—»     —»   Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Сообщения, которые нельзя не заметить (часть 6)
  Раздел: Блоггинг   Нет комментариев  

Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Сообщения, которые нельзя не заметить (часть 6)



Предыдущая публикация данной серии была целиком посвящена электронной почте и нюансам её использования. Какого объёма должно быть электронное послание. Какую формулировку в строке "тема" считать удачной. Наконец, в чём ценность адреса электронной почты, подчёркивающего профессионализм владельца.

Все эти аспекты, безусловно, значимы, но мы ещё не затронули главное - содержание электронного письма. Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Сообщения, которые нельзя не заметить (часть 6)

Письменное общение - дело весьма непростое. В вашем распоряжении лишь слова, фразы и знаки препинания. Вы не можете взять и улыбнуться посреди высказывания, не можете усилить ваше замечание жестом руки и вообще призвать на помощь мимику в качестве выразительного средства для передачи всех смысловых оттенков.

Ничего, кроме слов.

А раз вы вынуждены обходиться одними словами, то вам не избежать различных проблем. Например, обращаясь к кому-то впервые, вы менее всего захотите показаться назойливым, грубым, капризным или неприятным типом даже издалека.

При общении вживую смысл любого высказывания смягчается вашей улыбкой на финальных словах. В Интернет же – не тут-то было.

Компоненты текста, общие для электронных писем

Начнём с того, что есть ряд структурных элементов, без которых ни одно письмо не будет выглядеть солидным и попросту настоящим. Мои рекомендации могут показаться кому-то набором прописных истин, однако, не стоит недооценивать их важность, я же не зря их сюда включаю.

"Здравствуйте"

Прежде всего, не забудьте просто поздороваться. Это точно дорогого стоит. "Привет" или "здравствуйте" и следом - обращение к человеку по имени.

Запомните, "Уважаемый г-н ..." или "Получателю сего" в качестве приветствия не годятся. Только "Привет, [Имя]" или "Здравствуйте, [Имя]". Если вы и вправду надумаете начать письмо словами "получателю сего", то лучше вам его не отправлять вовсе.

Вступительное слово о себе

При первом обращении к некому человеку хорошо бы представиться. Не выкладывайте ему всю вашу биографию, "Я - Кэрол из команды newInternetOrder.com", и хватит.

Что привело вас к нему

Итак, самое важное – причина вашего обращения. Излагайте её предельно сжато и не отвлекайтесь от сути дела.

Если вы просто хотите поприветствовать его, то прямо так и пишите: "Я к вам всего на минутку - поздороваться, мне очень понравился ваш блог, ну, бывайте". А если вы пытаетесь набиться к нему в приглашённые авторы, то тоже не юлите: "Мне бы очень хотелось опубликовать гостевую заметку в вашем блоге. Замысел такой: _________".

Сначала подобное поведение может показаться несколько бесцеремонным, но деловым людям, вообще-то, импонируют те, кто дорожит их временем и не тянет волынку. Кроме того, помните, что вам нужно вместить ваше послание в пять предложений. Неужели вы найдёте там место вашей волынке?

Подпись

И, наконец, никогда не заканчивайте письма словами "не забудьте заглянуть в мой блог по адресу ______". Пригласить человека посетить ваш блог можно проще и изящнее. Во-первых, если он захочет, то сам вас найдёт, без лишних уговоров. Если же нет, то никакие уговоры, всё равно, не помогут.

От вас лишь требуется оставить ему ваш адрес. И URL вашего блога никуда не впишется лучше, чем в строки подписи. Позаботьтесь о том, чтобы URL-адрес вашей страницы в структуре подписи следовал прямо за вашим именем.

Вот начало моей подписи в качестве примера. Обратите внимание: URL-адреса по умолчанию преобразуются любым электронно-почтовым ПО в действующие ссылки.

Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Сообщения, которые нельзя не заметить (часть 6)

Подытожим вышесказанное по пунктам вкратце и перечислим общие составные элементы любого электронного письма:

* Приветствие.
* Немного о себе.
* Причина вашего обращения (то есть, суть дела).
* Ваша подпись.

Далее, есть ещё один действительно важный аспект электронной почтовой переписки. Я мельком коснулся его в самом начале. Речь идёт о тщательной выверке интонации вашего послания.

О чём бы вы ни писали, к сожалению, ошибиться можно всегда - взять неверный тон и показаться людям напористым, докучливым или, в целом, неприятным субъектом, причём, по чистой случайности. Достаточно лишь обронить одно лишнее словечко тут и ещё парочку там, поставить восклицательный знак в конце одного предложения - и облом вам.

Выбор интонации

Уверенность в себе, вежливость, скромность и дружелюбие. Вот какие черты личности должны угадываться в отправителе вашего послания. Какого бы содержания оно ни было.

