—»     —»   Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Простая пошаговая схема развития сетевой активности (часть 7)
  Раздел: Блоггинг   Нет комментариев  

Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Простая пошаговая схема развития сетевой активности (часть 7)



Ну-с, эта публикация - последняя в серии "Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности", так что, перейдём прямо к делу без лишних предисловий.

Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Простая пошаговая схема развития сетевой активности (часть 7)

Мы с вами уже успели обсудить здесь массу различных аспектов: пути знакомства, основные каналы связи, формулировки в строке "тема", подбор адреса электронной почты, составление текста послания и т. д. Пора, наконец, предложить вам, блоггерам, пошаговую схему развития сетевой активности и расширения круга общения.

Шаг № 0. Привязка ссылками к чужим блогам

Нулевой, стартовый шаг. Так сказать, закладка фундамента. Проходить этот этап необязательно, но весьма желательно. Привязка ссылкой (размещение в вашем блоге ссылки перехода в чужой блог) - первое свидетельство вашей заинтересованности в ком-то, знак, который вы можете подать тому человеку.

Вопреки сложившемуся мнению, блоггеры очень даже замечают, кто привязывается ссылками к их ресурсам, особенно, если это происходит постоянно. Первая ваша возможность попасть в поле зрения нужного вам человека.

Как выполнять привязку ссылкой

Потерпите немного, не всё так просто, как кажется.

Вообще, привязывать чужие блоги ссылками можно к каждой вашей заметке. Количество ссылок в блог-заметке не ограничивается ничем, кроме вашего здравого смысла. Не стоит помещать их через каждые два предложения, вы же хотите удержать читателей на вашем сайте, не так ли?

Что касается непосредственно привязки ссылками, исходите из того, что авторы каждого блога придерживаются определённой тематики. Например, страница Hongkiat.com целиком посвящена онлайн-рекомендациям для дизайнеров и блоггеров. Поэтому я, подготовив к публикации новую заметку, выбираю из неё слово или фразу, открываю мой Google Reader и ищу совпадения с этой лексической единицей на Hongkiat.com. Наиболее содержательный в смысловом отношении вариант из числа результатов поиска и включается в мою заметку в виде ссылки. Ничего сложного.

Способ хорош, как минимум, по двум причинам. Во-первых, вы привязываетесь ссылкой к нужному вам ресурсу. Во-вторых, вы предоставляете вашим читателям ценный источник информации, из которого они могут почерпнуть ещё больше сведений по теме вашей заметки.

Шаг № 1. Комментарии и форумы

Комментарии к чужим блогам - пожалуй, лучшее средство привлечения внимания к собственной персоне.

Итак, не сомневайтесь в том, что владельцы блогов читают ваши комментарии, ведь публикуются они, как правило, только с их одобрения. Кроме того, многие блоггеры отвечают на каждый комментарий, так что, ваше присутствие на их страницах не остаётся незамеченным, будьте уверены.

Однако, комментарии - не самоцель. Если комментировать вам нечего, то лучше воздержитесь. Люди же сразу распознают пустышек и любителей толочь воду в ступе. Поверьте, банальность или поверхностность вашего комментария непременно бросятся им в глаза.

Некоторые блоги, особенно, ведущие, открывают для их читателей собственные форумы, где можно обсуждать различные вопросы и общаться между собой. Ещё одна отличная возможность "попасть в струю". Хотя, на форумах сложно писать на скорую руку, комментарии явно отнимают меньше времени.

Бывали случаи, когда авторы приглашали самых активных участников форумов их блогов тоже что-нибудь для них написать. Я не призываю вас выбиваться в активисты. Просто старайтесь быть на виду.

Разумеется, если вы не хотите заниматься всем этим, есть и другие пути.

Шаг № 2. Предложение себя в качестве приглашённого автора

С этим дело обстоит сложнее. Честно говоря, людям, совершенно незнакомым автору блога, с трудом удаётся продвигать свои гостевые заметки. Людей попросту настораживает обращение к ним человека, о котором они впервые слышат, вот они и не торопятся вам отвечать. Поэтому вы бы здорово облегчили себе задачу, заранее "примелькавшись" им.

Итак, вернёмся к предложению ваших гостевых публикаций. В последнее время я подробно изучал данный вопрос. И, несмотря на наличие у меня собственной стратегии, причём, весьма успешной, я заметил, что другие люди советуют идти к достижению этой цели иными путями. Предлагаю рассмотреть несколько различных решений, оставляя конечный выбор за вами.

