—»     —»   11 способов превратить ваш блог в источник дохода, не потеряв читателей
  Раздел: Блоггинг   Комментариев: 1  

11 способов превратить ваш блог в источник дохода, не потеряв читателей



Итак, вы создали блог, привлекающий стабильный поток посетителей и группу постоянных читателей. Здорово, а каковы ваши дальнейшие планы? Каким образом вы намерены окупить свои блоггерские старания живыми полновесными наличными деньгами?

Прибыльность блога - тема всегда довольно щекотливая, особенно, когда дело касается уже действующего ресурса. Вам нужно постоянно заботиться о том, чтобы от вас не отвернулись читатели, потому что ваши усилия заставить блог приносить вам деньги в глазах посетителей будут выглядеть попыткой нажиться на них.

Хорошая же новость состоит в том, что есть несколько способов начать зарабатывать посредством своего блога, не отпугнув, при этом, читателей. Читайте дальше, и откроете для себя мои заветные 11 секретов его монетизации.

01. Продажа рекламной площади напрямую — возможно, самый популярный и эффективный способ обеспечения доходности вашего блога. Вы отводите часть своей страницы под платную рекламу. Стоимость размещения рекламы на вашем ресурсе в течение месяца можно рассчитать в соответствии с текущим траффиком (ставка за каждые 1000 просмотров страницы повсеместно достаточно твёрдая). Посетите ресурсы своих конкурентов, узнайте, сколько это стоит у них. Совет: будьте разборчивее в рекламодателях. Иначе говоря, наверное, лучше не пускть на свой ресурс продавцов средств повышения мужской потенции, если только ваш блог не посвящён этой теме.

02. Электронные книги — всегда найдутся люди, готовые заплатить за ценные сведения, представленные им в удобном для восприятия виде. Если вам есть, что сказать (а у блоггера должно быть, чем поделиться), то вы можете написать электронную книгу с более глубоким анализом конкретного вопроса, чем позволяют рамки блога. Только не пожалейте времени на создание продуманной, насыщенной подробностями электронной книги, действительно стоящей суммы на ценнике.

03. Пожертвования — на веб-сайтах многих блоггеров есть кнопка "Пожертвования". Обычно они хитро подписаны, например, "Вам нравится мой блог? Сделайте пожертвование и купите мне чашку кофе". Вы, конечно, не разбогатеете на таких пожертвованиях, но это мягкий, ненавязчивый способ получить некую отдачу от ваших читателей.

04. Собственный модельный ряд одежды — успешнее всего это применяется для блогов, читатели которых образуют сообщество преданных поклонников. Веб-сайты, подобные CafePress, позволяют вам самостоятельно разрабатывать модели одежды для продвижения вашего блога. Можно моделировать футболки, шапки, толстовки и т. д. с эмблемой вашего блога, его девизом или чем-то ещё.

05. Ограничение свободного доступа к содержимому — многим блоггерам успешно удалось разделить материалы своего ресурса на бесплатные и платные. Обычно это делается так: вы предлагаете качественный бесплатный контент всем читателям без ограничений, а затем вводите программу премиум-класса, участие в которой открывает доступ к эксклюзиву (более развёрнутым статьям, видео-фрагментам, подробным отчётам, досье, форумам вопросов-ответов и т. д.). Главное - не снизить при этом качество бесплатных материалов, вызвать к себе такое доверие читателей, чтобы они согласились оплатить членство в премиум-программе на месяц или, даже, год.

06. Вебинары — по сути, это те же конференции или обучающие программы, только, с онлайн-привязкой. Ваши читатели платят определённый взнос, чтобы записаться на участие в вебинаре, в ходе которого вы и, возможно, приглашённые вами гости разъясняете им какие-то конкретные вопросы. Вы даже можете устроить интерактивный вебинар и принимать вопросы от аудитории. Вебинары - не только источник дохода, но и отличная возможность утвердиться среди читателей в качестве эксперта.

07. Партнёрские программы — один из основных путей монетизации блога. Однако, пользоваться ими нужно с осторожностью. Нельзя просто напичкать свои заметки посредническими ссылками и ожидать, что читатели проглотят наживку. Заниматься этим нужно осмысленно, уважая своих читателей и не скрывая от них того, что вы продвигаете чужие товары или услуги.

08. Публикации на стороне — я писал заметки в десятки блогов на самые разные темы, и чем чаще я это делаю, тем большую заинтересованность проявляют люди во мне как в авторе, пишущем на заказ для их блогов. А некоторые блоггеры, благодаря своему ресурсу, получают заказы на статьи от журналов, газет, отраслевых изданий, книжных издательств и т. д. Расправьте крылья!

09. Публичные выступления и консультации — признание Криса Броугана (Chris Brogan) в том, что его гонорар за публичные выступления/консультации составляет $22,000 в день, вызвало некоторую полемику. Что ж, вы, наверное, не настолько популярны, чтобы заламывать такие ставки, но успех Броугана - яркий пример того, к чему должен стремиться каждый блоггер. Нужно мыслить шире, не замыкаться в тесных рамках собственного блога. Оценивайте все возможности и находите способы конвертировать свои блоггерские усилия в дополнительную прибыль.

10. Продажа собственных товаров и услуг — допустим, вы - частный тренер, публикующий в своём блоге советы по физкультуре и фитнесу. Вы можете продвигать через него собственные услуги персонального спортивного инструктора, а также рекламировать свои DVD-диски/книги/оборудование/и т. д. для желающих похудеть. Блог поможет вам заслужить доверие читателя, повысить его готовность к деловому сотрудничеству с вами.

11. Передача блога — если вы создали блог, привлекающий хороший траффик и приносящий существенную прибыль, вы можете задуматься о его продаже. Популярные блоги часто уходят за приличные деньги. В соответствии со сложившейся практикой, блоги, кажется, продаются за сумму, примерно равную прибыли от рекламы в них за один-два года, но каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Я, вообще-то, знаю, что эти 11 способов монетизации блога - не единственные. Кто-то упомянул бы составление платных обзоров, а другие люди больше верят в AdSense и прочие сервисы контекстной рекламы. Лично я не одобряю эти вещи, поскольку они, по-моему, мешают работе пользователя.

В платных обзорах сразу чувствуются фальшь и надуманность. Ведь платят вам за положительную характеристику товара (хотя и не высказывают это требование прямо), а я считаю это не совсем корректным. Единственное исключение - случай, когда обзор на заказ или в качестве посредника вы пишете о товаре, которым действительно пользуетесь и которому доверяете, и когда вы полностью откровенны со своими читателями относительно выгоды, полученной вами от написания этого обзора.

Что же касается сервисов контекстной рекламы, мне они всегда казались навязчивыми и, как бы, засоряющими веб-среду. Одним словом, я просто не считаю их профессиональными решениями, но это лишь моё скромное мнение.

Какие способы монетизации блогов вы предпочитаете?
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Ключевые тэги: монетизация
Опубликовал Mysterious Master   Прочитано (раз): 6739   |   Оставлено комментариев: 1
Источник материала / оригинал статьи   Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Комментарий #1: 17 ноября 2011 @ 00:14
Написал: NEX-5N — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ: --- не указано ---
Имах нужда да напиша кратко предизвестие купуват благодаря за всичките фантастични предложения, които се пускането на този уебсайт. Моят продължително търсене в интернет е на финала на деня, били признати с надеждни данни и техники за търговия с моите колеги. Бих твърдят, че някои от нас, читателите са наистина сериозно късмет да живеят в едно важно място с доста няколко отлични лица с проницателни указатели.
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Национальная денежная единица США
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Популярные публикации


















Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930