проявит больше усердия и тщательности, чем студия веб-разработки.

* У большинства фрилансеров уже есть опыт сотрудничества с агентствами и студиями, то есть, они знают, что можно предлагать вам в качестве дополнительных услуг, а что нельзя.

Так что, в данной ситуации мне нужно лишь завести аккаунт в сервисе Freelancer.com (в конце статьи я расскажу вам, как это сделать), опубликовать заказы на разработку моих проектов и выбрать опытных заинтересованных в сотрудничестве фрилансеров из числа кандидатов. В итоге, при умелом руководстве с моей стороны, потенциальная доходность моего бизнеса значительно возрастёт в сравнении с тем, сколько я зарабатывал бы, оказывая клиентам лишь услуги по SEO-продвижению.

Как мне с помощью фрилансеров расширить мой бизнес?

Допустим, у вас есть собственный онлайн-бизнес – электронный магазин – и он вовсе не пустует, да только все эти посетители ничего не покупают. Ваши конкуренты гребут деньги лопатой, а вы еле сводите концы с концами. Досконально разобравшись в причинах, вы выясняете, что единственное отличие вашего ресурса от их веб-сайтов заключается в его дизайне. Далее вам, видимо, следует привести его в соответствие с общими нормами, обратившись за помощью в студию веб-дизайна, однако, ваше финансовое положение не позволяет вам много вкладывать в ваш веб-сайт. Если вы, всё же, хотите удержать ваш бизнес на плаву, то принимать меры, так или иначе, придётся, и вы станете искать альтернативу, чтобы не тратиться особо на студию веб-разработки. Практичное и действенное решение - обратиться к веб-дизайнеру из числа фрилансеров. Качество его услуг не ниже, зато стоимость их меньше.

Вам нужен профессионально спроектированный дизайн веб-сайта? Без проблем, достаточно лишь завести аккаунт в сервисе Freelancer.com и далее следовать выбранным курсом. От вас потребуется только указать сферу деятельности вашей компании, бюджет проекта, а также в общих чертах описать, как должен выглядеть ваш веб-сайт. Тогда готовые участвовать в вашем проекте фрилансеры смогут подавать заявки на его разработку. У вас, очевидно, возникнут вопросы по поводу опыта и квалификации некоторых из них, так вот, профиль каждого фрилансера доступен для просмотра, и вы можете почерпнуть там все интересующие вас сведения о них самих и их прошлых достижениях. Кроме того, вы получите доступ к отзывам их прежних заказчиков для полноты картины. Всё очень просто!

Как наладить бизнес с сотрудниками-фрилансерами

Любое дело начинается с некой отправной точки, и первый шаг, как правило, - самый трудный. Открытие бизнеса требует больших затрат не только денег, но и времени, а также смекалки и расчёта. Если наши решения оказываются ошибочными, то мы теряем деньги безо всякой пользы для дела.

Допустим, мы держим небольшое заведение, сдаём постояльцам комнаты - ночлег и завтрак, и хотим привлечь больше клиентов. В таком случае нам нужно "пробиться", чтобы нас начали замечать онлайн. Большинство людей ищут временное пристанище через Интернет; поэтому данная рыночная онлайн-ниша очень велика, и конкуренция в ней остра даже среди небольших местных компаний. Значит, нам нужен хороший веб-сайт, симпатичный, современный, привлекающий массу посетителей, тех самых, которые готовы стать нашими клиентами. Если наш ресурс поднимется в реестрах поисковых систем до трёх верхних строк, то у нас точно не будет недостатка в клиентах – то есть, не стоит жалеть денег на профессиональную разработку веб-сайта, ведь наши затраты окупятся. Проблема заключается в том, что сами мы не умеем проектировать веб-сайты, и нам приходится обращаться к фрилансерам или студиям веб-разработки за помощью по части:

* Веб-дизайна
* Веб-разработки
* Генерации контента и размещения его на веб-странице
* SEO-оптимизации

Почему мне стоит открывать дело именно с участием фрилансеров?

Рассмотрим процесс веб-дизайна поэтапно. Размещая заказ в веб-студии, нам следует учитывать, что веб-эскиз + веб-разработка обойдутся нам почти в $2000, без генерации контента и SEO. Полный комплекс SEO-услуг для ключевого слова средней "пробивной способности" будет стоить около $1500, а генерация контента - ещё примерно $200. Итого, получается приблизительно $3700.

Если же вы заведёте себе аккаунт в сервисе Freelancer.com и разместите там 2 заказа: один на построение веб-эскиза/веб-разработку, другой на SEO и копирайтинг, то вы вполне уложитесь всего в $1700. Причём, выполнят их фрилансеры-профессионалы, чьи портфолио вы всегда можете посмотреть.

Как грамотно подбирать фрилансеров

Среди крупных веб-сайтов, служащих местом встречи фрилансеров с заказчиками, самый лучший и мощный, наверное, Freelancer.com. Активировав аккаунт, просто нажмите кнопку “Post Project” ("Публиковать проект") слева на странице вашего аккаунта, чтобы начать приём заявок. Нажатием этой кнопки вы откроете другую страницу, похожую на бланк. Сначала указываете название вашего проекта (отражающее суть), затем выбираете для него подходящий раздел и поясняете, что именно вам нужно. Цену можно назначить либо твёрдую, либо из расчёта затрат рабочего времени в часах. Оплату можно оговорить практически в любой устраивающей вас валюте.

Значимость и срочность проекта можно обозначить, присвоив ему особый статус - один из пяти (Featured (спецпроект), Urgent (срочный), Private (приватный), Sealed (по допуску), Fulltime (на полную занятость)) – однако, лучше всего выбирать "Featured". Заполнив бланк, вы почти завершите наиболее сложный этап работы, останется только нажать кнопку “Post Project Now” ("Опубликовать чистовик проекта"). Разместив проект в сервисе Freelancer.com, вы сможете связываться с фрилансерами, которые на него откликнутся, по мобильному телефону, по электронной почте или по каналу обмена мгновенными сообщениями. Вот и всё.

Итак, теперь вы знаете, как наладить бизнес с участием фрилансеров, я же надеюсь, что расширил ваши познания, и вы воспользуетесь ими с умом.

Новость отредактировал Design FactoRy - 11 июля 2017, 20:06
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: работа, фрилансинг
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 5733   |   Нет комментариев
Автор перевода — CoolWebmasters.Com ©   |   Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц November по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031