—»     —»   Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)
  Раздел: Блоггинг   Комментариев: 1  

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)



В первой части нашей публикации мы обсудили основы, знание которых поможет вам приступить к созданию онлайн-журнала. Среди рассмотренных нами вопросов были следующие:

* Выбор тематической ниши,
* Создание крепкого бренда,
* Наработка журналистских навыков и
* Планирование стратегии развития.

Продолжая начатый разговор, мы подробнее остановимся на обсуждении ежедневных забот издателя, с которыми вам придётся столкнуться.

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)

Когда вы только запускаете свой проект, всё, кажется, идёт своим ходом, вы пребываете в состоянии такого эмоционального подъёма, что не замечаете времени, но всего через несколько недель всё войдёт в колею и начнётся рутина, и тогда-то вы спросите себя, зачем вы вообще это затеяли? Это - неизбежный этап на вашем пути. Ни в коем случае не опускайте руки и не сомневайтесь в собственных силах. Черпайте уверенность в вашей увлечённости делом и идите прямо к цели - возводите свою мощную блог-империю!

Пишите, пишите и, ещё раз, пишите!

В течение первых месяцев после запуска проекта главной вашей заботой будет, естественно, подготовка материалов. Журнал издаётся с единственной целью - снабжать читателей интересными им сведениями, а при недостатке материала достижение её может стать проблемой.

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)

Лучший способ приобрести сноровку в любом деле - тренировка и повторение. Пишите статьи просто ради практики, учитесь оперировать лексикой, наполнять слова смыслом. Просматривайте подобные блоги или журналы, посвящённые вашей теме, ищите в них идеи для будущих публикаций и полезные ссылки. Главный "плюс" сохранения черновых набросков состоит в возможности вернуться к ним позже, на досуге (а свободное время у вас будет, уж поверьте).

Имея в запасе 5-10 подготовленных заранее статей, вы сможете не опасаться никаких непредвиденных заминок. Случаются, ведь, проблемы в семье, люди уезжают в отпуск или им бывает просто "неохота" писать. Поэтому-то блоггеры так запасливы по части контента, ведь большинство их публикаций не привязаны ко времени. Их материалы не устаревают, не теряют актуальности, в отличие от большинства других направлений журналистики.

Берите идеи на заметку

Лучшие на свете писатели одновременно являются и очень увлечёнными читателями. Ведь правда, откуда у вас возьмутся мысли для изложения, если ничего не читать? Я взял себе за правило ежедневно просматривать в сети архивные публикации, не только ради пополнения багажа знаний, но и для повышения своей журналистской квалификации.

Выкраивая по паре часов свободного времени на чтение, вы нередко будете встречать новые для вас слова или незнакомые выражения. Собирайте эти крупицы красноречия в свою копилку мудрости, чтобы при случае украсить ими собственные творения.

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)

Когда мне попадаются особо "лакомые кусочки" словесности, я сразу же сохраняю их в своём ноутбуке. Всем советую завести эту полезную привычку, своего рода, ловушку для оригинальных творческих идей. Стоит также брать на карандаш и откладывать на будущее любые удачные мысли или заголовки, которые приходят вам на ум.

Оставляйте запас времени на редакторскую правку

Всегда старайтесь писать как можно лучше. Это долгий процесс - от зарождения замысла статьи до её публикации, - в два часа тут не уложишься. Поэтому делайте перерывы, давайте голове отдых, чтобы не перетруждаться, и затем возвращайтесь к работе с новыми силами. Учитесь преодолевать любые трудности, раз уж вы назвались главным редактором журнала.

Попробуйте составить себе график ежедневной работы и придерживаться его. Я, например, обычно стараюсь писать с утра пораньше, поскольку мой пик активности на пределе творческих возможностей приходится именно на это время суток. В середине дня я устраиваю себе перерыв и отдыхаю, занимаюсь чем угодно, только не работой.

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)

Отдохнув как следует, я возвращаюсь к тому, что я сделал за день, и полностью перечитываю материал. Исправляю допущенные мной орфографические ошибки и неправильно построенные предложения. Проработав всю статью, я в третий раз перечитываю её, и если она меня устраивает, значит, пора переходить к её публикации.

Публикация статей

Публикация - этап издательского процесса не менее важный, чем любой другой. Здесь-то, наконец, ваши творческие усилия обретают зримые формы, и вы предъявляете всему свету результат их приложения. WordPress и Blogger предлагают различные способы публикации HTML-форматированных текстов и заголовков.

Посетителей нужно завлекать, а для этого - разбавлять текст интересными картинками и дополнительными вставками. Утомлять глаза, держа в поле зрения обширный сплошной массив текста, никому не нравится, да и содержание его усваивается гораздо тяжелее.

