—»     —»   Наёмные авторы для вашего нового блога: Стоит ли игра свеч?
  Раздел: Блоггинг   Комментариев: 3  

Наёмные авторы для вашего нового блога: Стоит ли игра свеч?



В эпоху онлайн-экономики ведение блогов стало одним из самых распространённых видов деятельности, причём, набирающих всё большую популярность. По всему свету развелось бесчисленное множество блогов, как любительских, так и профессиональных. Кто-то публикует заметки просто так, а кто-то строит на этом карьеру, зарабатывает деньги, сделав блоггинг своей профессией.

Им-то наша статья и может пригодиться. В ней мы рассмотрим все нюансы продвижения вашего ресурса в уже густонаселённой блогосфере, часто ускользающие из виду, а особое внимание уделим вопросу о том, стоит ли нанимать для этого других блоггеров, неизбежно встающему перед каждым владельцем коммерческого блога. Давайте попробуем вникнуть в детали.

Веб-среда очень подвижна, и вам нельзя отставать, нужно жить в её темпе. Ежедневно запускаются тысячи блогов, чтобы ваш не затерялся среди них, вам нужно регулярно его обновлять, предлагать вашим читателям только отборный материал и всюду успевать, поддерживая ресурс "в хорошей форме". При запуске блога вам может казаться, что вы справитесь и в одиночку, но наступает момент, когда вам уже не обойтись без подмоги в конкурентной гонке. Тут-то и возникает вопрос, а так ли уж вам необходимо нанимать авторов со стороны? Чем больше помощников, тем больше вы сделаете, но решая одну проблему, вы будете сразу же создавать себе другую, ведь "разбирать завалы" придётся именно вам. Возрастёт ли в связи с этим ваша собственная нагрузка и прибавится ли путаницы в делах? Не обязательно. Огромное количество блоггеров сегодня работают с наёмными авторами, пожиная плоды чужого труда. Только имейте в виду: подъём производительности аукнется рядом новых проблем. Решить их можно попытаться с помощью нескольких приёмов.

Наёмные авторы для вашего нового блога: Стоит ли игра свеч?

Блоггеры привлекают к сотрудничеству две категории авторов: фрилансеров и постоянных, тех, что "на окладе". У обеих категорий есть свои плюсы и минусы. Штатные сотрудники обеспечивают стабильность работы ресурса, но от фрилансеров новым блогам больше пользы. Первым нужно предоставить рабочие места в офисе, завести на них платёжную ведомость, держать наготове фонд заработной платы, оплачивать им отпуска и соблюдать ещё массу обязательств работодателя, которые могут быть вам изначально не под силу финансово, с фрилансерами же всё гораздо проще. Как бы то ни было, подбирайте авторов осторожно - не все они заслуживают доверия или выплаты гонорара. Персонал "на окладе" надёжнее, ведь он работает в офисе и находится у вас в подчинении. Но эффективность сотрудничества с фрилансерами обусловлена тем, что сдельная оплата вынуждает их очень ценить своё время и не тратить его впустую. Выбор за вами, однако, для новых блогов фрилансеры, наверное, предпочтительнее.

Отдав-таки предпочтение фрилансерам, вам для успешного сотрудничества придётся запомнить несколько основных правил. Главное - быть на связи. Вам нужны надёжные каналы связи с командой ваших фрилансеров. Назначать им личные встречи вы каждый раз не сможете, поэтому чётко обговорить ваши условия и требования нужно в самом начале. Общаться можно несколькими способами:

* Обмен электронными почтовыми сообщениями - один из самых лёгких. Вы можете составлять задания и рассылать их вашим фрилансерам. Изложите ваши инструкции, чётко опишите ваши требования и установите сроки. В электронных письмах придерживайтесь сути дела, выражайтесь яснее. Обменивайтесь ими регулярно. Ваша команда будет работать лучше, ощущая через отклики вашу заинтересованность. Не прерывайте связь с ней надолго.

* Пригодиться могут и сервисы обмена мгновенными сообщениями, а также видео-чаты. Совместный доступ к экрану посредством, например, Skype ещё более повысит эффективность использования этих возможностей.

* Не пренебрегайте телефонной связью и текстовыми сообщениями. Они хороши для рассылки напоминаний, назначения сроков сдачи проектов и сверки графиков.

