—»     —»   7 простых способов обновления контента
  Раздел: Блоггинг   Комментариев: 4  

7 простых способов обновления контента



Повышаете ли вы посещаемость вашего веб-сайта за счёт применения стратегии контент-маркетинга? Если да, то вам известно, насколько ценным для владельца веб-сайта ресурсом является данная совокупность приёмов. Единственный недостаток контент-маркетинга состоит в больших затратах времени на создание материала, заслуживающего внимания вашей аудитории. Дело не только в расходе времени, как ресурса, на выработку достойного онлайн-контента, но и в том, что владельцам многих веб-сайтов тяжело даётся рождение идей, служащих его фундаментом. Данная статья задумана как пособие по превращению готового контента в новый семью различными способами.

7 простых способов обновления контента

1. Извлекайте темы для новых статей из комментариев к вашему блогу

7 простых способов обновления контента

Часто ли читатели вашего блога оставляют содержательные комментарии? Успешность блога определяется умением его автора увлечь читателя настолько, чтобы он непременно оставил свой комментарий к статье после её прочтения. Нередко посетители подмечают нюансы, которые автор мог упустить. Либо читатели возражают ему в чём-то, приводят аргументы в пользу другой точки зрения, тем самым, включаются в плодотворное обсуждение. Время от времени (в зависимости от количества комментариев к материалам вашего блога) кто-нибудь будет оставлять комментарий, вполне пригодный для написания на его основе совершенно новой статьи.

Если вы, читая комментарии к вашему блогу, вдруг находите среди них один, сразу наводящий вас на мысль о новой статье, то далее вам следует действовать таким образом:

* Не спешите, основательно поразмыслите, убедитесь в том, что тема стоит освещения.
* Свяжитесь с автором данного комментария и попросите разрешения взять его/её комментарий за основу вашей статьи.
* Напишите статью, не забыв сослаться на человека, чей комментарий лёг в основу её замысла.
* Отправьте ссылку на статью автору комментария, чтобы показать ему/ей, что у вас в итоге получилось.

2. Превращайте электронные книги в статьи вашего блога

Электронные книги - отменный инструмент маркетинга для владельцев веб-сайтов. Преимущества, которые даёт применение электронных книг:

* Возможность снабдить вашу аудиторию полезной информацией по конкретным вопросам.
* Более подробное освещение темы, чем при написании типовой статьи.
* Огромный потенциал для SEO-продвижения.
* Закрепление за автором репутации знатока данной темы.
* Пригодность для использования в качестве канала сбора сведений о ваших читателях (например, "Укажите ваши имя и адрес электронной почты, и вы сможете скачать нашу электронную книгу бесплатно").

Как видите, если вы ещё не приложили руку к написанию электронных книг, то, возможно, стоит попробовать. Электронные книги предоставляют владельцам веб-сайтов и другое преимущество - позволяют им "выкраивать" новый контент из старого. Некоторое время спустя после публикации электронной книги, можно начать размещать её разделы в виде самостоятельных статей. Разумеется, не нужно в блоге воспроизводить её содержимое слово в слово, можно сделать выборку фрагментов, дополнить их свежими данными, а затем уж опубликовать. Решив представить вашу электронную книгу в виде подшивки статей, действуйте так:

* Перечитайте вашу электронную книгу, чтобы выбрать разделы, интересные и пригодные для воспроизведения в виде самостоятельных статей, – ищите фрагменты, которые вам есть чем дополнить, а также главы, посвящённые вопросам, подвергшимся некоторому пересмотру в последнее время, и тогда вы сможете обновить ваш материал, повторно опубликовав его в качестве блог-заметки и т. п.
* Выделите каждый подходящий для превращения в статью фрагмент и придумайте им названия.
* Приступайте к обработке материала – либо расширяйте тему, либо варьируйте готовый контент.
* Оптимизируйте новую статью для удобства поиска и опубликуйте её в вашем блоге.

3. Развивайте обсуждения в LinkedIn до уровня блог-заметок

7 простых способов обновления контента

Приходилось вам когда-нибудь участвовать в обсуждении некой темы внутри LinkedIn-сообщества? Сообщества социальной сети LinkedIn - отличный ресурс для общения с людьми схожих с вашими интересов в рамках определённой темы. Любой участник LinkedIn-сообщества может задавать обсуждение какой угодно темы в пределах круга общих интересов группы. Например, будь вы участником LinkedIn-сообщества маркетологов, вы могли бы начать обсуждение последних функциональных новшеств сервиса Twitter или способов решения маркетинговых задач через сеть Foursquare и т.д. После объявления новой дискуссии каждый участник сообщества вправе высказывать своё мнение по вынесенному на обсуждение вопросу в виде комментария. Таким образом, складывается открытый диалог на заданную тему. Большинству людей этого, как правило, достаточно. А творчески мыслящие владельцы веб-сайтов черпают из LinkedIn-дискуссий идеи новых статей их блогов.