Автор письма, который ведёт себя так, будто ему что-то должны или смотрит на людей свысока, явно не дождётся ответа. В сети, ведь, его можно запросто проигнорировать или даже удалить его письмо из почтового ящика.

Простейший практический вывод - нужно помнить, как я уже говорил, что людям нет до вас никакого дела. Поэтому старайтесь писать так, чтобы заронить в них хоть малую толику любопытства к вашей персоне, а не погасить его напрочь.

Каждый из нас обращается к людям в собственной манере, так что, единого для всех решения просто нет. Хитрость, как всегда, кроется в мелочах. Однако, кое-какие общие правила, которые стоит усвоить, всё же, имеются:

* НАБОР ТЕКСТА СПЛОШЬ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ – не годится. Даже для всего ОДНОГО слова.
* Восклицательные знаки! – не годятся. Встреча с восклицательным знаком, поставленным к месту в электронной почтовой переписке, у меня ещё впереди.
* Исходное предположение, что кто-то в чём-то ошибётся – не годится. Пример фразы, содержащей такое предположение: "не опаздывайте".
* Не годится вам и выражение "никого не хочу обидеть, но", поскольку в 100 % случаев оно оканчивается именно неким утверждением, задевающим самолюбие человека.
* Не годится строить из себя всезнайку. Даже если вы в самом деле такой умник.
* Не годится важничать. Если у вас репутация солидного человека, ваш адресат и так будет это знать. Если же вы не имеете никакого веса и влияния, то, называя себя солидным, вы их, всё равно, не обретёте.
* Не годится вилять. Уклончивая риторика и выбор обтекаемых формулировок выдают вашу боязнь высказывать собственное мнение. Например, "Полагаю, ваша продукция вполне может оказаться тем, что нужно потребителю" вместо "У вас отличная продукция". Кстати,
* Не годится льстить человеку, к которому вы обращаетесь: "Боже мой, до чего же классный у вас блог, а ваш контент прямо-таки изменил мою жизнь".
* А пуще всего, не годится врать, не попадайтесь на лжи. Если вы, например, пишете кому-то, что уже два года читаете его блог, а сами до сих пор не запомнили имя автора или, хуже того, делаете ошибки в его написании, то очевидно, вы лжёте, дружище.

Это лишь несколько общих правил, на которых держится онлайн-среда, но нужно не только помнить их, а учитывать ещё массу различных факторов. Каждая фраза отзывается в сознании человека по-своему, рождает у него собственные эмоции. Порой вам трудно это себе представить, ведь вы - автор - точно знаете, какой смысл вы вкладываете в ваши статьи, однако, предвидеть, что восприятие читателя совпадёт с вашим, нельзя.

Убедиться в том, что эмоциональный посыл вашей статьи соответствует начальной задумке, можно двумя способами.

* Дайте прочесть её приятелю/коллеге. Свежий взгляд живо подметит, что не так (и что так) с воплощением вашего замысла.
* Задействуйте какое-нибудь хитрое ПО вроде ToneCheck.

ToneCheck - мощное приложение, запускаемое через ваш Gmail-аккаунт (помимо прочих его возможностей) и отслеживающее каждое ваше сообщение. ToneCheck проверяет ваши электронные письма, уведомляя вас обо всех содержащихся в них фрагментах, которые можно истолковать в негативном ключе.

Руководство для блоггеров по развитию сетевой активности: Сообщения, которые нельзя не заметить (часть 6)

Признаю, данная публикация тоже выдаёт моё особое отношение к интонации послания, но я действительно считаю этот аспект очень важным. Если вы с самого начала зададите в общении неверный тон, то никакая лексика вас уже не спасёт. Как вы говорите всегда значит больше, чем что вы говорите.

Не забывайте проверять каждое написанное вами предложение - сами, с чьей-то помощью, либо через сервис, подобный ToneCheck.

Почему электронные письма "не срабатывают"

Если отправленное вами письмо осталось без ответа, значит, либо фраза в строке "тема" не заинтриговала адресата, либо вы накатали слишком длинный текст, либо вас подвела интонация послания.

Три наиболее расхожие причины "осечки". Как видите, винить вам, кроме себя, некого.

Следующая публикация данной серии - заключительная. В ней мы рассмотрим, так сказать, схему, последовательность конкретных действий по установлению связи с нужным вам человеком. От начала - с первого предварительного контакта - и до конца, то есть, до отправки электронного письма с просьбой о помощи. Возможность обратиться за помощью - верхняя точка развития ваших онлайн-отношений с любым блоггером. Ближе вам сходиться уже некуда (разве что, вы его замуж позовёте).
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 4075   |   Нет комментариев
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728