Как "вкусно" предлагать ваши гостевые заметки

1. Используйте в вашей "стряпне" все ингридиенты стандартного электронного письма.

(Просмотрите нашу предыдущую статью. Почитайте там о приветствии, саморекомендации, изложении сути вашего дела и подписи).

2. Вкратце расскажите о себе.

Первый пункт, по которому блоггеры расходятся во мнениях.

Есть люди, которым ваша история нисколько не интересна. Им достаточно того, что ваше имя на слуху, а заметка, предлагаемая вами к публикации, вполне хороша. Хотя, встречаются и желающие побольше узнать об их потенциальном приглашённом авторе.

Я считаю оптимальным вариантом одно-два предложения и самую общую справку о вас. Только основные сведения, например:

"Меня зовут Кэрол, я тоже пишу о (тема моего блога), поэтому решил спросить, как вы отнесётесь к моему предложению опубликовать у вас мою заметку".

Далее можно поместить 3-4 ссылки на ваши предыдущие публикации. Не стоит рассчитывать на то, что кто-нибудь прочтёт их целиком, но хитрый приём здесь вполне уместен - не стесняйтесь лишний раз упомянуть собственное имя. Если вы намерены обратиться к администрации таких сайтов, как hongkiat.com, sixrevisions.com, problogger.net, вам точно не повредит дополнительный шанс привлечь к себе внимание.

Называя попутно тему блога, вы даёте людям понять, что знакомы с их ресурсом, а не засыпаете копиями одного и того же электронного письма ящики 50 различных блогов одновременно. И нескольких слов может хватить для того, чтобы придать вашему посланию личностный оттенок.

3. Умейте правильно подать ваше "блюдо".

Здесь уж разница в подходях проявляется ВОВСЮ. Одни блоггеры предпочитают рассматривать полные версии предлагаемых им заметок сразу, то есть, получать их вместе с первым письмом. Другим для принятия решения достаточно лишь общих выкладок, они с ходу определяют, годится им этот материал или нет. Казалось бы, отправлять заметку целиком вместе с предложением её публикации вполне резонно, однако, тут кроется ещё один подвох – она может застрять в спам-фильтре (только потому, что это первое послание с вашего адреса и оно содержит вложение).

Обращаясь к кому-то впервые, я обычно поступаю так. Пишу ему, сообщая о том, что у меня готова заметка под названием {таким-то}, объёмом столько-то слов. Излагаю самую её суть, от отправки вложений пока воздерживаюсь. На данном этапе очень важно заинтересовать вашего адресата. Настолько, чтобы он ответил вам: "Звучит очень заманчиво, присылайте материал на вычитку".

А почему же было не послать заметку в первом письме? Потому, что в этом могут усмотреть настырность. Ведь вы бы почти на оставили человеку возможности отклонить ваше предложение. Решение лишь кажется хорошим, не будучи таковым. Не забывайте, что вы в сети, и если на кого-то ваше послание производит неприятное впечатление, то вам и говорить об этом не станут; вас просто проигнорируют, перестанут замечать.

Пример письма с предложением гостевой заметки, которое я лично отправил недавно администрации сайта Hongkiat.com:

Заметка озаглавлена "Скрытые пороки совершенства" (“The Unseen Dangers of Being Perfect”), её объём - 1 600 слов. В ней рассматриваются пагубные последствия погони за совершенством для веб-сайта (или любого другого ресурса) в процессе проектирования и построения.

Решайте сами, заманчиво это было подано или нет, однако, мою заметку приняли в качестве гостевой публикации, то есть, у меня получилось.

Шаг № 3. Предложение интервью или сувениров "в придачу"

Можно позаботиться об этом и заранее, но после подтверждения договорённости о публикации вашей гостевой заметки такой ход будет гораздо уместнее. Дело в том, что гостевые публикации для блоггеров привычны. Одних блоггеров не удивляют предложения других блоггеров об издании их материалов в чужих блогах. При этом, предлагать что-то "вдогонку" не принято, поэтому гораздо лучше поднять данный вопрос уже в процессе налаженного общения.

