—»     —»   Steinberg Cubase 10.5: интересное в обновлениях
  Раздел: Аудио   Нет комментариев  

Steinberg Cubase 10.5: интересное в обновлениях

Компанией Steinberg выпущено значимое обновление Cubase 10.5. Согласно предоставляемой информации, оно должно сделать комфортнее работу с программой. Но что именно интересного появилось в новой версии?

Steinberg Cubase 10.5: интересное в обновлениях

Разработчики изменили пользовательский интерфейс, внедрили ряд интересных функций и инструментов, обеспечили полную поддержку Midi MPE и формата AAF. Добавлен новый эквалайзер Spectral Comparison EQ, обновлен синтезатор Padshop, каналы микшера получили цветовые обозначения, появился и ряд других интересных возможностей и опций.

Новый интерфейс разработан для дисплеев, имеющих высокое разрешение – это дает возможность с комфортом работать в программе на любом мониторе. При этом музыкантам, имеющим экраны с меньшим разрешением, не стоит волноваться: пользовательский интерфейс может адаптироваться под любой используемый дисплей. Кроме этого, доработке подверглась масса элементов, присутствующих на экране, которые призваны сделать работу эффективнее, проще и удобнее.

Встроенный инструмент VariAudio 3 в новой версии имеет массу улучшений, которые позволяют пользователю работать более эффективно в сравнении с выходившими ранее версиями. Добавлена функция Smart Controls, упрощающая работу с VariAudio 3 благодаря возможности прямого управления рядом параметров. При помощи данного инструмента музыкант может производить микросдвиги сигнала, оживляя его, подстраивать высоту, а также скорость воспроизведения, а также изменять тембр. Все действия находятся под контролем пользователя.

Groove Agent 5 SE

Также Cubase 10.5 может похвастать обновленным сэмплером Groove Agent 5 SE, который содержит массу улучшений, предоставляя пользователю более 5 ГБ совершенно новых звуков. Интерфейс является адаптивным, у инструмента появились несложные, интуитивно понятные настройки, а также функция предпросмотра в ситуации, когда речь идет об аудиоконтенте. Если говорить о наполнении, в программу добавили 20 программных установок, используемых для электронной музыки, также присутствует масса переделанных и вообще новых пресетов.

Audio Alignment

Доработка затронула и редактирование, и синхронизацию аудио. Инструмент Audio Alignment помогает при дублировании дорожек: используя его, пользователь может быстро создавать дабл-треки гитары или вокала, не переживая о том, что скопированный сигнал может несколько сместиться. Пользователь в ходе работы может быстро сопоставить сигнал, найти основной и дублирующий, а также референс-трек и автоматически скорректировать тайминг.

Channel Strip, MixConsole Snapshots

В новой версии пересмотру и доработке подверглась функциональность решения, используемые модули стали эффектнее и проще. В программу добавлен ряд элементов метеринга, позволяющих визуализировать работу модулей и предоставить данные о том, что же все-таки происходит с сигналом. Изменена также секция сайдчейна, работать с ней стало значительно проще. Например, предлагается новый мастер настройки, который позволяет создать необходимый эффект всего на несколько кликов. Нужно просто активировать сайдчейн в плагине, выбирая источник звука из предлагаемого списка дорожек.

Steinberg Cubase 10.5: интересное в обновлениях

Теперь у программы присутствует функция, позволяющая создавать снимки настроек и применяемых плагинов на микшере. Используя снэпшоты, звукорежиссер сможет сохранить настройки каналов для их использования в дальнейшем. Есть и еще один нюанс, позволяющий оптимизировать процесс: загружать можно не просто все настройки целиком, а отдельные компоненты виртуального пульта. Например, какие-то снимки импортируют, информируя о положении эквалайзер, другие покажут параметры одной выбранной дорожки.

В недавнем времени выпущен интересный промежуточный режим программы. В обновлении основное внимание сосредоточенно на введении нового функционала и повышении уровня комфорта при работе.

Цвета для маркировки каналов

Обновленная версия поможет добавить в набор инструментов модернизированный вариант эквалайзера. Создание данного плагина преследовало вполне конкретные цели: разработчики пытались сделать все для того чтобы очистить частный спектр и освободить в миксе пространство для инструментов. Используя эквалайзер на создаваемой дорожке, пользователь в состоянии отправить туда же и сигнал №2, сравнивая два звука согласно спектру. Для чего необходима подобная функция? Она облегчает работу со сходными инструментами, позволяя обнаружить замаскированные частоты и их столкновение, а кроме того в сжатые сроки освободиться от помарок и гула микса.

Разработчики считают Cubase наиболее востребованной программой у кинокомпозиторов, а потому уделяют много внимания функционалу, который необходим специалистам данного профиля. Именно поэтому сегодня значительно упрощен экспорт музыки и видео. Специалистом может экспортироваться видеоформат (кодек Н.264) и аудио (16 бит). Для этого не нужно устанавливать соответствующее программное обеспечение. Возможно извлечение как всего проекта, так и некоторых его частей – для этого проставляется ряд таймкодов. Актуальным для пользователей моментом является появление новых функций при работе с видео – они доступны для всех редакций.

Импорт

Есть у программы и еще одна перспективная возможность. Это особый загрузчик, который позволяет осуществить импорт аудиоконтента поштучно в текущий проект из остальных при использовании Cubase. Например, возможна загрузка в отдельный проект нескольких дорожек из одного, настройка каналов и активированных плагинов из другого и заимствование параметров автоматизации из третьего. При этом почему-то данный функционал не является очевидным, в релизе разработчиками он упоминается лишь вскользь. Но на самом деле предлагаемое решение становится одним из наиболее важных и крупных в поступившем на рынок обновлении. Наряду с шаблонами проектов подобные возможности могут существенно повысить эффективность работы.

В обновления программы входит плагин MultiTap Delay, а также свежий вариант синтезатора Padshop 2. Первый – это дилэй, который может поддерживать до восьми тапов на луп, имеет встроенные сатурацию, дакинг и модуляцию. Новый вариант синтезатора готов предложить пользователям спектральный осциллятор, который помогает превратить любой сэмпл в «невероятную» (по словах самих разработчиков) звуковую скульптуру. Кроме того, появилась секция арпеджиатора и множество новых пресетов.

Steinberg Cubase 10.5: интересное в обновлениях

Среди «полезных мелочей» - возможность маркировки каналов цветом в микшере, функция скрытой фиксации информации, спасающая «забывчивых». Также присутствует функция безопасного запуска, которая отключает при старте сторонние плагины.

Обновление уже доступно для пользователей предыдущих версий, имеющих регистрацию. Новинка присутствует в продаже. В зависимости от варианта приобретения, обновленную версию можно продается по ценам от 59,99 до 559,99 долларов, купить Cubase 10.5 можно по ссылке. Получить больше информации, а также задать все возникающие вопросы можно на официальном сайте компании Софтлист.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Design FactoRy   Прочитано (раз): 1112   |   Нет комментариев
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Назовите месяц December по-русски
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Спонсоры проекта
Баннер в сайдбаре 1 (сквозной)
Баннер в сайдбаре 2 (сквозной)
Спонсоры проекта
Баннер в сайдбаре 3 (сквозной)
Баннер в сайдбаре 4 (сквозной)
Популярные публикации







Свежие шаблоны сайтов каждый день
С миру по нитке
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031