Естественное человеческое общение с вашей командой способствует повышению её результативности. Ведите активную электронную переписку и отвечайте на обращения ваших сотрудников. Это поможет вам наладить доверительные отношения, а им - осознать их ответственность перед вами. Но не переборщите: помните, что фрилансеры - не ваши подчинённые, и у них могут быть обязательства перед другими заказчиками. Старайтесь, чтобы ваши электронные письма, звонки, сообщения и сеансы связи в чатах не стесняли их действий и не мешали им.

Ещё ряд нюансов, о которых нельзя забывать:

1. Грамотно обрабатывайте счета-фактуры

Расчёты с фрилансерами вы будете вести, в основном, оплачивая выставляемые ими по факту выполнения заказов счета-фактуры. Научитесь грамотно вести бухучёт этих счетов-фактур. Они должны содержать сумму к оплате за выполненную работу, а также реквизиты получателя. И отражать специфику местной бухгалтерии, например, австралийцы обязаны указывать при расчётах особый идентификационный номер - шифр участника системы платежей на территории Австралии. Сохраняйте счета-фактуры даже после проведения оплаты по ним.

2. Закрепляйте условия долгосрочного сотрудничества в контрактах

Заключайте контракты или договоры на разработку долгосрочных проектов. Это позволит вам и вашим авторам установить некие рамки, действуя в пределах которых, вы сможете продвигаться к цели более слаженно. Например, подрядив фрилансера на составление 200 текстов, вам следует как-то подстраховаться и юридически закрепить ваше соглашение, чтобы исполнитель не бросил проект на полпути. Если же вы согласитесь оплачивать ему каждую статью по факту её готовности, автор может выбыть из проекта уже в самом его начале, соответственно, подвести вас. А подытожить контракт стоит лишним перечислением условий оплаты, чтобы у всех была полная ясность.

3. Расчётная ставка

Ставки всегда обговариваются заранее. У фрилансеров они обычно немного выше, чем у штатных сотрудников, поскольку первые используют для работы собственные оборудование и помещения. Но взамен вы можете, как правило, рассчитывать на более высокую, чем у вторых, интенсивность работы. Применительно к ведению блогов ставки устанавливаются из расчёта либо затраченного исполнителем времени в часах, либо количества написанных им статей. Если вы нанимаете помощников впервые, посмотрите расценки на различные услуги на странице Salary.com или поспрашивайте других владельцев блогов, например, ваших знакомых.

4. Ответственное отношение к делу

Наниматель должен осознавать свою ответственность перед подчинёнными, тогда он сможет наладить с ними нормальные отношения. Чётко выражайте ваши пожелания, не обманывайте и их ожидания. Например, рассчитывайтесь с ними вовремя. Только проявляя заботу о персонале, вы сможете заручиться его доверием на долгое время.

Набираете ли вы команду фрилансеров, или штат, в любом случае на вас ложатся некие обязанности. Работодатель персонала "на окладе" должен заботиться о помещении для офиса, осуществлять руководство, заниматься хозяйственными и прочими вопросами. При работе с фрилансерами наниматель избавлен от этих забот; но он, всё же, обязан постараться предоставить исполнителю инструменты или ресурсы, в которых возникает необходимость. Далее, работодатель должен выполнять все управленческие функции. От составления платёжной ведомости до ведения бухгалтерии и налоговой отчётности, всю эту документацию нужно держать в порядке, да ещё укладываться в определённые сроки. Если вы рассчитываете на доверие и усердие вашего персонала, то и он должен видеть их с вашей стороны. Кроме того, придерживайтесь сбалансированной тактики управления. Не прибегайте к строгостям, от которых ваши подчинённые застонут, впрочем, не допускайте и распущенности, вредящей делу. Руководите, проявляя понимание на основе взаимности.

Что касается поиска хорошего персонала, то со штатными работниками дело обстоит немного проще. Заходите на любой портал трудоустройства (Monster, TimesJobs, Naukri и т. п.) и выбирайте подходящие кандидатуры. Помогут и многочисленные ныне консультационные службы. Проводя интервью, вы сможете оценить способности претендентов и отсеять всех, кроме лучших. Однако, с фрилансерами у вас так не получится. Вы вряд ли сможете побеседовать с фрилансером в вашем офисе. Для этого вам, видимо, придётся прибегнуть к онлайн-интервьюированию или электронной переписке. Не слишком надёжные способы.