Интервью - жанр весьма демократичный. Просто обращаетесь к кому-то и сообщаете тему будущего интервью. Если ваш замысел сочтут интересным и согласятся дать вам интервью, то вам нужно будет отправить этому человеку список вопросов, которые вы собираетесь с ним обсудить. В зависимости от плотности его графика, может случиться, что он выкроит вам время лишь на аудио-интервью, либо просто ответит на ваши вопросы по электронной почте.

Интервью с известным человеком даёт вам два основных преимущества. Во-первых, он сам зачастую проявляет желание рекламировать такой материал, а значит, будет привлекать к нему внимание собственных читателей. Часть этого внимания перепадёт вам и вашему блогу. Во-вторых, это возможность завязать личное знакомство с известной персоной. Вы задаёте вопросы, он на них отвечает, вы резюмируете, и беседа плавно развивается. Со временем значимость этой встречи в вашей судьбе может многократно возрасти.

К бесплатным сувенирам "в придачу" можно, по сути, отнести всё, что вы предлагаете кому-то безвозмездно (в том числе, под это определение подпадают гостевые заметки) - образцы ПО, приглашения к членству в тех или иных сообществах, пакеты сервисных ресурсов и т. п. Блоггеры, как правило, не возражают против публикации у себя материалов "в придачу", правда, они гораздо охотнее принимают подобные предложения от уже знакомых им людей. Давайте признаем, что появление совершенно незнакомого человека с предложением чего-то бесплатного настораживает вас, вызывает у вас сомнения в чистоте его намерений и целей.

Шаг № 4. Укрепление связей

Здесь всё, в общем-то, просто: поддерживайте отношения.

Скажите, есть такие люди (среди ваших друзей или родственников), которые дают о себе знать ТОЛЬКО тогда, когда нуждаются в вашей помощи? Есть, конечно... Милы они вашему сердцу? Так вот, речь сейчас идёт о том, что так, как они, вести себя не следует. Благодаря сервисам вроде Twitter, быть на связи с близкими людьми в наше время совсем не трудно. Просто "следуйте" за ними и переговаривайтесь.

Шаг № 5. Повторение шагов № 2, № 3 и № 4

Обратите внимание на то, что шаги № 2 - № 4 подразумевают вашу инициативу и готовность к уступкам. Именно на этом вам нужно сосредоточиться. Любые отношения в онлайн-среде строятся по тем же правилам, что и в реальной жизни. Нужно быть готовым многое отдать, прежде чем вы сможете (или даже решитесь) начать принимать что-то от других.

Шаг № 6. Электронное письмо "Помогите, пожалуйста!"

Просить о помощи бывает непросто. Вас может терзать неловкость, боязнь разрушить отношения с человеком, оттолкнуть его от себя этой самой просьбой. Позвольте мне кое-что заметить вам в этой связи.

Во-первых, в рамках уже сложившихся отношений просьба о помощи никого смущать не должна. Если вы с кем-то, действительно, поладили, то этот человек будет только рад помочь, так что, стесняться тут нечего. Во-вторых, если он не согласится оказать вам помощь сейчас, то вы вряд ли её от него, вообще, когда-нибудь дождётесь. Лучше вам выяснить это сразу.

Обращаясь с любой просьбой, следуйте несложным правилам:

* Не распространяйтесь о причинах, вызвавших вашу нужду в помощи. Просто попросите.
* Просто и ясно излагайте суть дела. Непременно чётко говорите, что именно следует сделать человеку, к которому вы обращаетесь.
* Держитесь уверенно и естественно, без явной опаски, что вам откажут.
* Принимайте помощь с благодарностью. Прямо и открыто.

Вот и вся схема. Ловко лавируя между её опорными точками - от шага № 2 до шага № 6, - вы вполне можете существенно облегчить себе путь к успеху.

Заключение

Позвольте мне вернуться к рекомендации, озвученной ещё во вступлении к данной серии статей: вы здесь для того, чтобы находить друзей. Да, речь у нас шла больше о технических, так сказать, "бездушных" аспектах, но вам, ведь, предлагались средства решения ваших задач. Как ими пользоваться - дело ваше. Я лишь советую вам обращаться к тем людям, к которым вас действительно тянет, которые вам по-настоящему интересны. А методика и приёмы, предложенные в рамках нашей публикации, призваны хоть немного облегчить вам жизнь.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: общение онлайн
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 2869   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930