В ходе LinkedIn-дискуссий кто-нибудь непременно высказывает интересное замечание или комментарий, вполне пригодный для дальнейшего развития в более обширный опус. Для вас, владельцы веб-сайтов с творческим складом ума, это и есть та самая долгожданная возможность. Можно взять и превратить LinkedIn-дискуссию в блог-заметку на вашем веб-сайте. Делается это так:

* Просмотрите LinkedIn-дискуссию ещё раз, убедитесь, что её хватит на целую блог-заметку.
* Свяжитесь с кем-то из участников данного обсуждения и попросите разрешения сослаться на них.
* Напишите статью, упомянув в ней данное LinkedIn-сообщество, саму дискуссию и её участников.
* Опубликуйте заметку, вернитесь на страницу LinkedIn-обсуждения и оставьте там комментарий со ссылкой на вашу статью.
* Поблагодарите участников LinkedIn-дискуссии за возможность использовать их комментарии в вашей заметке.

4. Превращайте блог-заметки в веб-страницы

Не стабильно ли пара-тройка ударных статей в вашем блоге перевешивает всё остальное онлайн-содержимое сайта в плане привлечения посетителей? Если да, то не приходило ли вам в голову сделать из этих статей отдельные страницы вашего веб-сайта? Некоторые статьи, в зависимости от их тематической направленности, отлично смотрелись бы в виде страниц веб-сайта. Вот примеры тематики заметок, позволяющей расширить их объём до полноценных веб-страниц:

* Статьи-рекомендации.
* Пособия для пользователей.
* Бесплатные вспомогательные справочники по различным товарам или услугам.

Владельцы веб-сайтов часто публикуют блог-заметки вышеназванной тематики, которые начинают притягивать к себе большой процент траффика всего сайта. Вам, как владельцу веб-сайта, хорошо бы не проглядеть явную ценность этих статей для множества посетителей вашего ресурса. Тем же из них, кто не находит данные материалы, наверное, было бы удобнее, если бы такие статьи занимали более видное место на вашем веб-сайте. Здесь-то нам и пригодится возможность превращать статьи в веб-страницы. Если у вас уже есть готовые к превращению в веб-страницы заметки, то поступите с ними следующим образом:

* Выберите 1-2 статьи, на данный момент привлекающие к вам через поиск больше траффика, чем все прочие, И тематически пригодные для возведения в ранг веб-страниц вашего сайта.
* Создайте новую веб-страницу на вашем сайте и залейте туда ваш текст.
* Прочтите новую страницу, внося правку и форматируя статью под стандарты веб-страницы.
* Протестируйте страницу и нажмите на кнопку "Публиковать".

5. Создавайте онлайн-видео на основе блог-заметок

Подумываете ли вы в этом году увеличить долю онлайн-видео в наполнении вашего ресурса? Стоимость и сроки профессионального изготовления онлайн-видео резко снизились в сравнении с тем, что было всего несколько лет назад. Сейчас заполучить онлайн-видео для вашего веб-сайта легче, чем когда-либо прежде, и я советую всем читателям данной статьи, по крайней мере, рассмотреть возможность его применения на вашем сайте в том или ином виде.

Итак, вы решили увеличить объём онлайн-видео на вашем веб-сайте. Блеск! О чём же будет это ваше "кино"? Вопрос не праздный. Как и при написании блог-заметок, владельцы многих веб-сайтов маются в поисках тем и сюжетов для онлайн-видео. Одно из лучших решений в подобной ситуации - пролистать ваши блог-заметки и поискать статьи на темы, которые можно раскрыть через интересные (и короткие) онлайн-видео. Перерабатывайте и трансформируйте эти блог-заметки в онлайн-видео.

Если вы хотите превратить блог-заметки в онлайн-видео, следуйте данному плану:

* Поищите в вашем блоге заметки на темы, которые можно раскрыть через интересные онлайн-видео.
* Просмотрите каждую статью и решите, на чём вы сделаете акцент в вашем видео.
* Отбросьте всё лишнее, поскольку вам нужно вмещать ваши онлайн-видео в интервал от 30 секунд до 1 минуты (по возможности).
* Напишите сценарий по мотивам блог-заметки.
* Подготовьте ваше съёмочное оборудование и разбудите собственный талант.
* Назначьте дату/время видеосъёмки.
* Снимите видеоматериал.
* Отредактируйте его.
* Опубликуйте ваше видео на сайте YouTube или на собственном веб-сайте.