Учитывая всё вышеизложенное, каждый из этапов данного процесса лучше всего рассматривать как очередную ступеньку лестницы. Без творческого подхода к написанию материалов, их редактированию и публикации вам не получить хорошие статьи и не придать импульс развитию вашего цифрового журнала.

Продвигайтесь дальше, проводя исследования

Научиться всему нельзя, и процесс познания бесконечен, каким бы просвещённым человеком вы ни были. Некоторые знатоки в области веб-дизайна и веб-разработки, отдавшие этому делу по 10 и более лет, до сих пор открывают для себя тонкие грани профессии.

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)

Наиболее дельный совет - будьте скромнее во всех отношениях. Если ваши энтузиазм и увлечённость делом достаточно сильны, если вы уделяете своему журналу значительное количество времени, заботясь о его развитии и процветании, уверяю вас, вы преуспеете. Однако, это не значит, что самое интересное уже позади, даже наоборот. Вы находитесь в постоянном поиске новых сведений, и не думайте, что сумели изучить всё.

Подпишитесь на RSS-рассылки для подобных вашему блогов или журналов той же тематики. Будьте в курсе относительно последних модных направлений и новинок. Поддерживайте связь с другими участниками данного сообщества, ведь через них вы можете обращаться к бесконечному количеству людей в их сетях. Наш мир сейчас настолько тесен и взаимосвязей между нами так много, что никогда не знаешь, с кем встретишься.

Никогда не падайте духом

Непоколебимость веры во что бы то ни было - редкое явление в нашей жизни, тем более - в успех при открытии собственного малого предприятия. Через несколько недель ежедневной писанины и попыток выгоднее пристроить свои статьи вы уже не будете видеть окружающий мир в прежнем радужном свете, и время потечёт для вас, как будто, медленнее. Однако, выше голову, – в действительности, данный этап развития длится очень долго.

Подъёмы и спады траффика всегда неизбежны, он будет колебаться от одной недели к другой. Постоянно, изо дня в день отслеживать траффик будет утомительно и бесполезно. Именно поэтому я советую вам выбрать для ведения блога по-настоящему близкую вам тематику. Удовольствие, которое вам доставит освещение живо интересующих вас явлений, должно быть сильнее вашей озабоченности объёмом вашего траффика.

Со временем, если вам удастся удержаться на волне потребительского спроса, у вас появятся и новые подписчики, и новые читатели, регистрирующиеся на вашем сайте. Комментарии будут перерастать в интересные дискуссии, и вокруг вашего ресурса начнёт складываться небольшое сообщество. До тех пор, пока вы, просыпаясь по утрам, сможете с гордостью думать о своём блоге, вы будете знать, что идёте верным путём.

Создание и ведение прибыльного онлайн-журнала (ч. 2)

Если же у вас опускаются руки, попробуйте почитать, что пишут люди, которым довелось столкнуться с такими же трудностями. Поищите интервью блоггеров и Интернет-предпринимателей через Google, узнайте, как они справлялись со своими проблемами. Как правило, всех подстерегают одни и те же препятствия на пути, и их советы могут пригодиться вам, чтобы избежать подобных ошибок и неудач.

Главное - всегда стремитесь к новому. Жизнь - это бурный поток сплошных перемен, но мы, будучи людьми, способны приспосабливаться к любым условиям. С развитием в Интернет особой среды обитания, мы все должны научиться выживать и в ней тоже.

Поддерживайте свою осведомлённость, квалификацию и постоянно оттачивайте свои журналистские навыки. Даже если ваша рыночная стратегия хромает, а ваш веб-сайт отстаёт в плане оформления, вы всегда можете опереться на качество своих материалов. В нём залог процветания журналов, и, следуя нашим советам, вы непременно преуспеете в управлении цифровым контентом. Эти рекомендации позволят вам добиться успеха не только в работе, но и, без преувеличения, во всех ваших будущих начинаниях.

Постовой: Сервис определения позиций позволяет на основании введенного вами списка запросов получить текущие позиции вашего сайта в популярных поисковых системах сети. Далее вы сможете проверить позиции сайта.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: электронные издания
Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 7020   |   Оставлено комментариев: 1
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 5 февраля 2012 @ 17:00
Написал: Julia_Tr — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Полезная статья! Собираюсь тоже создать свой онлайн-журнал. Спасибо за статью.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц February по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Игры на телефон скачать бесплатно
Обзор СМИ. Экшен, аркады, симуляторы, ролевые, головоломки и пр.
wildmob.ru
Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930