Ниже приводятся несколько методов подбора компетентных и ответственных фрилансеров.

Реклама

Для найма фрилансеров есть целый ряд веб-сайтов, выступающих посредниками между заказчиками и исполнителями:

* Freelance Switch
* Freelancer
* ProBlogger
* Elance
* oDesk
* Free-lance
* Weblancer

Результативность и эффективность этих веб-сайтов подтверждаются цифрами - громадное количество работодателей находят себе работников именно там. Чтобы воспользоваться их услугами, просто изложите ваши требования. Привлечёт ли ваше предложение внимание достойных кандидатов, неизвестно, может, вам даже придётся туго, но попробовать решить вашу задачу с помощью данных веб-сайтов, всё же, стоит.

Ваши объявления должны быть ясными и краткими. Простота и отсутствие в них "воды" привлекут нужных вам претендентов. Чётко формулируйте ваши требования к соискателям, критерии их отбора и указывайте ваши каналы связи; этого вполне достаточно.

Определить наиболее подходящих претендентов будет трудно. Можно подключить "тупофильтр", анализирующий основные профессиональные показатели кандидатов и отображающий данные только тех из них, кто "годен".

Запрос рекомендаций

Запрос рекомендаций у прежних работодателей и коллег претендента может также оказаться нелишним. Лицо, дающее отзыв, нужно информировать о характере предлагаемой вами работы и выдвигаемых вами требованиях, чтобы получить от него достоверную оценку степени соответствия кандидата. Что касается фрилансеров, вы можете попросить тех, с кем вы уже сотрудничаете, порекомендовать вам составителя или редактора текстов из числа их знакомых. Такая рекомендация тем более ценна, когда даётся представителем той же профессии.

Ознакомление с материалами кандидатов в чужих блогах

Можно заглянуть на страницы других блогов и посмотреть предыдущие достижения ваших претендентов, чтобы оценить качество их контента.

Пока ваш блог ещё не окреп, лучше не замахиваться на многое и не набирать штат постоянных сотрудников. Вам нужно посмотреть, на что способны ваши авторы, и компактность ресурса позволяет легче справиться с этой задачей. А уже "встав на ноги" и уверившись в качестве контента, производимого вашей командой, можно думать о расширении блога и утверждении штатного расписания. Оцените каждого вашего сотрудника, выберите лучших и постарайтесь заключить с ними долгосрочные контракты.

Как видите, в период становления блога лучше работать с фрилансерами. А потом, укрепив ваши позиции и создав себе имя в онлайн-среде, можно уже приступать к набору постоянных штатных сотрудников. Видимо, именно их вы захотите назначить на должности редактора и главного редактора, более ответственные и возводящие их в ранг руководства. Таким образом вы положите начало эффективно действующему коммерческому блогу. Профессиональные блоггеры вполне стоят затрат на них, если вы не постоите за ценой, ведь вам нужна крепкая команда, способная решать ваши задачи. Но будьте готовы к тому, что ваши прибывающие помощники, взяв на себя часть нагрузки, тут же добавят вам новое бремя ответственности. Ровной эта дорога окажется не всегда, так что, не разбейтесь на ухабах, перемежающих удобную колею.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: фрилансинг, работа
Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 3286   |   Оставлено комментариев: 3
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 30 января 2012 @ 10:39
Написал: Evgeny — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
очень полезная статья для желающих зарабатывать на своем блоге. Так же согласен с автором - фрилансер сделает свою работу лучше и быстрее, чем постоянный работник.
Комментарий #2: 7 февраля 2012 @ 12:43
Написал: kdora — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Толково и грамотно описана инструкция по работе с фрилансерами. Действительно, сегодня проще прибегнуть к их профессиональной деятельности, так как не надо тратить много средств на содержание офиса и аппарата. Читай рекомендации и успех тебе обеспечен.
Комментарий #3: 9 февраля 2012 @ 22:27
Написал: irina — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Очень полезная статья,всё понятно расписано и доступно.А вот плохие работники встречаются везде,не только в интернете.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц January по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930