6. Превращайте отдельные блог-заметки в многосерийные публикации

7 простых способов обновления контента

Случалось вам когда-нибудь писать по-настоящему длинные блог-заметки? Мне-то точно случалось. У меня, как правило, множество мыслей, прямо-таки жаждущих облечься в слова, причём, все они одинаково важны. Думаю, таких людей, наверное, немало. Я уверен, что стоит вам заглянуть в ваш блог прямо сейчас, и вы найдёте сразу несколько статей, подпадающих под определение "слишком длинных". А возможно, вы найдёте там ещё и статьи категории "мог бы написать побольше". Почему бы не извлечь пользу из данной ситуации, разбив одну блог-заметку на серию статей?

Чем данный метод хорош, так это возможностью просмотреть все ваши предыдущие публикации и начать "посерийно" дробить наиболее длинные статьи, дополняя каждую новую заметку свежей информацией и публикуя их по одной. Кроме того, вы можете полистать ваш блог и обнаружить там ряд заметок, явно требующих продолжения. В этом случае, вместо дополнения сведениями готовой статьи просто сделайте из неё серию, написав одну-две заметки ей вдогонку. Вот как можно это сделать:

* Составьте полный список статей, которые, по-вашему, можно дополнить и развить.
* Подыщите одну-две добавочные темы, смежные с исходным материалом.
* Напишите статьи.
* Опубликуйте одну и наперёд распланируйте выход остальных "серий" по датам.
* Вернитесь к первоначальному варианту заметки и добавьте к нему ссылки на вторую и третью части после их публикации; таким образом вы сможете привлечь внимание читателей первой статьи и к её продолжению.

7. Превращайте "твиты" в блог-заметки

Вы пользуетесь сервисом Twitter? Наверняка! Twitter - отличный канал для налаживания контактов с посетителями вашего веб-сайта, как нынешними, так и будущими. Он также очень удобен для возвращения траффика на ваш веб-сайт или в блог! Я открыл ещё одно ценное свойство Twitter - это настоящий питомник, где прорастают новым контентом семена интересных идей. Отправляю ли я "твит", или же получаю, я часто ловлю себя на мысли о том, что мне... гмм... стоит, пожалуй, написать об этом заметку. Twitter задуман как средство обмена информацией, а когда люди ей обмениваются, рождается много новых идей. Лучше всего использовать данное явление себе во благо путём превращения "твитов" в блог-заметки. Если вы ищете для этого хороший способ, то следуйте нашей методике:

* Несколько раз перечитайте "твит" и крепко поразмыслите над тем, хватит ли его на целую заметку.
* Если идею вам подсказал чужой "твит", свяжитесь с человеком, который выложил эту информацию на ленту, и получите разрешение на написание статьи со ссылкой на исходное Twitter-сообщение.
* Напишите статью, упомянув в ней автора того самого "твита".
* Опубликуйте свой "твит" и отправьте ссылку человеку, сообщение которого вас так вдохновило; поблагодарите его.

Дело за вами!

Как ещё можно превратить старый контент в новый? Можете вы поделиться рекомендациями с нашими читателями, которым, ну вот, не пишется, и всё тут? В таком случае, пожалуйста, изложите ваши соображения ниже, в разделе комментариев.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 8755   |   Оставлено комментариев: 4
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 29 января 2012 @ 20:14
Написал: Михаил — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Хорошая статья. Я знал только 4 способа их вами предложенных. Было бы интересно посмотреть на то, как распределяются ваши способы пополнения контента по рейтингу.
Комментарий #2: 29 января 2012 @ 20:22
Написал: Design FactoRy — группа: Администраторы  
На сайте с: 21.07.2009   |   Публикаций: 3300   |   Комментариев: 500
ICQ: --- не указано ---
Михаил, об этом сложно судить. Да и раз-на-раз не приходится. Кто-то извлечет выгоду из одного метода, а кто-то из другого. Нужно пробовать ...
Комментарий #3: 30 января 2012 @ 11:00
Написал: Артём — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Вот это и мне самому пригодиться, то обновление порой необходимо.
Комментарий #4: 31 января 2012 @ 05:39
Написал: Олег — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Неплохая подборка идей, спасибо. В принципе, все это автоматом должно работать у людей с воображением.Вы правы, когда работа над контентом в голове не прекращается 24 часа в сутки, идей возникает порой больше, чем ты можешь их осуществить!
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц December по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930